こんな私には…

回答16 + お礼0 HIT数 3098 あ+ あ-

2011/12/02 12:56(更新日時)

彼氏ほしい 結婚したいです。
気持ちはあるのに紹介してもらう友達もいないし、一人で寂しいです。

お見合いパーティー 結婚相談所行きたいとも思いません。

こんな私ならもう彼氏もできないですよね😣

私どうしたらいいですか❓
運命の出会いってあるのかな😣

タグ

No.1711872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言って、今のままなら無いと思います。

今まで30年間も運命💕がなかったから独身なのに、これからありますかね?

しかも自分の行動範囲を変えるわけでもないんですよね😓

No.2

ただ待っていても何も変わりませんよ。本当に真剣に考えているなら自分から行動をするはずです。運命の出会いだって、待っていたら、周りに感心を持たなかったら、始まらない。

No.3

残念!

今のうちに、一生一人でいる覚悟と準備をする事をお薦めします😢

No.4

なぜ結婚したいの?
行きたくないのはなぜ?
行かないでなんとかなると思うのは?
寂しいのを埋めるためならペットはいかが?

主さんが動かなきゃ、付き合える人にも出会わないでしょ?
動かなくても職場の人で探すならまだあるかもですが…

No.6

30歳で運命なんて言ってたら結婚なんかできないですよ。

No.7

今のままなら無理でしょ。30までなにもしないで彼氏がいなくて、これからもなにもしないんでしょ?できると思うんですか?何もしなかった結果が今なのに、その結果から何も学ばないんですか?運命とか夢見すぎです。現実は甘くないよ。

No.8

お見合いパーティー 結婚相談所行きたいとも思いません。

↑↑
参加してる方をバカにした言い方ですね💧

30年間ずっと彼氏なしですか⁉

それで運命って…😥
笑けるゎ(笑)

そんな根暗&上カラ目線な考えじゃそりゃ友達できない💦
彼氏なら尚更…。

今から老後の為に貯金して下さい💧
老人ホームで出会いがあるかもしれませんよ

No.9

主さんの趣味にまつわる集まりとか、地域の催しに行くとか、結果が伴うかは別ですけど出会うきっかけにはなりますよ。

行動しないと始まらないです。一度に多額のお金が欲しいのに、宝くじや馬券を買わないようなもので。

お見合いパーティーやら何やらに行くつもりが無いのは何故ですか?

No.10

第一立候補していいかな
私も寂しくてめまい怒りそう

No.11

紹介、パーティー、相談所がNGで、出会いがあるかって?
自分で動かずに相手が自分を見つけてくれるのを待つのですよね?

道を歩いていたら出会ったとかそういう出会いを希望しているの?

主さんの想像している「運命の出会い」ってどういうもの?
そもそもそんな「運命の出会い」がきっかけで結婚までした人達って現実にはそんなに多くないんじゃないかな

No.12

私も同じような感じです。私は色々婚活してみたけどうまくいきませんでした。 運命とか周りの人はあるみたいだけど私にはなかったらしい…年取ってこれからいい出会いがあるとは思えないけど 一人で生きる決断ができないので婚活頑張ります 主さんも行動はした方がいいのではないかと思います☆がんばりましょう

No.13

紹介、お見合いパーティー、結婚相談所などでしか出会えないと考えていたら出会えない。

他にも色々あるんだから色々考えないと。大袈裟に言えば逆ナンとか。

No.14

男ですが、同じ様な状況です。お気持ちわかります。

自分の場合は、出会いと趣味とトレーニングをかねて
テニススクール、ボランティア、ジムをやってますよ。
劇的な出会いはなかなかないけど、
毎日積み重ねていけてる気はします。

自分も婚活パーティ、合コンは行きたくない派です。
やはり趣味を増やすことが良いと思います。共感できるし、自分は主さんの様な方に出会いたいですよ!

No.15

確かに、お見合いパーティーや結婚相談所に行くのっていかにも婚活って感じがして参加しにくいかもしれません。
ちょっと「行きたいとも思いません」っていうのにはイラっとしましたが;

実際は、お見合いパーティーも結婚相談所も20代の若い人も普通に参加しています。
お見合いパーティーなんかは、本当にオシャレな人とかも多いですし、全然かたっ苦しくないですよ。

はっきり言って、いくら彼氏ほしい、結婚したいって言ったって、今まで何もなかったのに、自分から動かずに突然出会いがやってくる!なんて思いますか?
気持ちがいくらあったって、紹介してくれる相手もいないのでは自分から動かなきゃなにも始まらないと思いませんか?

一体主さんは何なら自分でやろうと思えるんでしょう?
働いているのであれば、異業種交流会に参加して男女どちらの出会いも増やしてみるとか、合コンだって、セッティングサービスとか利用すれば一人でも参加できますよ。

運命の出会いも自分から動かなきゃ出会いも何もありませんよ。

No.16

友達の少ない女ほど玉の輿結婚する確率が高い⤴

とある本に書いてありました😃

一人参加者用のお見合いパーティーとか行かれてみてはどうかな?

まだまだチャンスはあるよ✨頑張れ~✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧