オークション
オークションに出品をしたいんですがYahoo!と楽天どう違ってどっちが良いのかアドバイスください🙇
それと通帳番号とか知られるかも教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
楽天オークションは間に楽天が介入する仕組みなので、落札者に口座番号を教える必要がありません
楽オクに入金用の口座を登録することで、落札者が一旦楽天に預けた入札額から手数料を差し引かれた分の金額を、取引終了後(受取完了後)に口座に振り込まれます
手数料を引かれるデメリットはありますが、いつまでも入金されないとかのトラブルは回避されます
発送も楽天に入金が済んでからでないとできない仕組みなので、詐欺も防げるようになってます
まずはガイドをよく読んでみて下さい
へぇ~😲
3さん参考になります✨
📱のネットオークションやってみたいなぁと思うんですが詳しい仕組みが解らず…個人情報のこともあるので難しいなぁと思ってたんですが…
ガイドとかあるんですね
やってみようかな😃?
横レス失礼しました🙇💦
私は今のところ落札専門なんですが、親切な出品者様が多くて安心して利用してます😃
最初は誰も不安はありますよね
私も一応ガイドはしっかり読んだのですが、出品者様に教わりながら慣れていきました
今では🔰の出品者様に仕組みを説明することもあります
個人情報…落札が決まり入金が確定になった時点でお互いの名前住所電話番号がそれぞれ公表されます
それ以外の個人情報のやり取りは不要です
ヤフオクですと連絡欄(メッセージボックス)で相手の人と個人情報の交換(口座番号含む)・いつまでに入金するか・入金済みの報告・発送の予定日と発送済みの報告・受取…これのやり取りを順々にするのですが、期限がない為に放置するいい加減なユーザーと接触する可能性もありますし、一つ一つの報告が面倒に感じるかも知れません
楽オクはクリックすれば自動的に次の手続きに移る為、極端に言えばメッセージが全く無しでも取引は成立できるんです
煩わしいのが苦手な人には打ってつけな仕組みです
でもそういうのってちょっと寂しいので、私は挨拶とあとは多少色々メッセージを送ってます
楽天でよく買物してる人にもお勧めなんです!
お金の代わりにポイントで払うこともできるんです
落札すると落札者にはその楽オクの安全システムの手数料を払うことになるんですが、ポイントだとそれがカットされるんです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧