旦那がカードを勝手に持ち出す
旦那が家のキャッシュカードを勝手に持ち出して、毎回5万円ほど引き出し、スロットに使ってしまいます。もうしないと何度約束しても繰り返します。
そのため、通帳カード類を全てまとめて小さいバッグに入れ、ファスナーの金具に錠前をつけていましたが、先日やぶられました。
旦那さんがカード類を勝手に持ち出してお金を引き出しギャンブルなど無駄遣いされて困っている方いらっしゃいませんか?勝手に持ち出されないためにどんな対策されていますか?
うちの場合、もうしないと何度約束しても無理なので、盗ろうしてもとれない対策のほうでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
かなり主さんが面倒だけど通帳と印鑑持って窓口でしかおろせないように、キャッシュカード自体をハサミで切ってしまう。
主さんが肌身離さず持ち歩く。風呂にまでも、寝る時はガムテープで枕の裏に貼る。
絶対バレないところ(引き出しの上に張り付けるとか)に隠す。
こんなのしか思いつきません(泣)
鍵をこじ開けてまでスロットね…ちょっとヤバいです。
今のスロットはなかなか勝てません。ハイリスクローリターンです。
パチンコは給料日前日までに残った金額だけでやればいいのにね。
しかも5万なんて大金。5万使った時点で勝ちはまず難しいって事に気づかないのが痛いですね。
似たようなスレたててません?
そこまできたら主さんも離婚を覚悟しなきゃだめでは?
カードをなにしようがそれでは旦那さんは変わらないよ。
次はキャッシングするだろうし…
対策としては離婚する。
離婚前提に別居。
あなたが旦那への気持ちを捨てる。
ではない?
銀行のカードの次はクレジットカードでキャッシングするようにならないかな?
うちはパチなどではないですが、クレジットカードで宝石買って、それを質入れして現金化してましたよ。
暗証番号変える、家の中には置かない、貸金庫借りて保管するとか?
皆さんレスありがとうございます!
大事なこと書き忘れましたが、カード類は全て旦那名義のものです。給料口座、住宅ローン引き落とし口座など、全て旦那名義でなければなりませんから。私名義のものには手は出しません。小さい子供がいて銀行に頻繁に行けないこともあるから、足りないといけないので少し多めに入れてある毎月の口座引き落とし分の残りを狙われます。旦那の保険など大事なものもあるから、足りなかったら困るからやめてと言ってもダメです。
銀行自体は、会社やローンの担当からの指定銀行が多いので変えられません。
このことさえなければ良い旦那なので、暗証番号を変えたと言えば(言わないでおいて、知らずに旦那がATMで操作して使えなければ、カード自体一時的に使えなくなり面倒なことになりかねません)、旦那と正面から完全敵対することになりますから、できればしたくありません。家の中でカード類に錠前をつけていること自体、普通の家庭ではないのでしょうが...このことさえなければ良い旦那なのは事実なんです。子供もいますし。
もう一つ質問ですが、私がかけておいた錠前は、自由に番号設定できる3桁のものなのですが、旦那は番号を知らないのに開けることができたようです。はじから番号を調べたわけでもないようです。こんなもの簡単に開く、と言っていました。
この程度の錠前は、旦那が言うように簡単に開けられるものなのですか?
私は、これで大丈夫とすっかり安心しきって生活しているところをやられてしまいました。私が甘いのでしょうか?
お辛いですね。家に泥棒がいるなんて。
うちも、一緒です。ギャンブル依存で、パチンコで散財された事があります。
まずは、すぐに、暗証番号を変更して、旦那が一切、大金を持ち歩けないようにしました。しかし、あまり締め付けると、会社のお金を横領したり、よそで借金しないものかと思い、締め付けるのも怖いんですよね。うちも、家に金庫を買おうかと思っていた所です。
職場にまで、大事なものを持ち歩いて、自分が悲しくなります。家が1番、安心出来る場所じゃなきゃいけないのに。
主さん、ギャンブル依存のカウンセリングなど、ご夫婦で行けませんか??
旦那さんが、ご自身の事を理解されなければ、延々と、繰り返されるような気がします。そのうち、暴力や暴言なんて事にも。うちも、通帳記入すると、五万単位でお金がおろされていました。確実に、依存ですよね。
私も、ギャンブル依存さえなければ、主人の事が大好きなので。信用が薄れている事は確かですが、離婚の前にもう一度だけ、主人と向き合ってあげようと思っています。
ギャンブルする旦那持つ妻って『ギャンブルさえやらなければ良い夫だ』って良く言いますよね。
だから見切り付けられなくて悩むんですよ。
金庫こじ開けてまでカード持ち出しギャンブルに使う。もうダメでしょ。
家のお金使えなくなれば、次はサラ金でしょうね。
ありとあらゆる手段使ってお金手にしますよ。
隠して見付け出せなくなれば、外に(友達やサラ金)目が向くだけでしょうね。無駄ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧