一人っ子で育てるべきか?
私には今三歳の娘がいます。二人目がほしいな?と考えていたんですが、旦那が精神安定剤を飲むようになり、性欲もないみたいで、二人目に乗り気ではありません。最近、二人目は無理だな?と諦めているんですが、一人の子育てをされてる方で一人っ子でこれから育てていこうというお考えの方、その理由を教えていだけたらな?と思います。二人や三人お子様がおられる方は、良かったことや、大変なことなど教えていただければな?と思います。
私は二人兄妹で兄がいますが、兄妹がいて良かったと思います。子供の為には、兄妹をつくってあげたほうがいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
三人の子育て毎日お疲れさまです。
すごく羨ましいです。子供の笑顔に癒されますよね。旦那は、うつ病です。
確かに、旦那が元気になるのが先ですよね。何年もあくと私の年齢が気になって、二人目を焦っている気もします。私の母は38歳で私を産んでくれたので、気長に頑張ってみます。ありがとうございました。
大変でしたね。頑張って治療されてのご懐妊おめでとうございました。一人っ子ど育った方も確かに素敵な方たくさんいらっしゃいますよね。男の人でも女の人でも思いやりのある方知っています。旦那のサポートもありますから、よく考えてみます。ありがとうございました。
4人の子育て毎日お疲れさまです。なんか尊敬しちゃいます。まだ一人で毎日イライラしたり育児って難しいな?と感じているのに。一人一人と毎日向き合っておられる姿、私も頑張ってみようと思います。きっと優しいお母さんされてるんでしょうね。
二人目ほしいですが、今焦ってしまうと旦那に負担になりそうなのでよく考えてみます。
もし二人目ができても5歳はあきそうなので、うちの娘も面倒みてくれますかね?お互い子育て頑張っていきましょうね。
力になります。ありがとうございます。初めての子育てと魔の二歳児をおえ今また三歳のパワーにあたふたです。こんなんで旦那のこと赤ちゃん娘となると私はうまくいきそうにないですよね。しばらくは三人で頑張ってみます。反抗期もきますよね。魔の二歳児より何十倍も大変と感じます。頑張ってくださいね。お母さんならきっと大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1951HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 487HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧