インスタントラーメンは健康食品です←という本…
を読んだ事があるのですが、本当でしょうか?私は主食にならなければ体に悪い影響はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
健康ってことはないけど旨いから精神的にはよいな。
ちなみに麺に使われるかんすいの成分のリン酸水素二ナトリウムとか炭酸カリウムとか、旨味添加物のコハク酸一ナトリウムとか過剰接種がよからぬそうな。他添加物数種も。
塩分過多は言わずもがな。
横レスすみません
5さんのヤクルトクロレララーメン懐かしい
普通のヤクルトラーメンとクロレラ入りと子供の頃よく食べていて最近ヤクルトレディの方に聞いたらクロレラ入りは無いと言われ、パッケージもネーミングも変わったヤクルトのインスタントを味噌、醤油、塩を買いました。
昔のほうがおいしかったかな?
主さん体に良いから毎日食べるってのは違うと思うからやめたほうがいいです。
私も1ヶ月くらい毎日食べたことあるけど。
主さんが結婚して子供が生まれたら,お子さんアトピ~とか喘息とかになりやすい子が生まれるよ。これもなんかの本で読んだよ。せめて汁は飲まないでね。毎日はやめようよ。からだのビタミンいっぱい奪われるよ。大事にしよう体。その本は嘘だと思うな…。心の栄養じゃないかな…たのしみのひとつで月1で食べたらいいと思う。わたしの意見でした。
子供の健診のとき,栄養士さんがインスタント麺に頼らないといけない時は(親がしんどいとか,作ってあげられないとか,手抜きね)野菜や卵いれてあげて。と。本来は塩分もすごいし,与えるべきではないと言ってました。(他のママさんが質問されて聞いていました)簡単にいうと,汚い油❓で麺を揚げてるんだよね❓前にきいたことが…。なにが真実かわかりませんね。たくさんの本もありますし。しかし,インスタント麺は体に悪いと思います。わたしはね。簡単だし栄養あれば嬉しいのにね。あくまで私の意見ですので主さん,結論は,たま~に食べるようにしましょう。毎日はだめです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧