子供が欲しい欲しくない
始めまして、32歳です、妻が40歳です、
悩みというのは、子供のことです、今年奥さんにもう子供作れないと言われました、
去年は頻繁にとはいきませんが、基礎体温など測っていたのですが、、
普段の夫婦生活は今まで通りなんですが、夜の生活は今年は3回位、もうこの先おそらくないだろうと感じています。
結婚生活は五年です
付き合いも入れると十年以上です、
気心知れてお互いを干渉しないように趣味には口を出さないようにしてまして、
今は休みの日は買い物以外はお互いの時間みたいな感じです
自分がま多少体型も太くなり鼾が凄く、夜は一階と二階で寝ています、
自分が悪いんですが、共同生活みたいな感じです。
長男で家系としても子供は欲しいし、
それ以上に二人の子供が欲しいのですが
奥さんは子供の話をするとまたその話?みたいな感じで、
離婚も覚悟らしいです。
自分としては、凄く気が合うのでこのまま一緒にいたいし、多分奥さんも子供の変わりに犬飼おうなど言っているので、本気で別れようとは思ってないと思います、
ただ子供の話になると平行線のままで結論がでません
どうしたらいいでしょうか
子供をあきらめ自分の人生を歩みか
奥さんをあきらめ
違う女性と再出発するか
自分としては今の生活で子供ができればこれ以上ない幸せなのですが
新しい回答の受付は終了しました
何かを得れば、何かを失う。
何かを失えば、何かを得る。
今の奥さんとの間に子供が産れたら、貴方はすべてを得た事になるので、後で必ず大きな不幸が訪れます。
これは脅しでもなんでもなく、厳然たる地球の法則によるものです。
何かを得れば、何かを失う。
何かを失えば、何かを得る。
それは、奥さんと話し合うしかないのではか? 曖昧にしてダラダラ年を重ねるのではなく、じっくり腹を割って 長い時間をかけて話し合えばどうですか? 奥さんは 子供はいらないけど、気の合う主さんとはずっと一緒にいたいのでしょうね。
子作りの行為自体がもう面倒なのでしょうか?子育てが嫌なのか。
主さんは ただ欲しいではなく、生まれた後の夫婦の在り方、人生設計などをきちんと考えて奥さんに伝えるべきだと思います。 変わるかもしれませんよ。
奥さんは離婚を覚悟しているんでしょ。
主さんは子供が欲しいと思っている。
それなら離婚して再出発するのがいいでしょう。
我慢してこのまま生活を続けて行っても
主のモヤモヤした気分は晴れないし
何も解決しないと思うよ。
恐らく1年経っても今の状況のままだと思う。
よく話し合うしかないし、奥さんも旦那さんの子供が欲しいという願いから逃げてばかりは良くないと思う。
年齢的に、授かりにくいのかも知れないけれど。ひそかに不妊の検査をしたんじゃないですかね。
何より話し合いが大切です。
行ってはいませんが、当初そこまでして欲しくはないと言っていました、
もともとあまり子供に干渉はなかったかもしれませんね、
歳も歳なのかな?
僕も自然に出来る以外は負担はかけたくないので、、病院は行かなくていいと伝えました
今、どうして奥様と一緒なのか考えては?奥様が好きだからじゃないのですか?
まだ知らぬ女の人との子供が欲しいのであれば、そうされて正解では?
わたしが想うに、この人との子供が欲しいと思う事に幸せがあるのではないかと。子供が欲しいと思う背景に今の奥様がおられることを振り返って欲しく思います。大事にしてくださいね。
3人の母親です。
理由は人それぞれだと思うのではっきり分からないんですが、私自身、3人とも20代前半で産みました。
やっぱり女として母親として育児も出産も若い時にした方がいぃと思いますし、妊娠とかなら特に40代なら考えてしまぅと思います。
リスクも多いしダウン症などの率も上がるらしぃですし。
奥さんには奥さんのしっかりした考えがあるんじゃなぃですか?
私なら40代で子作りはしなぃです。
今更ですが、結婚してすぐに不妊治療を始めれば良かったのに。
年齢的に妊娠可能な卵子が排卵される可能性も低くなっているし、全く不可能じゃないとは思うけど今のままじゃ難しいと思いますよ。
主さんはまだ32だし、子供が欲しいならやり直しは可能でしょう。
でも別れて再婚するとして、次の方が確実に不妊ではないという保証もないですしね。
今人生の選択の時なんですよ。
奥さまは基礎体温計っていたということだから主さんとの子供は欲しかったんじゃないかなって思います。私は不妊治療に病院通っていたんですが…主人はできなくても二人で暮らしていこうって言ってくれましたが、奥さま同様に離婚して主人には別の方と結婚したほうがいいのではないかと考えたこともあります。本当に愛していたから…。周りが普通に子供連れて歩いてる人たちを見るだけで何で私だけ…そう思って泣いたりしてました。治療するのも精神的にも滅入ります。40歳の大台に乗ると諦めちゃうと思います。高齢出産にはダウン症のリスクがグンと上がりますから…。話し合いはもう一回きりにしてください。奥さまだって授かれるものなら授かりたいと思いますよ。
うちも子供いないので、いろいろ考えさせられるスレです。
奥さんもいろいろ考えての決断だと思います。
子供を諦める人生って主さんも感じていると思いますが、張り合いないですよね。奥さんも同じ気持ちだと思います。
だからと言って 奥さんにまだ頑張れとは言えないなぁ😔
夫婦の思いが違うと不妊治療をして子供を授かれたとして、もしその子が健康でなかった場合 夫婦がうまくいかなくなる事もありますし。
私は 出来ないなら出来ない運命。神様が決めた事だと思ってます。
主さんも是非話し合われて 主さん自身の生き方を自分で決めて下さい。
グダグダだけは 奥さんの為にして欲しくないです。
主さん、妻って書いたほうがいいと思います。奥さんは第三者が言う言葉です。
不妊治療をして授かれなかった場合は、2人で仲良くやっていけますか?そうでなければ不妊治療して出来ないから離婚となったら奥さんそうとう辛いと思いますよ。
あと子供の話を嫌がるのは周りから色々言われてませんか?特に主さん側の親戚や親から…。言われるともうどうしたら良いかわからなくなって頭がどうかするくらい辛いんですよ。主さんはそういうとき、奥さんをかばったりしますか?
私も同じ歳で不妊治療してます。晩婚だったのもあるのですが、主人とは2人の人生になったらなったで幸せに暮らしていこうと話してます。でも可能性のある限り治療はしようと頑張ってます。でも正直、2人の人生になるだろうなと思ってます💦
主さん、沢山沢山話し合って下さい。
セックスレス気味なのが問題なのでは?
子どもをほしがりながら主さんはHが面倒くさいんですか?
奥さんとコミュニケーション取ったり、レス解消に力をいれるべきです。
避妊しないで自然にHして、できたらできた、できなかったら、子どものいない生活をしていけばいいと思います。
子どもは授かりものだから。
年齢なんて関係ない。不妊であきらめてたのに40過ぎて妊娠って人はたくさんいます。
子作りの為に焦りながらHしてもできにくいですよ。
私も出産未経験で子供はいませんが、40歳過ぎの👶初産は身体に負担がかかるらしいですし…
子供が出来ても経済面は勿論、
一人前に育て上げるのに体力面や精神面を必要とすると思います😥
他に妊娠線が出来たり?バストが萎んだり…?⬆⬆体型面等、そういった事も奥様は懸念されているのでは?
ちなみに私は30歳迄に女の子2人生みたかったですが…子供が出来にくい身体なので諦めております…😔
奥様と同世代です✋
男性には分からないと思いますが、私の友人の中にも既に更年期に入ってる人もいます(早い人で30代です)
私もたまに更年期?と感じる症状があります。出産 育児はこれからですとかなり難しいのではないですか?
奥様の気持ちを大切にして差し上げて欲しいですね…
鼾で寝室をわけていらっしゃるなら、スリープ外来へ。
子は要と言いますが確かにそうかと感じます。
でも知り合いに不妊治療の末結局授かる事が出来なかった夫婦も知っています。
奥様を大切に思うなら、しっかり話し合い、お互いが違う考えをお持ちならこれから先を考えるべきかと思います。
奥様も子供の話をされてウンザリするくらいプレッシャーがあるのではないでしょうか?
2人で外へデートして気分を変えたりしてみてはどうでしょうか?
雰囲気のいい旅館で1日泊まったり😆
奥様を特別扱いしたり♥
子供が欲しいとかじゃなく奥様を愛してると再度伝えるとか如何ですか?
私は主サンと逆の立場です😣
相手に子供作る気がないとホントに困りますよね😢
同居人としては素晴らしいケド私は子供が欲しい…😢
周りからは何年も子供が出来ないので私が不妊体質だと思われてますがそれ以前の問題で…😢
がんばれって励まされるケド1人ではどうにも出来ない問題だし😢
私も離婚して出直すか悩み中です😢
奥様は最初から子供を作る気が無かったようですね(不妊だからかもしれませんが)、私が奥様の立場なら結婚したらすぐ子作り開始しますし病院にも通います。夫婦生活ももうしたくないのでしょう。主さんのこと、異性と見てないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧