これだから女はムカつく

回答28 + お礼1 HIT数 5457 あ+ あ-

2011/12/10 06:08(更新日時)

雨の日に電車に乗っていた時のことです。

後ろに女性二人組が立っていたのですが。

片方の女性がびしょ濡れの傘を腕にかけるような感じで持っていたため、傘の先端が前方向に斜めに突き出るような状態になってました。(文章だとうまく言い表わせないのですが…)

満員電車でしたので、濡れた傘が自分の足に「べちゃっ」と触れたり離れたりするわ、時折傘の先が足にぐいぐい食い込んだりするわで、いい迷惑でした。

本人が気付いてなさそうなので、いきなり注意もあれかと思い、何度かわざとらしく後ろを振り返って彼女の目や傘を見て、「傘があたってますよ」的なアピールを繰り返しました。

結局、次の駅まで彼女はそれに気付くこともなく隣の女性とバカ話して笑ってました。

文句の一つも言ってやろうと思いましたが大人気ないのでこらえました。

そして駅に到着して、自分も女性達も電車を降りました。

駅のホームを歩いていたら、先程の二人組が自分の前を歩いていて、たまたま会話内容が聞こえてきたのですが、衝撃でした。

傘女「電車乗ってた時、前の男があたしの方チラチラ見てきたんだけど、マジきもい」
連女「マジ~?○○のことがタイプなんじゃない?」
傘女「痴漢とか多いから気を付けないとね」

言葉を失いました。

タグ

No.1716664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.29

注意するだけ無駄。そういう女性は否を認めないし、ヘタすりゃ痴漢扱いされるかもしれんからほっといて正解。

No.28

女に限りません。チンカスみたいな男は山程…でもまぁ~よく盗み聞き出来ましたね。

No.27

ちょっと話せば済むことも女は涙か罪を着せればいいと思ってるのが多いから。土台、女は人の話なんて聞いちゃいねーさ!
理解しようともせず一方的に弾丸トーク。疲れる…

No.26

本人に言えばよかったのに
これだから男はムカつく

No.25

マナーのなってない女性って増えましたよね    化粧するは、大声でばか笑いしながら話すは、香水キツいは。ヒール履いてる女性に踏まれた時はキレそうになりました。冤罪の恐怖で注意するのも怖いし、 女性専用車あるんだから向こうに行ってくれと思う。

No.24

大人気ないを履き違えていませんか?今回の件は主さんが悪いよ。言わないと伝わらないよ😔

職場でも同じ、黙っているから、我慢?しているから、何時までたっても解決しない。相手は、言い返して来ないから、こんだけ言っても怒らないから、言ってもいいと思ってるかもよ😥

関係のない職場の話を出すのもなんですが、主さんは言えない人なのかな?と思って一応言いました😔

最初が肝心‼嫌な事があれば、嫌ですと言いましょう‼後から絶対に後悔します。愚痴や悪口として出て、段々とストレスが溜まっていくくらいなものですよ😔確かに最初は、相手も向かって来るでしょうが、段々とこの人は言い返して来る人だと認識し、あまり無理な事は言って来なくなります。保証出来ます。是非実行してください。喜怒哀楽と言うか、両面性と言うか、はっきりしないと、偏ってしまうと、悪い人達に目を付けられてしまいます。

No.23

確かに女性は自意識過剰な方が多いよ。

目線だけ向けるとすぐにそいう発想になる方も多いです。
たまに聞こえてくる話の内容に
『何でやねん!そのオッサンはアンタ等が不愉快だったに決まってるやん!』
って、ツッコミを入れたくなることもあります。

だから、やんわりと注意しましょう。
もしくは、不可抗力を装い傘を少しだけ蹴飛ばしましょう。

No.22

スレ見て笑っちゃいました

主さん 大変でしたね

そーゆう人は(傘女)
ハッキリ言わなきゃ分かりませんよ

今後、そんな場合、女性には
目線で訴えるより(勘違いされるから)
ハッキリ言うと良いですよ。

No.21

やっぱり女はむかつきますよね。
まあ無意識のうちに人に迷惑かけてる事は自分もあるんでしょうけど。
つか主さん、チラチラ見るのは感じ悪いよ。勘違いする女も痛いがな。

No.20

最悪ですね😥そういうブスな女は 救いようがないですね(笑)

No.19

ムカつく女ですね😱

痴漢目的でチラチラ見てたのか、不満があってイラつきながらチラチラ見てたのかは表情見て分かんないんですかね💧

No.18

ミニスカはいてると男に見られたくてはいてるんだろ!という男もいるし、人間性の問題だよね

No.17

10番少し真面目にレスしてあげな。

どのみちおもしろくない思いするなら直接言葉で、でも見ず知らずの他人だから丁寧に注意した方がいいですよ。

そういう性格の人間なら言葉で注意してもしなくてもおもしろくない思いするけど、ちゃんとした人間ならそれなりに対応するし、それは言ってみなきゃわからないから。

No.16

お気の毒でした。

No.15

レスありがとうございます。一括ですいません。

皆さんに同情してもらい、気分が落ち着きました。

本当にありがとうございます。

スレのタイトルは訂正します。女性全員がそうであるかのように受け取れますので。

No.14

ええ~?!…不細工な女? ただの自意識過剰女の間違いでしょ⁉ 私からしたら、私はキレイ✨って勘違いしてる人がそんな事言うんじゃない⁉

No.13

不細工な女ほど、すぐ「あの男キモいんだけど💢」って騒ぐよね💧

主さんお気の毒🙇

No.12

うわっ💦とんだ災難でしたね…

傘女、痛すぎるよ…

No.11

かれは不幸中の幸いですね…

混んでる電車の中の話しキョロキョロしてたら痴漢に間違われる事もね…

こんな女が冤罪うむんだね…

No.10

今日も日本は平和ですね😃(笑)(笑)

No.9

なかなか言えないものですよね😠
でも今回の場合は
本当に言っときゃ良かった!😠って感じですね

No.8

女全員っていうわけではありません…が…主さんのお気持ちよくわかります。
私も同じような目にあいました。
何故あんな持ち方するんでしょうね?周りに迷惑になるの気づかないんでしょうか。
おもいっきり睨みましたけど。アラフォーくらいの女性でした。
主さん、さらに勘違いまでされるなんて本当にお気の毒です…

No.7

主さん、ご愁傷さまです。なかなかのアホに当たりましたね。もし主さんが知り合いなら、飲みに行っていくらでも愚痴を聞きたいぐらいです。

次からは確実に伝えたほうが良いです。その手の奴は口で言っても口答えするような奴でしょうけど。

ただ「これだから女は」なんて一括りにしないほうが良いですよ。そいつらがアホだっただけですしね。

No.6

今度は言葉で伝えましょう。

でも、主さんの気持ちも少しわかります。
傘の持ち方に無神経な人、何故か女性が多いです。

自分も気をつけようと思います。

No.5

傘があたって服が濡れるんですけど…って私ならハッキリ言います。

No.4

前半読んでて思いました。これは勘違いされてるって(笑)

No.3

久しぶりにワロタ

男が女を罵倒する言葉『あの女ブス』女が男を罵倒する言葉『あの男キモい』
自分の過失を認識した上で出た言葉なら別だけど、認識せずに出た言葉なら仕方ないよ(笑)
実年齢は若いけど…って女に子供が『おばちゃん』と言ってしまうのと同じ。

男だって『こっちを睨んでたけど、あの女ブスだったよな』って知らず知らずに言ってると思うよ。お互い様。

No.2

女は言わないとわからないよ。頭悪いっていうか空気読めないから。

私も今朝、似たような目に遭いましたが、すぐ降りるので言わないで我慢しちゃいまして、人のこと言えませんね(^^;

「水滴傘」の犯人?は、やっぱり中年女性でした。

No.1

これからは口を出して注意しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧