歳の離れたクラスメイト

回答1 + お礼0 HIT数 965 あ+ あ-

2011/11/14 19:45(更新日時)

私は専門学生で今実習中です。約4ヶ月間同じメンバーなのですが、その中に私の親よりやや歳上(50代)の方がいます。

他の方は距離を置いていますが、私は性格上、少し仲良くなりすぎてしまいまったようです。

先ほども実習帰りに一緒にコンビニに行った際に持っていたテキストをコピーさせてほしいと3回くらい頼みましたが1回目は無視され、2回目は流され、3回目は意味不明な理由で断られてしまいました。(周りの人はビックリしていました。笑)

きっと他の人が言ったら貸してくれていると思います。

他には、私が他の人と冗談を言い合っていると急に話に入ってきて私と話していた人の肩を持つというか、冗談なのに私がいじめていたみたいな雰囲気にすることがあったりします。

周りの方も、「◯◯(←私)は偉いね、ちゃんと相手してあげて(笑)」みたいなことをよく言います。彼女は嫌われているようです。

母と同年代にしては落ち着きもないし、自分勝手だし、若い男子学生にカッコイイと言いまくったり、なんだかなぁ…と私も思いますが、それだけで関わらないようにするということができないので、どうしたら良いのか分かりません。

正直今日のことで初めて距離を置きたいと思ってしまったのですが、その方法も分からないので困っています。

この方は私の何が気に入らないのでしょうか…

タグ

No.1704381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の人がテキストコピーを頼んだら…は、あくまで妄想でしかないです。

相手も大人だから、
・会話を減らす
・必要以外は話しかけない
・話しかけられて、必要外の内容なら「ゴメン。○○と話してるから」
で、相手も察すると思います。
あと、周囲に味方も作っておきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧