人んちの犬が虐待されていた場合どうしたらよいですか⁉

回答6 + お礼6 HIT数 2225 あ+ あ-

2011/12/13 17:47(更新日時)

小学5年の息子が、友達の家に行くとそこで飼ってる犬が虐待されているそうです。

小さい檻に入ったままで放置、散歩なんて勿論連れて行ってないそうです)
息子が近くに寄るだけでとても萎縮して震えるので「何でこんなに震えるの?」って聞くと息子の友達は「ママがよく餌の入れ物でボコボコに殴るから」って行ったそうです💧

人間を怖がって噛み付く時があるからって理由で殴るそうです…

しかも武器を使ってまで… 私はその話を聞いてから気になって気になって不眠ぎみです

私はその家とは付き合いもないし(シングルマザーで夜のお仕事されてるそうです)

子供の虐待は役所で対応してくれるのにペットの場合はどうしたらいいでしょうか?

実際現場を見たわけでもないし、どうしたらよいか分かりません💧
知恵を貸してください

No.1718605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民間の動物愛護団体へ通報
地元でなくても良いので・・・
匿名OKです

至急お願い致します

No.2

その家の子供さんが、犬を散歩させることはしないのでしょうか。小学5年なら、一人で散歩に連れて行けますよね。
息子さんに頼んで、時々は「犬の散歩に行こう」と友達を誘ってもらって、一緒に散歩してもらうとか。
小さい檻に入れられたままなんて、本当にかわいそうですよlね。
その家の子供さんは、犬が虐待されることにつうて、どう思っているのでしょうか。

No.3

>> 1 民間の動物愛護団体へ通報 地元でなくても良いので・・・ 匿名OKです 至急お願い致します わかりました‼
5時半まで仕事なのでそれから調べてかけてみます💨

No.4

>> 2 その家の子供さんが、犬を散歩させることはしないのでしょうか。小学5年なら、一人で散歩に連れて行けますよね。 息子さんに頼んで、時々は「犬の… その家はどうやら複雑っぽくて何度も引っ越しをしていて今回は家賃滞納で知り合いの家に身を寄せてるそうです💦なので校区は一緒でもいつも住んでる家も違います。 その子供さんも犬に対して可哀相などの感情はあまりないらしいですね… うちの子が「可哀相…震えてるよ…」って言うと「いつも震えてるから」って言ったそうです💧

No.5

民間の愛護団体は一般の飼い主の事情には動きません
金や話題にならないからなのでしょうかね?

保健所から指導してもらうのが一番簡単です
警察にしても虐待の通報は建前で、実際に動いてもたいした働きはしてくれません

保健所に匿名で何度もお願いするしかありません

No.6

持て余してるなら下さいと言ってみたら❓

No.7

可能なら主さんが引き取って大事に飼ってあげて下さい。それがその子には幸せなことだと思います。家賃の滞納があるくらいの方だからその子が病気や怪我をしても病院には連れて行けないでしょう。世話もできないのなら初めからペットなんて飼う資格のない人(家庭)じゃないですか。自分達すらまともに生活ができないのに何故ペットを飼おうと思ったんでしょうか?自分のストレス発散の為?動物達の命をいったいどう思ってるんでしょうか。

No.8

>> 5 民間の愛護団体は一般の飼い主の事情には動きません 金や話題にならないからなのでしょうかね? 保健所から指導してもらうのが一番簡単です 警察… 今保健所にTELしたところ、動物管理指導センターにかけるよう言われました。ちょうど5時までなのか…繋がりませんでした 明日にします

No.9

>> 6 持て余してるなら下さいと言ってみたら❓ うちは団地なのでペットは飼えません💧

No.10

>> 7 可能なら主さんが引き取って大事に飼ってあげて下さい。それがその子には幸せなことだと思います。家賃の滞納があるくらいの方だからその子が病気や怪… 飼いたい所ですがうちは団地で無理なんです😢

息子からその話をきくたびに落ち着きません…

No.11

回答にはなっていませんが、子供達の教育上よくないですよね💧

匿名で電話しても、主さんのお子さんにとばっちりが来る可能性はないですか?大丈夫!?

No.12

>> 11 うちがチクったってバレバレになりますかね…❓💧
どんな風に管理センターが対処をやって下さるのか未知の世界なので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧