歯医者で…

回答2 + お礼2 HIT数 689 あ+ あ-

2006/10/16 21:01(更新日時)

先日銀歯にしたのですが、数日して冷たいものを飲んでみると…ズキンとしみたんです。

歯医者に言えばそれなりの治療とかあるのですか?
ご存知の方お願いします。

タグ

No.171831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科助手しています。接着した薬の刺激でしばらくしみることもあります。一週間ほどかかる人もみえます。レーザーやしみ止めの薬つけたりできるので歯医者に行かれてもよいと思います。

No.2

>> 1 こんにちは。ご回答ありがとうございました。
分かりました、では数日待ってみて、それでも治らないようなら行ってみますね(^_^)
丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
お仕事頑張って下さいね!

No.3

歯ったらたいしたもので、染みると神経が『染みるよ染みるよ』と逃げていって小さくなるので少し様子をみた方がいいですね。普通神経が生きてる歯には刺激の強いセメントは使わないので歯科によっては『染みる』というとその日に神経を抜いてしまうところもあります。神経を抜いてしまうとその歯の寿命が決まるという説もありますし出来るだけ神経を残していきたいものですよね。我慢できないほどでしょうかね?神経は出来るだけ取らない方が良いと伝えたうえで歯科に行かれるといいと思います☆

No.4

>> 3 こんにちは!ご回答ありがとうございました。

そ、そうなのですか?
神経抜かれるのは怖いです…。我慢出来ないほどではないですが、飲み方を工夫すれば治療歯に当たらずに水が飲めるので、今はそうやってます。

患者の意見をしっかり聞いてくださる歯医者に行っているので、もしまた治療にあたる際は神経のこと聞いてみますね!

丁寧なご回答ありがとうございました。参考になり、助かりました(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧