面接の結果について

回答4 + お礼4 HIT数 5016 あ+ あ-

2011/12/06 16:39(更新日時)

私は10日前に飲食店の正社員面接を受けてきました。
面接のときにはほぼ100%採用だけど一応マネージャーと話し合いをしてから書類を送ると言われました。
求人票には2日後に選考結果を郵送すると書いてあったのですが、10日たっても何の連絡もありません。

これは不採用なのでしょうか?ハローワークからの紹介だったので、ハローワークに問い合わせたらいいのでしょうか?

私は今フリーターで、採用になるなら、今のバイト先に辞めると伝えないといけないし、不採用なら次の面接に行こうと思うので早めに結果が知りたいんです。

No.1714760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接のときに結果はいつとか言われなかったんでしょうか。
10日も経っているとさすがに気になりますよね…。
ハローワークに聞いてみてはどうでしょう?

No.2

まさに私も今、面接結果を待っているところで、ヤキモキしてます。

待ってる時って、不安ですよね。

結果が来れば、安心出来るし、次に動けるのに。

お互い、良い結果が来るよう祈ってます🍀

No.3

>> 1 面接のときに結果はいつとか言われなかったんでしょうか。 10日も経っているとさすがに気になりますよね…。 ハローワークに聞いてみてはどう…
レスありがとうございます。

また後日に送るとだけ言われて、私も求人票に二日後と書いてあったので二日後だと思って確認しなかったんです😢💦

気になって落ち着かないのでハローワークに確認してみます💦

No.4

>> 2 まさに私も今、面接結果を待っているところで、ヤキモキしてます。 待ってる時って、不安ですよね。 結果が来れば、安心出来るし、次に動けるの…
ありがとうございます。
面接も緊張しましたが、結果が来るまでほんとに不安で、緊張ですよね😲

お互いがんばりましょう!!

No.5

あら、そういうのは、二日過ぎて連絡ない場合は、ハローワーク通してでも、三日後〜一週間の間に、自分から連絡しなきゃだめよ

働く威力あるか、それも確かめる面接のうち

十日も放置は厳しいな

ある飲食店は、大量面接して、合否連絡しますといい残し、一切連絡しません。

自ら、結果を聞きに電話したものが合格でした

最近は、辞める子や遊び感覚な子が多いために、やる気あるもののみだそうです。

No.6

別にハロワ通さなくても直接、面接した人に電話すれば良いです。
普通、企業側は◎日までに電話(または郵送)します、ってのが一般的ですがね。
選考に時間が掛かる場合も伝えるのが普通。

No.7

>> 5 あら、そういうのは、二日過ぎて連絡ない場合は、ハローワーク通してでも、三日後〜一週間の間に、自分から連絡しなきゃだめよ 働く威力あるか… レスありがとうございます!!

そういう考え方もあるんですね!!

就活するのが初めてで、分からないことだらけなんで勉強になりました!!

No.8

>> 6 別にハロワ通さなくても直接、面接した人に電話すれば良いです。 普通、企業側は◎日までに電話(または郵送)します、ってのが一般的ですがね。 … レスありがとうございます!!
今日ハローワークに問い合わせたらハローワークにも結果がまだ届いてなくて、3月にオープンする店舗だし、応募者が私だけみたいだからもう少し待ってみた方がいいと言われたので少し待ってみようと思います!!

もう少し待ってダメなら直接電話してみます😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧