息子の彼女に会った方があるお母様方へ質問です‼

回答10 + お礼1 HIT数 21343 あ+ あ-

2011/11/23 15:08(更新日時)

息子様の彼女と会った方がある方に質問です。

初めて息子の彼女と会うとなった時、

息子の彼女のどういう所を主に気にしますか??

例えば、職業や、勤めている年数、服装、常識等…

色々あると思いますが、教えて頂けると嬉しいです。

彼氏の親は離婚しており、彼氏のお父さんとは良く会っているのですが、

母様は別で暮らしていて今度初めて会う事になってます。

とても緊張しているので質問させて頂きました(><)

タグ

No.1708747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ、全てですよ❗

No.2

息子の彼女の素性?私が、育てた息子が選んだ彼女だから何等問題視しません(唯「煙草吸う女と酒飲む女は恋愛対象外だな」と息子等言ってた。私も旦那も息子等も煙草吸わない、酒呑まないからでしょうかね)。

No.3

ちゃんと笑顔で挨拶してくれるかですかね

常識ある彼女なら私は
良いです。

No.4

やはり 一般常識を心得ているか しぐさや 礼儀作法は気になります。派手目な子や 今時っぽい子は 好きではないです。

息子が選んだ・・・と言っても 顔で選んでるのか 性格なのか・・結婚する気がないならいいですが 

控えめで かわいい子だったら いいなぁ 目つきや しぐさで親って 見抜きます

No.5

まずは服装で判断します。そのあとは挨拶。
一般常識は一度の面会ではわかりません。
あとは帰る時間。

No.6

お母様方の質にもよると思いますが、私は何は無くとも人柄を優先します。

結婚を前提の話としてですが、学歴や職歴は全く興味ありません。
常識と答えてる方が多いみたいですが、それもこだわりません。
細かな事は教えて行けばよいと思ってます。
また、それが姑の責任であると思います。

しかし、人柄だけは治しようがありませんね。
素直な性格や明るさは絶対大切です。

No.7

性格、洋服、挨拶、笑顔→表向き

姓、育ち、親の職業→裏の面

嫌な母親です。

まあ大学一緒だから息子が選んだから信頼はしています。

No.8

結婚前提?緊張しますね💦

私なら健康的で明るい方が良いです。二人で生活を作って行くので、最初から健康に問題ある方はちょっと‥。

まぁ、ウチのアホ息子に寄り添ってもらえるなら。きっと私も姑レベル低いし⤵

No.9

私の場合は最初の彼氏と2人目の彼(元旦那)の場合 息子が選んだ彼女だからと特に何も反対はなく自然でいられましたが逆にうちの親が最初の彼氏に対して嫌な顔してました。理由は親が離婚してるから。4年付き合いましたがずっと反対され続けてもう面倒になってたら彼の親も反対するようになりました。2人目の彼はバツイチでしたが親が揃ってるからと仕方なく認めてもらえ結婚しましたが離婚⤵
それ以来親の離婚については言わなくなりましたが今の彼氏は💰ないし長男だからきっと反対されるだろうな😒

No.10

何方かが言ってたように帰る時間ですがうちの弟の彼女は明け方か泊まりですよ💦我が家は異性の🏠に外泊は禁止ですが気にしなく昨夜も泊まりました。親は怒ってますが今の若い人は難しいから直接言いたくないと言ってます。親は彼女には良い顔して大事に扱ってますが私には遣い放題なので頭きてます。泊まり来ても弟の部屋に閉じ籠りぱなし(-o-;)正直身内にはなりたくない。むかつくから挨拶しない😂わざと近くにいるの気付かないフリさせてもらってます。というわけで今の若い人と接するには難しい面があるから心の中ではどう思ってるかね。一応優しい接し方でもね。

No.11

一括ですみません。
レスありがとうございます!!色々と本音を知る事ができました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧