素人の定義
AKB48とプロデューサーが同じ(秋元康)事で最近おニャン子クラブのヒット曲を聴いたりネットで色々彼女たちについての情報を見てますが、(ちなみに今時は世代超えて小学生でも知ってるそうです)彼女たち マスコミは素人呼ばわりしてたらしいですが、素人とは平たく言えばボランティアでお金をもらえないでやってる人の事ですよね?その人の能力や腕の良し悪しに関わらず、お金をもらってやればプロ 無償なら素人。歌手芸能人テレビ関係に限って言えば、どんなに歌が下手だってお金をもらってお客さんにCD買ってもらって聴いて貰う以上プロだし 歌や演技がプロ並みでも出演料若しくはノーギャラなら素人です。しかし彼女たちは立派に秋元康などから楽曲提供されてレコード出してファンに聴いてもらって世にも浸透して多少なりとも一般サラリーマン並みにもらってるらしい(給料制?)。なのに何故素人呼ばわりなのか?
新しい回答の受付は終了しました
AKBクラスの大所帯になると~
CMや番組のオファ-あり出来高報酬の上位メンバ-はプロ
報酬どころかレッスン料取られてる練習生(研究生?)はノンプロ
…かな!? 素人目線でみると~
…
逆に業界的にみたら報酬云々より、芸能事務所に所属している時点でタレントであり一般人~素人とは云えない?
ってとこかな!?
金を貰ってるプロなのに 美人でもなく歌も踊りも下手で個性もないから 素人 だといって馬鹿にしてるだけでしょう
素人芸で流行りに乗って金を稼いでるから嫌みでしょう
芸能人の字のごとく 芸もなければ歌舞伎や能の様な特殊な専門性も才能もないのに芸能人なんていうのがおかしいから 素人 と呼ぶ
2です
だから『素人』ではないのはわかってんだから視聴者ウケのためじゃないか?って意味です。
AVの実情は知りませんが、『素人』と言う言葉に男の人は喜ぶのかな?って
男性アイドルグループで『素人』は聞いた事ないし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧