福岡・中2・イジメ自殺について
今日、ニュースでやってましたが先生が率先してイジメをやってたなんて言語道断ですよね!
先生が何で?イジメをやるの?
《からかいやすかったから………》
やったなんて…………この先生は、教師やる資格無しでは有りませんか?
法的責任にも問われないんでしょ!
懲戒免職にもならないんでしょうね!
私も同じ経験が有るので余計に腹立ちます。
他にもこの様な先生が居るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ニュースを見て泣いてしまいました💧
それと同時に自分の子供が心配になりました💧
何を信じて学校に送り出したらいいんでしょうね…
帰宅したときの子供の様子を 心配そうに伺うのも 何だか…って気がしますけど 親が守ってやるしかないんでしょうね💧
最低な教師だと思いました。私も同じ様な経験あるので。家庭環境(親の仕事など書いた)の書類をわざと見えるとこに置いて、それを見た生徒が親の仕事を差別化した事がきっかけでイジメが始まった事もあります。それを知った教師も「イジメ?お前の気のせい違うんか?」と言われたのがすごいショックで1年近く登校拒否してました。今は30歳で結婚して子供もいますが、まだその時の傷は残ってます。だから子供がイジメにあったりしないかすごく心配なんです。
いましたよ、遊び半分で教師やってる人。ある日、なんで怒ったかわかりませんが怒って職員室へ行ってしまい、授業放棄、俺らもムカついて【いじめも含めて今までのことがあるので】全員で帰りました。その日、親達が抗議し担任はとばされました、俺らが何かしないとダメな時もあるんだと思いましたね~うちの親は何でも言ってよと口癖になりましたが💧
率先して助けるはずの教師が助けなくて、いったい生徒は誰を信じていけばいいんですか?
そんな人教師の資格ありませんよね。
勉強を教えるだけが教師じゃないはずです!!!
って言ってやりたいですf^_^;
本当に最低最悪教師!他にも太った女子生徒に習字の時間「豚」って書かせたりしてたらしいじゃないですか。教師としてあるまじき行為。人間としてどうよ?こんな奴を教壇に立たせ続けていた教育委員会に激しい憤りを感じる。教師の資格剥奪だよね。名誉毀損と損害賠償で民事で訴えてやればいいのに!
なんか、教師のいじめ加担といい、公務員の飲酒運転死亡事故といい、福岡県やたらとひどい事件が多いですね。しかもそれなりの立場の人が…。福岡に限りませんが、県として、もちろん国としてもちゃんと対応とって欲しいですね。
いやはや、あきれましたね。怒りを通り越して、あきれました。。他にも、この教師は成績順に生徒を果物にたとえてランク付けしていたようです。。バカかと。罪を償うって言ってるみたいですが信じられませんね。この教師のイジメのせいで自殺した子に対して、一体どうやって償うんだよと思いますね。償っても償っても償い切れるものじゃない。1から人間やり直せと言いたいです。そして二度と教師をやる資格もないと思います
私も教師にいじめられた経験があります。いじめられた事を訴えても、かばってくれる訳でもなく、ただ私を責めてました。このニュースを見て、腹立たしくてたまりません。人間としても教師としても失格です。一生をかけて償うとか言ってましたが、少年は亡くなってるのにどう償うのか知りたいです。いい教師もいるのは分かります。でも、最低な教師・教育委員会があるのも事実です。そして被害者はいつも子供です。
うちもいじめた先生と生徒達が許せません。
何か本当に悲しくなったニュースでした。
うちも昔いじめられてた経験があるのでいじめられてた子は本当に辛かったんだろうなと思います。
やっぱりああ言う最低な先生は探せばまだまだ居ると思いますよ。
もし、お気を悪くされたらごめんなさい。私も以前、教師をめざしていましたが、余りにもの責任の重さに気づき、違う道に行きました。
確かに教師は、生徒やその父兄、教師仲間などと、浅からぬ付き合いをするのだから、大変なのは分かります。だからって、今回のイジメは、全く同情の余地はないです。
小中学生って、学校が生活の全てと言っても、いいすぎではないですよ。だから、学校が居心地よくないと、人生がつらいと思い込む子もいると思うんです。私も中学時代、一時そうでしたから。
教師は、強い責任を持ってやって欲しい。あと失敗(今回は失敗でなく、罪ですけどね)しても、一般の会社よりも大きなペナルティはないわけで、それも変えて欲しいです。
すみません、長文になってしまいました。
私が子供の頃の先生は優しくて 厳しく 愛情のある 先生が多かったのですが ここ10年教師という 人間が変わりました 何故なら 思想家になっているのです 頭の良い先生なら いいのだが 中途半端な頭で思想家になると狂ってしまうからです。
私が小学校の時の担任は暴力や中傷ばかりで2人の生徒が不登校になりました。勿論その担任は気にもとめていませんでした。
また中学校で私はいじめにあいましたが、担任に被害妄想だと笑われ、クラス全員の前で本人はいじめだと思ってるみたいなので…と言われました。その2人の担任は今なお 教師 を続けています。
私は担任にいじめられてます。いじめというか、私だけ一週間日直だったり席替えのクジをひかしてくれなかったり、私がいじめられてても素通りしたり…
私はなれたし、友達もいるので平気ですが親には相談してません↓↓
この元担任は教師と言うより「狂師」ですね!
…ただ自分が思うのはこの狂師だけを悪者にして、『校長』『教頭』『今の担任』『教育委員会』…そして一番悪人の『加害児童』と『その親』を追求しないのが怖く思います。…別の事件(滝川市の件)でも一部の人間に責任を押し付け、処分して幕ひきしてウヤムヤにしようとしている…その方が問題だと思います。
長文、横レス失礼しましたm(_)m
あの教師だけを悪者に吊し上げてるマスコミはどうかと…。加害児童。それを見て見ぬフリしてきた周りの児童…。息子のプライベートな事に悩み、何故か教師に相談してしまった母親…。きっと、彼には信じる人間が誰一人居ない状況になってしまったのかな……………………………………😭せめて親だけは💧親なら気付いてあげてほしかった。もちろん一番後悔してるのは遺族ですが…。同じ親として、子育ての怖さを思い知らされました。ご冥福お祈りします🙏
彼等は自殺した生徒の仏前でも…腹の中では謝罪なんかしてませんよ。今…この一時さえ乗り切れば…としか思ってません。だから御両親の前では謝罪して…マスコミの前では開き直るような態度をとるんです。奴らは反省なんかしてません。国や教育委員会や学校は隠ぺい策に走るだけでしょうね。退職金・年金の方向しか見てませんからね。
イジメのきっかけを作った教師なんだから、実名報道すればいいのに💢
公務員関連は実名を隠すから嫌ですね💢
かばうから何回も同じ事が起こる💢
いい下限公務員全体の隠蔽体質改善をしてくれないと💢イジメでのスレが毎日立ってるのに、隠す大人がいるから悪い💢
いじめのきっかけを作った、この元担任教師は保護者からの相談事を、翌日クラス全員に暴露してますよね‼💢地方公務員法違反です。つまり、医師で例えると、守秘義務違反と言う事になります。元担任のその上司である教頭、校長も管理責任を問われる為、保身に必死ですよね‼😜😜こんなバカな教師は社会的制裁を喰らえばいいと思います💨💨民事裁判を起こされたら、懲戒免職になるでしょうね‼亡くなった子供さんのご冥福をお祈り致します🙏
僕が思うのは、どこの学校にもこういった先生はいると思います。けど、いじられた生徒が自殺しないだけで、こういった事はどの学校にもありえると思います。だから、どうしろとか言えないけど、僕はもっと責任を持って教師をして欲しいと思います
私は、中学の時、いつも英語が20点だいだったんですけど、担任の女教師から、「馬鹿じゃないの?こんなの小学生だってできるわよ!」とか、授業中、明らかに教科書に載ってない問題を、皆の前で私に答えさせ、「分かりません」というと「やっぱり。○○君はできるのにね~」と学年トップの男子と比べたり…本当に学校に行きたくなかったです。だから、亡くなった、彼の気持ちは分かるし、その教師も、絶対許せません!
皆さんの意見を聞いて共感と納得です。私、中学の時に保健室で身体測定をした際、保健の先生が私の体重が書いてある紙をクラスメートに勝手に見せていたこと思い出しました。しかも目の前に私がいるのに平気で。太っていて絶対人に体重知られたくなかったのに…あのクソ女のことは今でも許せません。それだけでもクビにして欲しいくらいです。
そういう大人はゴキブリのようにウヨウヨいるからたまりません❗❗💢💢
私もそういう教師の被害に会いました。小学校の時は優秀生徒を媚びさせ周りにはべらせ、私を馬鹿にして周りに並ばせた優秀生徒に空気で同意させたり・他のいじめを苦に学校を休みがちになると学級会を開き、結果は「いじめられるほうが悪い」と皆の前で発表したり・皆がやって来なかった宿題を唯一、よく出来て周りもさすがに絶賛してたのに「最低はこのくらいできないとね」と【最低】にアクセント強めで決して評価せず嫌うばかり等々。
中学校に至っては担任にいじめを訴えても聞き流す、勘違いだと言い張る、見て見ぬフリ、登校拒否になれば自分の立場を必死で保ちたいと言わんばかりに登校を勧める一方で私は卒業式まで不登校…。
その後、蓄積された精神的な物から色々と身体に支障をきたし苦しむ日々で何度自殺を計ったか❗❗❗
死ぬより辛いです。いまだに障害で普通に生活できません。
多分一生許す事はできません。
人間失格な教師等は死んで詫びてはいけない、一生拷問を受けて死にたくても死ねない刑に処されるべきです。
長文・乱文すみませんm(_ _)m
先生・生徒関係なく、冗談のつもりで言ったことが知らず知らずのうちに相手を傷つけてしまうということは、身近でもありますよね。それはデリケートな中学生を死に追いやることもあるんですね…言葉には気をつけようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧