子供が成人したら‥
お子さんいる方で新婚時代が懐かしくて仕方ない方いますか?
我が家は子育て真っ盛りで、何よりも子供優先の時期です。これは我が家の感覚では成人まで続けます。そこからは二人でまた旅行に行ったりしてもいいんじゃないかな‥と話しています。一日かけて夫婦で遊びに行ったりも。
子がハッキリ物事理解出来るようになってから、子の前では親でいなきゃいけない気がして昔みたいにベタベタ(スキンシップ)もしなくなったし話し方も変わりました。二人の時間が素でいれ、子がいる時は頑張ってる感じです。
子の成人後を励みに育児を頑張っています。
同じような方いませんか?
批判はご遠慮下さい。不愉快に感じた方はスルーでお願いします。
馬鹿みたいに冗談言い合って突っ込み入れあったりとか、手つないで歩いたり、ソファーでくっつきあったりしてた新婚時代が懐かしいなと結婚式の写真(ずっと飾ってる)をみると懐かしくなり‥夫婦二人だとそういう時間は未だあるのですが‥
もう子供は小学生だというのに‥何か気持ちがへこんでます。
子は勿論可愛いのですが、怒濤の育児を終えたら‥という気持ちが消えずそれで育児を頑張れている感じです。
新しい回答の受付は終了しました
小学生二人います。
子供が成人したら、育児から解放される…と思いましたが、自立しないで🏠にいる、シンママになって子連れで実家に戻ってきた、病気で働けない…などで親はずっと子供の世話をしなければならない責任があるので、自由にはならないのでは?と思いました💦
私の親は月1.2くらいで2人で
朝から夜までデートしてます
ご飯は前の日から用意した状態で
温めてねみたいなメモ付き
多分私が中学生ぐらいからかな?
ず~っと続いてます
一度友達と遊んでた時にその
デート現場を目撃しましたが
楽しそうに腕を組んで歩いてました
本当あれは夫婦だけど恋人みたいな
あんまり見たくはなかった(笑)
高校生になったあたりから
2人だけで旅行もしてましたよ
結婚記念日だからって…
私自身勉強に部活が忙しく
まとまった時間がとれないし
もう家族旅行って歳でも
なかったので行って来たら?
みたいな感じでした(汗)
高校になればある程度の事なら
もう出来ますからね
成人するまでと考えるのではなく
お子さんが中学生くらいから
デートくらい出来ると思いましよ
意外に子供はしっかりしてます
きちんと留守番の時の指導をしたら
問題はないと思います
今は子供が寝たら一緒にお風呂に
入ったりゆっくりお酒を飲んだり
夫婦2人の時間を楽しみながら
子供の成長を待つのはどうですか?
うちは2人子供が成人して、あともう一人!高校生の子供がいます😅
本当にあともう一人!と
いう思いです。
でも新婚時代に戻りたいとは思わないですね~。
というのも現在の方がずっといい。
今はラブラブでイチャイチャな感じではないですが、旦那と2人で育児を頑張ってきたという自信と誇りが安定感になり、今の方が
ずっと強い愛情に変わっていると思います。
旦那とは2人でたまに食事や一泊ぐらいなら旅行にも行きますよ😄
でも私の本心はやっぱり
子供も一緒がいいです。
私はやっぱり母親でしかないんだと思います。
ああ、同じだ。
私も、同じように思っていますよ。
ウチは元々あまりくっついたり手を繋いだり、というのがなかったのですが、
子どもが生まれてからは、余計になくなりました。
二人でいるときは夫婦、子どもが一緒にいるときは家族・親子、と、
自然とモードが切り替わります。
子育てが嫌なわけでも、子どもが邪魔なわけでも、決してなくて、
それどころか、子どもは大事で大好きだけど、
やっぱり新婚旅行とから二人だけの新婚生活が、懐かしくなります。
いま、一人息子は高校生。
もう少し頑張れば、また二人だけで旅行に行けるな、と楽しみにしています。
新婚旅行の初々しさはもう無いけれど、新たな関係が始まりそうで、
それも楽しみです。
主さん、もう一息、お互い頑張りましょう!
来年小学生の子一歳の子今妊娠中ですが
私は子供たちの前でもチュウしたり手つないだしふざけ合ったりギュウしたりしますよ😃
ふざけ合ったりしてるから子供も突っ込み激しいです😁
子供いてもうちは関係ない😣
わかります~!😁
うちは、子ども達が成人したら夫婦2人でツーリング旅行をするのが夢なんです☺
今はそれを励みに奮闘中です!
下の子が成人するまであと14年ありますが😚
主さん!お互い夢叶う日まで、家族全員、元気でがんばりましょうね~🙋💕
ありがとうございますm(_ _)m
後数年頑張りたいと思います。
子供が成人したら子供には今日は二人で出かけるから😃と話して二人で出かけたり旅行行ったりしたいと思っています。
親のスキンシップを見たくない方もいると思いますが、夫婦あっての子供ですし‥まず夫のことを愛してなければ子供も欲しくなかったので、意図的に子の前でベタベタは小さい頃から当たり前の環境ならともかく普通はしないし外でして偶然子が見る分には仕方ないかなというような気もします‥
旦那の義親が夫婦仲よくてまめに夫婦で旅行行ったり、遊びに行ったりしているので私としては理想的です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧