これだから女はムカつく
雨の日に電車に乗っていた時のことです。
後ろに女性二人組が立っていたのですが。
片方の女性がびしょ濡れの傘を腕にかけるような感じで持っていたため、傘の先端が前方向に斜めに突き出るような状態になってました。(文章だとうまく言い表わせないのですが…)
満員電車でしたので、濡れた傘が自分の足に「べちゃっ」と触れたり離れたりするわ、時折傘の先が足にぐいぐい食い込んだりするわで、いい迷惑でした。
本人が気付いてなさそうなので、いきなり注意もあれかと思い、何度かわざとらしく後ろを振り返って彼女の目や傘を見て、「傘があたってますよ」的なアピールを繰り返しました。
結局、次の駅まで彼女はそれに気付くこともなく隣の女性とバカ話して笑ってました。
文句の一つも言ってやろうと思いましたが大人気ないのでこらえました。
そして駅に到着して、自分も女性達も電車を降りました。
駅のホームを歩いていたら、先程の二人組が自分の前を歩いていて、たまたま会話内容が聞こえてきたのですが、衝撃でした。
傘女「電車乗ってた時、前の男があたしの方チラチラ見てきたんだけど、マジきもい」
連女「マジ~?○○のことがタイプなんじゃない?」
傘女「痴漢とか多いから気を付けないとね」
言葉を失いました。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。一括ですいません。
皆さんに同情してもらい、気分が落ち着きました。
本当にありがとうございます。
スレのタイトルは訂正します。女性全員がそうであるかのように受け取れますので。
新しい回答の受付は終了しました