進路について
今更なのですが、大学や専門に行きたいと思うようになりました。
今までは卒業してから将来のことは考えようと思っていたのですが、卒業が近づくにつれ毎日不安になってきました💦💦
学校は偏差値48と低めです。
平均評定は4.0です💧
とても一般入試で行ける気がしません。
しかも大学や専門に行ったとしても、一体自分が何を学びたいのかわからないです。
私はやはり大学など諦めたほうがよいでしょうか?
親や先生にこんな曖昧な気持ちではなかなか相談できません。
ぜひアドレスお願いします😢
No.1716014 2011/12/08 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今から受験は難しいし、行けたとしても、お金の無駄な学校が多いから、親に、本気で大学に行きたい事を訴えて、浪人させてもらえば良いですよ。
やりたい事や学びたい事なんて、大学で探せば良いし、大学はそういう所です。
大手予備校などに通わせてもらって、その授業とテキストを完璧に勉強するだけで、良い所へ行けます。
その変わり、本気で勉強第1の生活を送る事。
偏差値が高い高校に行ってて、浪人して一流大学に合格する人でも、ほとんど勉強してない人ばかりだから、あまり主さんと変わらないと思います。
1年間本気で勉強すれば、誰でもある程度のレベルにはなりますから、ぜひ目指してください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧