どうすればいいの?

回答6 + お礼4 HIT数 1760 あ+ あ-

2011/11/14 13:05(更新日時)

今付き合ってる彼がいまして遠距離なんですが今度私が彼を追いかけて地元を離れる事になりました

それで一緒に住むって事になったのですが

私は飛行機でしか行けない距離なのでなかなか頻繁に行く事ができず
彼が物件を探してくれてたりしました

その物件に対して私が「そこはちょっと狭くない?」とか言ってしまって💦

そしたら彼は口を聞いてくれなくなりました💦

人がせっかく頑張って動いてるのに文句ばっかしか言わないからもう知らんって言われました

謝ったのですが💦3日くらい怒ってその調子です

なんか私もそこまで怒られると疲れてきちゃって1人暮らしでもいいかなって思っています💦

でも親にも挨拶行ったし会社にも一緒住むって事で移動までして貰ってるのに…

もう来年からなので時間がないのにどうしたらいいのかわからなくなってしまいました💦

No.1704206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかるけど そんな事くらいで怒る彼とずっと一緒に居たら大変そう⤵

多分まだ子供なんでしょう

あなたの言い方に腹が立ったなら別だけど⤵

No.2

文句ばっかしとは?
狭いのただ一言が気に入らなくて無視ですか?
主さんも探してますか?
最近はネットでも手配出来るから自分で検索して現地偵察を彼に頼むとかは?

No.3

もう終わりでいいじゃんって思うけど。
怒るのはいいけど、何日も口を聞かない人ってやばい人らしいね

No.4

みなさんありがとうございます

>>1さん
私の言い方が悪かったんだと思いますがお礼も言わなかった事もすごく嫌だと言われました💦言った事は取り戻せないし謝ったのですが…
私も一緒に住んだらちょっとした事で怒られると思うと疲れちゃいます💦

No.5

>>2さん
ありがとうございます
あとは写真を送ってくれたのですが見えにくく💦わかりずらいと言ってしまいました💦
私もネットで探してますが、ネットではもっと広いとこあったよと言ったのですがネットで見るのと実際は全然ちがうかったりするしと言われました…

No.6

>>3さん
ありがとうございます

正直私もそう思いました💦
しかし彼のために地元離れるし
会社も人が少ないなか私のわがままを聞いてくれて移動して貰えるので今さら別れたなんて言えないですね💦
1番いい方法ですよね💧

No.7

物件探しは難しいよ。
二人の収入との兼ね合いもあるし。
最初の1年は一人暮しして地域に慣れたら二人で物件探しがベストなんだけど。

No.8

行く前に気づいて良かったね。

そんな人の為に地元を離れるのはどうかと。

No.9

異動が決まってしまったなら行くしかないけど(優しい会社ですね)、一人暮らしをして、その彼氏さんとは距離を置いてみたら。

客観的に、結婚前提なのかと思うけど(会社も、そう判断して異動させたと思います)、実はそうでもないみたい(?)だし…。

色々急ぎ過ぎると、失敗しますよ。急いては事をし損じる、と昔から言いますが、本当だと思います。

No.10

>>7さん
まずは1人の方が無難ですよね!その方向で考えてみます!

>>8さん
もう行く事は変えられないですが一緒に住んだら大変だろうな~って気づけました💦

>>9さん
本当いい会社なんです
正直結婚とかはそんなに考えてなくてただ行きたい気持ちが強かったのですが💦だから会社も辞めて行くつもりだったのですが上司に相談したらあっちにも店舗あるからそれでいんじゃないって言ってくれまして😭
別れたらまた戻ってくればいいしってまで言ってくれました

だから適当な事は出来ないと思いました

急がず様子見るようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題