羨ましいです

回答3 + お礼0 HIT数 947 あ+ あ-

2011/12/13 15:51(更新日時)

155㎝。見た目も幼く貧乳…。
周りの友人は165㎝と高い子が多く胸も大きく大人っぽい。
高校でも150㎝代の子は私ともう1人しかいなく背のの順は前。
一緒に歩くと皆、背高いのし大人っぽくて私だけチビで目立つ。
中学生の妹は顔も大人っぽくて164㎝あり妹といると私のが妹に見られる始末。何故、今の女の子は背高くて大人っぽい子多いのですか?胸も大きくてセクシーだし。

No.1718478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本人の平均は158センチ。既製品の衣類はこのくらいの身長を基準に作ってます。あなたが比較的平均で、周りが高いのです。155ならヒールはけば160ちょっとくらいに見えるし、あとはメイクや髪型と服装を工夫したらいいと思います。平均なモデルも、エスモデルも、巨乳がいるのかわからないくらい目立つような格好して雑誌にのってないので、ファッションを楽しむ上でそこまで重要じゃないでしょう。友人にFカップがいますが、胸に切り替えしがある服はきつかったり、胸元があいてる服はいやらしく見えるから工夫したり、それはそれで大変みたいです。隣の芝は青いんだと思います。

No.2

身長よりも 胸のコンプレックスが強そうですね。 お金稼いで 豊胸手術だって出来るし そんなに羨ましがらなくても大丈夫でしょう。大きくてどうにもならない人よりは 選択肢があるよね。
ただ、背が低いのに 巨乳だと太って見えたりもするよ。
あと、身長はヒールを履くか、 矢口真理みたく 小さくて可愛いをアピール。 今は大人っぽく見せたいだろうけど、あと10年経ったら 幼さが逆に良く思えるかも。

No.3

無いものねだりですよ。
逆に主さんが小さくて可愛いらしいって思われるかもよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧