先輩ママさん教えて下さい

回答3 + お礼1 HIT数 781 あ+ あ-

2011/11/22 09:16(更新日時)

二歳の息子が一昨日から39°の高熱を出していましたが、今日の夜あたりから汗をかいてきて熱が下がってきました。
今も熱が37.7で汗をかいて寝ています。
アイス枕や、保冷剤を脇や太ももの付け根にやるのをやめるべきですか?
それとも汗をかいていても微熱があるので、続けるべきでしょうか?
先輩ママさんよろしくお願いいたします。

No.1708038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院は行きましたか?

かなり汗をかいているようなので熱が上がりきって下がっているんでしょうね。

37度台ならもう冷やさず汗で濡れた衣服を着替えさせてあげて下さい。

どうぞお大事にして下さいね。

No.2

それぐらいの熱に下がったなら冷さずこまめに服をかえてあげて下さい😊
汗をかなりかくなら治りは早いですから😃

No.3

熱下がって良かったですね。

熱が出て、手足が冷たい時は、これから、熱が上がるという事なので、保温する、手足が温かくなったら、熱が上がりきった証拠なので、今度は熱を下げる処置をする。

これを知っておくと、今度から少し目安になるかも。
ちなみに、私は熱が出ても元気なら、熱冷ましは使いません。それが菌を殺すのに必要な体温なので…

もちろん、ぐったりしていたり、高熱が続くようなら病院へ行って下さいね。

小さい子は37・2度までは平熱の範囲と聞いたので、冷やすのも必要ないと思います。

うちの娘も、もうすぐ二歳です、毎回、39度の熱があっても、ご飯を食べ、遊んでます。
子どもって強いですよね。

No.4

みなさんありがとうございました!
汗を大量にかいていたので着替えさせて、今は熱も下がり、鼻水と咳だけになりました。治るまであと少し、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧