カートを引く

回答3 + お礼1 HIT数 15745 あ+ あ-

2011/12/01 20:07(更新日時)

この掲示板でよく、スーパーなどの「カートを引く」という文章を見るのですが方言か何かでしょうか?「押す」ですよね?私も地方に住んでいるので「押す」が方言なのかな…と思ったり😂転勤の予定があるので正しい使い方を覚えようと思って質問しました😉詳しい方レスお願いします😃

タグ

No.1712878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カートを押す の方が大多数だと思いますよ。ひくが方言てきな感じ?

No.2

カートは『押す』でしょ。
私は『引く』は聞いた事ないよ。

No.3

カートと言っても、店の中でカゴを乗せたり、商品を直接乗せて押すカートだけではありません。

買った物を入れて引いて歩くためのマイカートもあります。(折りたたみ式のものとか)

『ショッピングカート』で検索すると、店内のカートと持ち帰り用カートの両方が出てきますよ。

No.4

ありがとうございます😃子供がいるので育児の悩みを良く見ています。スーパーでのトラブル…の様なスレが結構多いですよね。その中でこの表現をたびたび見掛けます😉「押す」で大丈夫な様ですね😃安心しました。ありがとうございます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました