冬のディズニーの服装
年末に彼氏と友達カップルと4人でディズニーシーに行く予定です。
服装に関してなんですが…
相当寒いだろうし、動き回るからチノパンコーデを考えています。
友達はタイツをはいてスカートで行くそうです。
本当はわたしもスカートで行きたいのですが…冬のディズニーにスカートはタイツはいても厳しいですか?
また、彼女が彼女の友達と比べてボーイッシュな服装だと萎えるでしょうか?
男女のご意見お待ちしています(^^)
新しい回答の受付は終了しました
女性は気遣い、心遣いですよ✨それに、TPOをちゃんとわきまえている服装をしている方が好感をもたれると思いますよ✨私も年始きディズニー行ったことありますが、寒いからね‼暖かくして行きなさい‼冷えは女性の的だよ‼主さん若いから大丈夫なのかな(笑)関西のおばちゃんの意見でした💓楽しんできてね🎵
付き合いが長いなら防寒重視でも良いと思いますよ😺
付き合ったばかりならスカートやワンピがいいかなぁ🎵
でもオシャレして行っても「寒い寒い」ばっかり言ってたらシラけちゃいますから防寒は絶対必要です💡
冬のディズニーリゾートの寒さはハンパじゃないので😣
スカートの場合はブーツが必須で中に靴用カイロ貼っておくとかなり違います💡
身体にもカイロはたくさん貼っておきましょう💡
(年齢的にどうかわからないケド)その後にホテルとか行くならトイレに寄りカイロははがしてしまえば問題ないです🎵
楽しんできてください🎵
>>3
友達期間が長かったし、以前一緒に野外ライブに行ったときはパンツコーデでした。
でも今回は友達がオシャレ重視で行くと言うので焦ってしまって…(^。^;)
疲れた。や、寒い。などは極力言いたくないし、やっぱりチノパンの方向で検討してみようと思います。
ちなみに、車内停泊のバスツアーで行く予定です!
気兼ねなく付き合ってる間柄なので堂々カイロ貼って行きます(笑)
ありがとうございました*
>>6
寒いばっかり言って空気読めない人にはなりたくないので、しっかり防寒して行こうと思います!
来年は受験なのでスケジュール合わせたら今が一番…てなりました(^。^;)
ありがとうございました*
1月の初めにディズニーシー行ったことありますが、しっかり防寒した方がいいですよ💡
チノパンの下にヒートテックとか、薄手の腹巻き、ダウンジャケット、靴にもカイロ、寒さ対策に張るカイロを持って行くなど万全にしておいた方がいいです。
余計なおせっかいかもしれませんが、お友達もスカートにタイツだけじゃ寒いと思いますね(^_^;)
ブーツと毛糸のパンツみたいなの履けばなんとかしのげるかもしれませんが。
前に初めて12月にシーに行ってお洒落重視したら風邪引いて熱出しました⤵
私は東北出身で関東の12月なんか楽勝でしょ⁉と調子こいたんですがこれが甘かった
絶対パンツスタイルで下は分厚いタイツ履く事オススメします
上はタートルとかセーターとか
ダウンは絶対着た方がいいです
パンツスタイルでもお洒落ブーツと合わせれば良いのでは
あったかいし一石二鳥です
一昨年のクリスマスディズニーに行きました🚗開園して即ショップに入り手袋と耳当てを買いに行ったのを覚えてます😂でも手袋は待ち時間のみの装着だけでしたが…ホントに指先から耳が痛くて痛くてたまりませんでした😣家にあるのを持って行けば良かった~って凄く後悔😚
その時は私はタイツ&ムートンブーツで行きました😂
あとパレードとか待ち時間対策にブランケットを一枚カバンに入れて行ったんですがそれが結構つかえました☺
東北住みなので
関東の 寒さは大した事ないだろうと…
セーター一枚にスカート、ロングブーツロングコートで行きましたが
寒かったです。
特に夜は、海風のあまりの冷たさに、ショーを見るどころではなく💦
翌日は、熱を出しランドに
行けなくなってしまいました😢
重ね着をして ミニカイロなども持って行った方がいいかも
再です
カイロは貼るカイロも用意してお尻と内股にもタイツの上から貼りましょう
バスで行くなら着いたらトイレで着替えたらいいですよ
バスあっついからね😥
内側は格好悪いかもしれませんが見えないし実際本気で寒いですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧