妊婦健診票
妊婦健診の受診票はいつから使えますか?
私は、今妊娠8週目ですでに3回病院で受診しました。全て実費でかなりいたいです。
それで今日、会計の人に聞いたら、12週くらいからかな~?と言われたのですが、大体どことそうなんですか?
14枚もあるのに早く使わないともったいないと思うのですが、なぜなんでしょうか?一人目の時は、5枚しかなかったので、先生と相談しながら使ってましたが…
新しい回答の受付は終了しました
実費でそんなに高いんですか?
使うタイミングは病院が決めると思いますよ
私の病院では初期の費用より、後期の費用が高いです(NSTとかあるので)
14回あっても用途に合わせて使われると思いますよ(血液検査など)
初期は4週に1度の検診ですが、段々と2週に1度、35週からは1週ずつの検診になるので、最初に使い切ると後々の出費の方が痛いと思いますよ💦
私も1人目は5枚でしたが、2人目の今は14枚あるので助かります😊
分かり難い説明ですみません⤵
みなさんありがとうございました😃病院によって、違うみたいですね。
初診のときは、子宮ガン検診と内診で9500円で、あとの2回は内診のみでそれぞれ4500円でした。次回も実費で、その次からやっと受診票が使えそうです。
はじめましてm(_ _)m✨
私は、病院から母子手帳を貰ってきて下さいと言われた時に、同時に受診票ももらえるので次回からそちらもお持ちくださいと言われ、今日12週目にして初めて使いました‼
お身体大事にして下さいね🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧