新交通規則提案
交通規則で 自転車🚲は 軽車両として 車と同じく道路を走る事が出来ますが はっきり言って 車を運転する立場からすれば 邪魔👆(言い方汚くすいません) 軽車両として道路をはしるなら 自転車乗る人も バイクと同様 ヘルメットの着用を義務づければいいのにと思います👆 ただ無灯火で罰則だけでなく なぜ 自転車の奴らにも ヘルメット着用をしないのか 不思議で仕方ありません👆 この自転車達のヘルメット着用を 交通規則に改正されるまで 私は永遠と訴え続けて行きます👆
🚲← 🙅 🙅
警察も ヘルメット着用しなきゃ 重大な事故になる というのをわからんかなあ 頼むよ!
このように皆様が 法律などで ここが変という意見があったら 教えて下さい。 例えば 生活保護うけながら 贅沢してる パチンコしてる などでも結構です 御意見 お待ちしてます。
🚲←🙅 🙅 🙅
新しい回答の受付は終了しました
バイクで左寄り走ってたらさ
あの競技用自転車みたいなので車道で一生懸命こいでる人
40キロぐらいの中途半端なスピードが出てて
悪いけどめっちゃ邪魔なんだよね
こわいこわい
ひいちゃったらこっちが悪くなるんでしょ
トレーニングを見せつけたいのは分かるけど、車道でかんばるのやめてくれ
ルーム自転車みたいなんでええやん
ぼくら関係ないし、見せつけんのは競技場ででもやってくれ
若い人だとイヤホン付けたままの運転や、並列運転(←近くの中学校の学生達がよくやっててウザい💢)、後方を確認しないで悠然と横断する人など、ヘルメット以前の問題が私は気になりますね。
自転車だから、引かれたら車が悪くなる…
それを逆手にとってますよ、やつらは。
結構だからありますよ、危うく引くとこだったってヒヤヒヤした場面が。
あと自転車じゃないですけど、車運転して良い年齢を60~65歳までに制限してほしい。
シルバーマークつけた、ジジババ。右左きちんと確認せず、ぶつかりそうになった事が何度かありました。
こっちがスピード落としたから良かったもののですけど、止まるまでの余裕が無かったらクラッシュしてたし。
自転車の事はいいとして なんで生活保護まで? ようするに愚痴大会したいわけ?
こないだ車脇に止めて探し物してたら
メールしながら走って来た自転車が体当たりしてきた
車へこんで 自転車もひっくり返ったけど
これって事故になるのかな?
かなり多くの意見ありがとうございます🍦😊 確かに 自転車乗りながらの イヤホン🎧 いますね🙅 👆あと ヘルメット着用と 横断歩道は自転車から降りて 歩け!です👆 警察も軽察じゃだめ👆 今からちゃんと取り調べて行かなきゃダメだよ。
自転車だけでなく人自体罰則があればいいのに…と思います…
横断歩道無し車は止まってくれるだろうとおもってるのか自分はチーターのように足が早いと思うのか昼夜関係なく無茶苦茶な横断をする人が多いです😩
こないだもいきなり歩行者が飛び出して来てもう少しでぶつかりそうでした💦寸前で止まれたので良かったんですが下手したら後方の車と接触し歩行者は…ゾッとしますよね💦歩行者が悪くても100㌫車が悪くなるのは割に合わないです😩
相手が悪いのに金銭的にもこっちが負担しなきゃならないのは可笑しいですよね😓
マナーが悪い歩行者が悪い訳だから命落としたとしても歩行者の責任ですし…そうゆう場合の時車は責任持たない制度にしてくれたらいいのに…歩行者関係なく相手の不注意で事故に巻き込まれた場合自分も金銭的にも負担をかけると言うのは割に合わないですよね😡相手が悪い場合一切責任を負わない制度に作り変えて欲しいと私も切実に思います…。
9番さん 学生さん? なかなかいいこと言うねぇ 素晴らしい意見です👆ありがとうございます。
そのうち頭打って死ぬ人でるから。 犠牲者出る前に何故やらんのかなあ
ヘルメット着用しないのは罰金制にしろ 横断歩道走るチャリ🚲乗ってるモノも 罰金制などにしろ
自分の妹、12年前に事故でなくなりました。
その時、車はこの世から消えてくれって思いました。
移動手段は皆さんバスか自転車、新幹線、飛行機など。
どう考えても、今の道路事情だと自転車は危険さらされてしまう。
歩道をチャリが走って駄目とか
歩道がない道路とか 一般道路をチャリが走ってたら本当危ない
もう事故が起こらない安心な道路作っ欲しい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧