歯について
小さい子供は暴れるし痛いから虫歯でもフッソ塗って終わりだと思うんですが何歳くらいから普通に歯の治療できるのですか?
No.170899 2006/10/15 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が歯科助手してた時は(7年前)、3才の子が治療に来てましたょ💡
暴れる子だったので、大変でした💦
まずイスにバスタォルを敷き、その子を巻く。そして頭・両手・両足を押さぇる。ちなみに私は上に乗って頭押さぇる係でした。周りから見たら異様な光景ですが、ちゃんと押さぇてぁげなぃと先生も治療出来なぃし、口の中を傷つけたりするので…。
ただお母さん方はぁまりぃぃ顔しませんけど(笑)あと、暴れる子で、たまにお漏らししちゃぅ子もぃましたょ☆彡
うちの旦那は三歳で歯医者さんに蹴られておお泣きして口を開けてるところを治療されてたらしいです☆あまりにも泣く子なので親もなにもいわなかったとか(^_^;)確に教師の暴力とかが問題になったのって私が中学になってからだからそのころはそれがあたりまえだったのかも(*_*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧