親だと思えない

回答16 + お礼0 HIT数 3018 あ+ あ-

2011/12/08 17:43(更新日時)

両親がいら無すぎて早く死んでくれないか願うばかりです。お父さん・お母さんなんて呼んだ事無ければ老後前に死ねば良い。父親なんてなぜ生きてるのか分からないくらいクズ人間だし、母親なんて家も年金も貯金も無く、男に養ってもらうのが当たり前精神で父親と結婚して男運の悪さに苦労だらけの人生、毎日仕事の愚痴と父親の悪口ばかりで自分の話を聞いてくれないと怒りだす気分屋。似たもの夫婦だから精神的に幼すぎて疲れます💧本当ダメな人間が親だと子供は苦労しますね。

タグ

No.1715091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわ
主の歳でその発言…引くわ😨
少なくとも育ててもらったんだから、死ねとか言う前にやることやれば?

No.2

一緒に住んでるんですか?

No.3

自分も似たような所ありませんか?😃

人の嫌な所は我が振り見てなおせです。

少なからず文章から親に似ているなというところが見られます😃

No.4

よく主みたいな考えの人ここではみるけど、大人になれたというこたはそこまで育てて守ってきて貰ったということ。
本当に世話しないどうしようもない親ならニュースで騒がれてる虐待死してたと思いますが。
好きになる必要はないけど、今までの感謝はあってもいいのでは?
もう何百万も親に使ってる💢と言う意見も見たことあるけど、子供を成人させるには何百万どころではない金を親は使ってきてるわけだし。
赤ちゃんの頃はそれこそ寝る間もなく育児もされてきてるわけです。

No.5

今まで一人で生きてきたみたいな言い方ですね
冷たい人ですね

No.6

私もいろいろと親の事で思う事がありますが、主さんみたいにネットで愚痴ろうとは思わないですね。
だってこんなこと書いたら叩かれるのわかるでしょ。

No.7

昨日の婿養子スレと類似してる気がする。

親の行動や発言を揚げ足捕った様に文句をいい、育てて貰った恩など感じもしない。
子供を一人育てるのに、どれ程 働いてきたのか考えもしない。

No.8

病気?
じゃなきゃ頭おかしいですね。
主が嫌だと思ってる親から産まれたんですよ?
育ててもらったんですよ。
若くて反抗期ならまだしもその年で…
普通は結婚して孫ができ親孝行するものです。
主がかわいそうなのではなく両親がかわいそうです。

No.9

親がいてこその今の自分でしょ❓

なに自分はこんな両親から産まれましたが私はマトモですみたいな発言してんの❓

いい歳して情けない

親の全てを否定している子供の方がロクな人間じゃない。

家族のいいとこも悪いとこも理解したり一緒に克服していくような器もてよ

No.10

ここは正論・常識でスレ主を攻撃するのが大好きな人が多いから、閉めた方がいいかもしれませんよ😅

No.11

両親生きてて羨ましいな‼

うちは今年父が癌で亡くなりました😢

幽霊でもいいからたまに会いたいなぁって思います😢

母まで亡くなるなんて、今は考えれません(いつかは亡くなるんだけど)😔

No.12

私の父親も家にお金いれなかったし愛人作って帰って来なかったり暴力ふるったり散々でした(笑)

でもね 早く死ねとは思いませんよ
母も父がそんなもんだから 私に頼りっぱなしでたまに疲れるけど やっぱり居なくなったら寂しいです

親はいつまでも生きてるわけじゃないから大切にね

No.13

色々な意見があるようですが、年齢がいっていっても心が今も追いついてないんですよね?主さん自身が一番この年になってこんな事を考えなくちゃいけない環境に悩んでるんですよね?でも、いくら酷い親でも心のどこかでは好きなんですよね?じゃなければ悩まないですもんね…こういう悩みは、なかなか理解もされにくいと思います。
やはり、いくら酷い親の元に生まれても、幸せになる権利もあると思います。
自立して自分自身の人生を歩んで、幸せを見つけてみて下さい…考え方1つだと思います。
私も色々あったので、少し気になりレスさせて頂きました。

No.14

31歳!情けない⤵

実家暮らしで、さんざ甘えてるくせに~両親くらい養えよ😒

結婚してない。仕事は?してない。もしくは、せいぜいパート~この時間にスレ立てるくらいだから😂

まぁ、お似合いですね

No.15

もう、苦労しっぱなしですよ

人の言うことをサッパリ聞かないし 都合の良い時だけ年寄りだからと甘えてくるし…

早く(ry 💧

No.16

死んじまえ、と思う位なら親に捕まらない位、遠くに逃げて自由に生きて下さい。
私はそうしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧