自分が怖い

回答4 + お礼3 HIT数 1658 あ+ あ-

2011/11/27 23:21(更新日時)

すぐに殺意を抱いてしまいます。
中学生の頃は親と友達に、 結婚した今は旦那とママ友と子供を苛める友達に対してです。

自分が怖くなる時もあります。
精神安定剤は飲んでますが病院に行かないで治す方法ありませんか。

真剣に悩んでます 中傷はしないで下さい。

タグ

No.1710578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこんにちは。主さんは殺意を抱いてしまう。ということで悩まれているんでしょうか。

No.2

>> 1 レス有り難うございます。

人に嫌な言動をされて ムカつく!で感情が押さえられれば良いのですが殺意まで考えてしまいます。

No.3

人に嫌な言動をされてムカつく。で感情を押さえたいんですね。悩みそのものが人に優しくいたい。という主さんの本心の現れのように感じました。

No.4

>> 3 再レス有り難うございます。

本当なら人に優しくいたい。のですが子供関係の事になると怒りの感情が高まってしまいます。

今も子供をバカにする友達とそのママが許せず恐ろしい事を考えています。

No.5

主さんはそれだけお子さんを愛しているんですね。

No.6

主さんは、心の垣根の低い親しみのある方なのかも知れませんね。

私なんかは、自分とは全く合わない人がいると「人種が違うんだな」って思って、近寄らないようにしています。

嫌いな訳でもイメージが悪いとかでもないんですけど、関わり合うとお互いに不幸な事になる気がするからです。

どうしても関わる必要があるなら、自分を騙してでも慈愛の気持ちを持つようにしています。

そこを利用されたりもしますけどね💦

自分が悪くなければ、少しは気が楽ですから…

度が過ぎる相手には、多かれ少なかれ、誰でもそんなふうに思ったりもします。

あまり思い詰めないで下さいね?

No.7

>> 6 レス有り難うございました。

人間はみんな平等でありたいです。
意味不明ですみません。
辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧