3歳の誕生日プレゼント

回答9 + お礼8 HIT数 4709 あ+ あ-

2011/12/09 00:07(更新日時)

3歳になる娘の誕生日プレゼントに悩んでいます😣

娘は27日生まれなので、クリスマスと誕生日を一緒にお祝いしています。

プレゼントの候補としては、
①アンパンマンの、おしゃべりことば図鑑
②アンパンマンの、初めてペンタッチスクール
③キッチンセット

などです。

トイザらスなどのカタログを娘と見ていると、欲しいと言う物がコロコロ変わり、何が喜ぶのか…💧

ちなみに、実父も娘にプレゼントを贈ってくれるようなので、プレゼントを2つ決めなければいけません💦

候補以外にも、オススメな物や、皆様のお子様が3歳の時にプレゼントして喜ばれたものは何でしょうか⁉

是非参考にさせてください。
アドバイス等宜しくお願いします。

No.1716138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いあいあ(・∀・)その娘さんと一緒に決めた中から選ぶのが良いですよ

No.2

1さん、早速のコメント有難うございますm(_ _)m

私も、娘が欲しいと言うものをプレゼントしたいと思うのですが…💧

スレでお伝えした通り、欲しい物がコロコロ変わり、カタログなど見ても、おもちゃコーナーに行っても、目につくもの手にとるもの全てに『これ欲しい』と言うので、悩んでしまっています。

3歳になりますが言葉が出始めたのが2歳半すぎからだったので、お喋りもまだあまり上手な方ではなく、しっかりとしたコミュニケーションはまだ出来ません。

候補は私と主人で決めたものです。
出来るだけ長く遊べるものを…と思うのですが⤵

No.3

目新しいモノばかりなのでしょうね( ´艸`)
でしたら定番ですがおままごとセットや着せ替え人形かな・・・長く遊べるのだと(*'▽'*)
でもお喋り言葉図鑑みたいなのも楽しみながら覚えられそうでいいですし
確かに迷っちゃいますね(;´Д`)
気の利いたアドバイスできなくてごめんなさい(p_-)

No.4

おしゃべり図鑑は3歳にはちょっと遅いかな…。
うちの子は一歳半から2歳ちょっとくらいまでよくそれで遊んで言葉や数字を覚えましたが、
3歳だったら数字も10くらい言えるだろうし動物の名前や物の名前も結構分かりますよね?
おままごとセットやブロックとかの方が良いかなー。

No.5

おしゃべり図鑑いいと思います。
あと女の子ならメルちゃんとかの着せ替え人形は持ってますか?ピッと音がなるレジセットも長く使ってました。

No.6

>> 3 目新しいモノばかりなのでしょうね( ´艸`) でしたら定番ですがおままごとセットや着せ替え人形かな・・・長く遊べるのだと(*'▽… 1さん、再レス有難うございます😄

おままごとは長く遊べそうですか✨
参考になります。

実はぬいぐるみや人形系があまり興味無いようで、よくあるポポちゃんやメルちゃんに目をくれた事が1度もないんです…😅

お返事有難うございました😄

No.7

>> 4 おしゃべり図鑑は3歳にはちょっと遅いかな…。 うちの子は一歳半から2歳ちょっとくらいまでよくそれで遊んで言葉や数字を覚えましたが、 3歳だっ…
4さん、コメント有難うございますm(_ _)m

ことば図鑑はやっぱり少し遅いですか…。
カタログに対象年齢が1、5歳~と書いていたので、気にはなっていたのですが💧

確かにすでに1~10までは言えて、ある程度の物や簡単な動物くらいは言えます😣

実物を見た事がないのですが、色々遊べることができるのかな~と勝手に思っていたんですが😅

参考になります😄

No.8

ウチは先月3歳の誕生日でした🎵
娘にはおままごとセットをプレゼントしました⤴
ウチの娘飽きっぽいのですが💧おままごとセットでは一人でかなり長い時間遊んでくれてます☺
今のおままごとセットって種類も豊富で迷うくらいです😚
ちなみにトイザらスで買いました❤
主さんもステキなプレゼントが見つかると良いですね✨
楽しいお誕生日&クリスマスを🎂🎄

No.9

>> 5 おしゃべり図鑑いいと思います。 あと女の子ならメルちゃんとかの着せ替え人形は持ってますか?ピッと音がなるレジセットも長く使ってました。
5さん、有難うございますm(_ _)m

おしゃべり図鑑いいですか✨
2歳半過ぎてから言葉が出始めたので、まだまだお喋りが上手ではないのは確かなんですが、数字が言えたり単語が言えたりしても、使えるでしょうか😣

人形系は持っていないのですが、興味が無いようで欲しがった事もないんです…。

レジスターも欲しがったことがあります💡
参考になりますm(_ _)m

悩みますね😅

No.10

>> 8 ウチは先月3歳の誕生日でした🎵 娘にはおままごとセットをプレゼントしました⤴ ウチの娘飽きっぽいのですが💧おままごとセットでは一人でかなり長…
8さん有難うございますm(_ _)m

お子様、お誕生日おめでとうございます✨

おままごとセットをプレゼントされたんですね💡
おままごとがいいんじゃないかという意見も多いし、8さんのお子様も喜ばれているなら、うちの娘も喜んでくれそうな気がします😄

候補の1位にしようかと思ってきました😄

参考になります💡

No.11

誕生日とクリスマスを一緒にお祝いしますなんて言い切る神経が分かりません。
そんなことよく平気で言えますね…
クリスマス近くに産まれた子はかわいそう。

No.12

>> 11 11さん、コメント有難うございます。

不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません。

ですが、我が家には我が家のやり方があります。

クリスマスは飾りつけをしたり我が家はケーキは食べないのでケーキは誕生日だけ。クリスマス用の食事をして誕生日当日は娘の好きな食べものを用意する。
毎年、誕生日のお祝いの時には、祖父母達も呼びみんなでお祝いします。

プレゼントをあげる事だけが全てなのでしょうか?
一緒に過ごして、写真を撮ったりビデオを撮ったり笑顔でみんなが食卓を囲むだけでも充分有意義な過ごし方だと思っています。

もちろんクリスマス近くだろうがなんだろうが、両方きちんとされる方もいらっしゃるだろうし、それも素敵だと思います。

今後、娘がサンタさんも理解し、自分の誕生日を娘自身が理解するまでは、これが我が家のやり方ですし、娘が可哀想に思えたことはありません。

No.13

個人的感想ですがペンタッチスクールは最悪です。
画面は暗く見にくいし、次に進むには時間かかるし、うちの子(3才1ヶ月)は購入して3日で飽きました。今は見向きもしません。
DSのアンパンマンでお勉強するゲームはとても良いです。
これも個人的意見ですが、しまじろうより、ひらがな数字覚えました。

お誕生日おめでとうございます❤

No.14

私自身、クリスマスに近い誕生日だったしプレゼントは一つでした。
というか、クリスマスになんでプレゼントあげなきゃいけないんだ、という父親だったので…。
なので我が家ではクリスマスとか何もしなかったですね。
誕生日近いとクリスマスプレゼントと一緒にという家庭多いですよ。

No.15

ちなみに、うちには年明け4歳になる娘がいますが3歳の誕生日は、メルちゃんと、ヘアーメイクセットでした。
今でもメルちゃんの髪の毛をとかしたり、結んだり、おもちゃのドライヤーでセットしたりして、美容院遊びしてます。
ブロックやおままごとも大好きですが、二つとも1歳から買ってあるのでかなり使いこなしてます。

No.16

>> 13 個人的感想ですがペンタッチスクールは最悪です。 画面は暗く見にくいし、次に進むには時間かかるし、うちの子(3才1ヶ月)は購入して3日で飽き…
13さん、コメント有難うございますm(_ _)m

ペンタッチはイマイチだったのですか⤵
カタログ等で見て、確かに画面が暗いかもと思っていたのですが、実際に暗いのですね💦
しかも遅いとは…
実体験のアドバイス大変参考になります。

DSのアンパンマンのお勉強は思い付きませんでした💡
DS自体は主人のなんですが、触りたがるので喜んでくれるかもです😆
ペンタッチの変わりに候補にしてみます😄
個人的意見でも何でもすごく有り難いですm(_ _)m

No.17

>> 15 ちなみに、うちには年明け4歳になる娘がいますが3歳の誕生日は、メルちゃんと、ヘアーメイクセットでした。 今でもメルちゃんの髪の毛をとかした… 匿名さん、コメント有難うございますm(_ _)m
14と15の一括でのお礼になります💦

サンタさんを理解すると、『サンタさんからもらったけどパパから何もないの?』みたいになるかな~と思ったり幼稚園で何を貰ったかとかの話になると思うので、少し考えなきゃな~とは思ってるんですけどね😅
今はまだ一緒です💦

お子様が3歳の時はメルちゃんですか✨
私も去年の今頃は『来年はメルちゃんかポポちゃんかな』なんて言ってたのですが、娘は全く興味がないようです…💧

1歳の時に買ったおままごとを今でもされてるんですか?
すごく長く遊んでくれるんですね👀✨

参考になります😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧