ゴメンね

回答3 + お礼1 HIT数 856 あ+ あ-

2011/12/02 09:48(更新日時)

私の性格について書かせていただきます。何分自分でもゴチャゴチャしてるので意味不明かと思うので不快な方はスルー願います。

私は、熱しやすく冷めやすいです。好奇心だけは凄いかも…何かにとても興味を持って勉強しても短期集中でその時期はスゴイ頑張るけど、つまづいたり先が長いと嫌になって投げる。
自分でもこれじゃダメだ!と思いますが結局甘えると言うか楽な方へ逃げる…

いつも私を可愛がってくれる叔母が「あなたは何でも出来るんだから大丈夫、自分に自信を持って!」と励ましてくれるのに…
それなのに自分に自信なんてどう持てばいいか解らない。
 と言うか、自信て何?私そんなに何でも出来ないよ…😢
期待されると嫌になる。私はダメだと諦めてもらった方が楽かも。ゴメンね みんな😔

No.1713002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱せれるだけまだ良い😊 期待されるだけまだ良い😊😊
でも気持ちは良くわかる⤵⤵

No.2

娘みたいに可愛がってる姪がいる私の視点からだと…叔母さんは主さんに期待して言ったわけじゃないと思いますよ?

私は姪に悪い意味ではなく期待はしてないので🍀

姪が元気に生きてくれてさえいればいい✨
何の仕事してたって、落ち込んで頑張れない時があったって構わない。
好きなように生きていいんだよ。

やりたいことはやってみな🍀
可能性はいくらでもあるから何だってできる✨
(絶対成功するとは言ってないよ)

うまくできなくて失敗しても良いじゃない🍀
叔母さんはいつでもあなたの味方だよ👍

と私は姪に思います😃

主さんの叔母さんもそんな感じじゃないでしょうか?

No.3

私は職場の上司に対して 同じ気持ちになった事有りますが

結局

自意識過剰でした今思うと😓

No.4

一括でごめんなさい、皆さんお返事ありがとうございます。

確かに自意識過剰かも知れません
私にも姪がいて、良い意味で期待はしていません。その子が決めて頑張るんだし挫折してもいいじゃないかと思います。

ただ私の場合…今は派遣で働いているのですが、よく叔母から「介護職」に就け!と言われます。身内に障がい者がおり、接するうちに興味を持ってとりあえずヘルパー二級を取得し二カ所勤めた事がありますがどちらも長続きしませんでした。そして人の事を考えるのが嫌になり向いてないと思ったですが…叔母は事ある毎に「二度ダメだった位で諦めるんだ、そんなんじゃダメだ、大体あんたは根性がない!仕事がなくて困るなら普通は何でも出来るはずだ!思いやりがないんだ。小さい時は面倒見よくて看護師にも憧れたあんたはどうしてそうなっちゃったの」と…私も言い返しますが余計しつこさに輪がかかり、余計人間が嫌になります。
私はもう可愛かった頃の幼児じゃないし経験して無理だったと言うのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧