佐川急便
先日、日時指定してた荷物が届きませんでした。
物は、旦那に内緒で、通販で注文したものです。
佐川急便に電話したら、
一番遅い時間の便で届きます
と言われ、用事を切り上げてずっと家で待ってました。
・・が、結局こず・・
佐川急便のサイトで、荷物の番号をいれ検索したら、さっきまでは
「配達中です」
となってたのに、
「○○支店に持ち帰りました」
に変わってました😭
その支店にも本社にも電話しましたが出なかった為、本社にメールしました。
「今あるはずの支店に昼間連絡したら今日中に届くと言われたから待ってたのにこない」
という内容です。
結局届いたのは翌日の昼間。仕事の昼休み中に携帯に電話がきた為、昼休み中家に帰り受けとりました。
いま仕事の昼休みなんですが、今日休みの旦那から電話があり、
今朝 佐川の人が謝りにきた
という事でした。
そうとう怒ってらっしゃったので謝りにきましたがまたきたほうがいいですか?
と言われたそうで・・
わたし、そこまで怒ってメールしたつもりはなかったのに、今朝佐川が家にきた事で旦那にバレたしクレーマーなんて恥ずかしい!と怒られました😭
どこまで迷惑かけるの!?って思ってしまいました
今日家に帰れば、旦那にもっと責められるだろうし・・
わたしはどうするべきだったんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
何を内緒で買ったのかが気になります
私も一々報告せずに通販しますが、別に疚しくはないので取り立てて隠す事はしません
どうしてもバレるのがイヤなら営業所止めにし、自分で取りに行けばいいんじゃないですか?
佐○○便の問合わせセンターに、居ます。
正直、毎日そんな問合わせクレームばかりです💧
何が原因って…
人件費削減で、人を削って少ない人数で回しているので、それが嫌で、またドンドン辞めてしまい結果、かなりの人手不足に、なってしまって回らず、こうやってお客さんへ迷惑かけてしまうんですよね
(事務所からの折り返しが、ないクレームなんかも同じ理由です)
会社全体の体制を変えない限り、こうやって嫌な思いをするお客さんは、減らないんだろうな…と個人的に思ってます。
ヤ○トさんは、使ってるシステムもいいし、充分な人数で、回してるから、こんなクレームは、なかなか出さないんだろうな…
独り言でした
分かります…。
子供が小さいので最近はよくネットで買い物するんですが、時間指定で来た試しがないですよ…😩
1~2時間なんて許容範囲です💧午前中の指定なのに何故夕方❓❓確かにクロネコさんのほうがお兄さんの態度やら全てにおいて勝ってると思います😥
ネット通販って佐川のみ☝みたいなとこが多いので困りますよね💧
まさに泣きっ面に蜂でしたね。
これといって主さんがとった行為は悪くないですよ。佐川が悪いし、配達した人も悪いだけ。
クレーマーじゃありませんよ。
どこの宅配業者も時間指定守らないことありますし、なんのための荷物情報ってのもわかります。
今日はここで愚痴こぼしましょ。
私は、主さんの気持ちがわかるひとりですから。
主さんはクレーマーじゃないですよ~
佐川急便は時間指定しても違う時間に持ってくることが度々なので
配達員の方に『時間指定にしていたと思うんですけど…』と言ったら、「この時間に持ってきたほうがよかった?早いほうがいいでしょ」と言われました。
時間指定なんてあってないようなものなのかと思いました😣
佐川はめちゃくちゃだもんね。
私も佐川は嫌いです。絶対利用しません。
内緒と佐川の荒さとが重なってしまって、不運としか…。
今後、佐川は利用しないに限りますよ。
荷物が届かなくて、ぐだぐだになってしまった事に関しては、クレーム入れて正解だったと思いますよ。
元気だしてね💪
私もよく通販利用すると佐川だったりしますが、いつもちゃんと連絡くれてましたよ。
私は勤務時間が不規則なため、最近は営業所止めにしてもらって自分で取りに行ってますが、営業所は何時までやってるのか聞いたら、24時間必ず誰か営業所にいるので何時に来てもらっても大丈夫ですよ😊って言われました。
地域によって違いがあるんでしょうかねぇ?
家は東北ですが、佐川が一番信頼できると思ってました。
他の業者より時間指定も守ってくれるし、荷物の扱いも丁寧だと思います。
住んでいる地域に寄ってそんなに違うんですね💦💦
佐川がどうこうではなく、そんなに家族に知られたくないモノなら、メール問い合わせ時に事情を告げておくべきでしたね。
本社にまでメールクレーム入れたら、相当お怒りと取られても仕方ないと思いますよ。
佐川ですもんね。
佐川…ですから…。
私も佐川は嫌いです。連絡こなかったり、不在連絡票が入ってたから電話したら、呼び出し音のあと出たかと思ったら、電源を切られたこともありました。
夜8時前だったから配達終了時間間近だったのかもしれませんが、何も言わず電源切らなくてもね…。
その他態度が悪い人ばかりで、時間日時指定なしの荷物が届いた時ちょうどシャワー中で出れなかったら、何度もチャイムを鳴らして、ドアを蹴るように激しく叩かれて、怖かった。
最近ネット通販は佐川ばかりで嫌になりますが、私はショップに「佐川さんではなくクロネコヤマトさん希望です」と伝えてクロネコヤマトさんに配達してもらうことが多いですよ。
ヤマトさんは丁寧で満足してます。
佐川は他人の不在連絡票を間違えてうちに入れたり、こんなミスも多いし信頼ないです。
こんにちは主さん😄
私は以前まさに
そこで配達の仕事してました🚗💨
時間指定は
極力守ってました
御中元、御歳暮の時期は
繁忙期に入り
時間内ギリギリになる場合がありましたが、前もってお客様宅にお電話して置けばお客様も機嫌害わず
『忙しいのにご苦労様』
と言って頂き配達もスムーズに出来ましたo(^-^)o
内緒の品物であれば
前もって営業所に
伝えて置けば担当区域の者も把握出来たかも知れません😌
主さんの様なお客様は
普通ですよ
時間指定守らずに
電話を入れず伺う事自体常識がないと思います
旦那さんに怒られるのかと思うと気の毒です😢
うちの地域の佐川は車1台がギリギリの細い道でも60キロ位飛ばしてます💧
小さめの車だからって佐川の名前付けて走ってるんだからもう少し丁寧に運転して欲しい…😭
時間に間に合わせようと…と思ってのことなんですよね😢❓一人一人の負担が大きるんでしょうか💧
私の地域、佐川さんだと必ず決まった人で、近所を危ない運転で走ってるのもその人で😩決まった人が来るから、決まった人しか来ないから、基準はその人になってしまうんですよね😩中には沢山良い人もいるんでしょうがうちの地域は口が避けても良い態度、良い運転ではありません💧
さすがにヨロヨロしたおばあさんの横を徐行することなくビューンと走って行った時には苦情言いました💦
佐川の日時指定は私もあてにしてません💧
指定どうりに来るのは50%くらいの確率ですね…
我々は高い送料払ってるんだし、客の希望どうりにしっかり届けるのが最大の任務なんだから
多少の遅れが~
とか
そういうの言い訳にしてほしくないですよね
私の職場に集荷に来る佐川の方々は親切でいい人たちなのにな😞
うちも佐川さんで頼んだ子供の誕生日プレゼントが誕生日に届かず最悪でした💧
しかも出荷した店舗とうちに届けた店舗とで日時指定の伝票の打ち間違いのミスの責任の擦り付け合い・・・💢
よりによって子供の誕生日プレゼントでミスってありえないです😩
うちは冷凍食品(限定ケーキ)が玄関先に放置されてた。
佐川にクレームいれたら半年間にわたり配達拒否されました(ネット通販で買い物をしても、住所不明で帰ってきたとお店側からメールもらいました)
客に復讐する恐ろしい会社です
ネコは日付指定無視。連絡すら来ない💢翌日、配達されたから文句を言ったら私は引き継いだから知らないと言われたからセンターに電話したがそれっきり。だいたい御中元と御歳暮のシーズンだけ短期で雇うバイトを教育してないから品質がさがる
昨日、玄関のチャイムが鳴ったので出ると…佐○急便でした。印鑑押して荷物を受け取りましたが…何故か不在票がドアの横のポストに入れてありました。ははぁーん、居ないと思って不在票を書いていたんだなと思いました。佐○急便は昔会社勤めしていた頃に、宅急便会社と取り引きしてましたが、絶対に佐○急便だけは外してました。指定日や時間を何度も守らずに、信用無しでした。何度も営業に来てましたが、門前払いでしたよ。それに平気で家のガレージの前に停車されて、運転手に文句言ったことがあります。家は十字路の角で、曲がり角に停車。交通ルールも何も考えてないのかと呆れました。佐○急便には呆れっぱなしです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧