汚れた職歴

回答22 + お礼11 HIT数 4688 あ+ あ-

2011/12/27 21:45(更新日時)

今まで派遣コンパニオン、水商売、パチンコバイトなど仕事を転々としてきました。これからまともな仕事するのは厳しいですか?真面目に働きたいんですが、資格もなしです。
また夜に戻ってしまいそうです…
こんな私でも出来る仕事ありますか?すべてに自信ないです😢

タグ

No.1724288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この厳しい時代、あなたのような経歴の方を採用する民間企業があるとは思えません。

主さんには、夜の仕事がふさわしいでしょう。

ただし、夜の仕事でも、競争が激しいので、

プロ意識を持ってやらないと、失業することになるでしょう。

加齢と共に、仕事は無くなっていきますよ。

ご健闘を。

No.2

厳しいですよね。今までの自分が悪いのですが。

No.3

まともな仕事って何ですかねー😰 コンパニオンやパチンコの仕事…サービス業って事ですよね。いろんなサービス業を経験された訳ですし 売りに出来ませんか? 勿論その仕事で学んだ事があればの話しですが。どんな仕事でも学ぶ事ってある筈。自分を売り込め😄 頑張って下さい。

No.4

若いときしか出来ない仕事ばかりしてきたので、歳をとるのがこわくなってきました…今のうちに昼職見つけないといけない焦りがあります。

No.5

営業職ならどうでしょう。人が続かないと聞きますし、主さんの頑張り次第で結果が出せるのでは。

No.6

もし、主さんが本気なら、アドバイスさせて頂きます。

コンビニエンスストア(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートなど)

の求人を探してみて、片っ端から応募しては如何でしょうか。

コンビニの時給は、700円が 相場です。

夜の仕事をしていた主さんに、過酷なコンビニの仕事が勤まればですが。

コンビニで働けない程度なら、昼の仕事は、諦めましょう。

主さんは、時給700円で働けますか?

No.7

アドバイスありがとうございます。
正直時給700円はきついです。でもバイト掛け持ちしたり、無駄遣いしなければ生活出来るので、このままの自分は嫌なので求人で地道に探したいと思います!

No.8

根性入れて、がんばって下さい。応援しています。

世の中は、主さんの想像以上に、厳しいですから。

No.9

派遣でもいいから、事務職をやってみたらどうでしょう?職歴は、詳細過ぎない程度に書いて下さい。

一般的に、9時5時の人は 昼職 などとは言わないので、癖でいわゆる夜用語が出ないよう、気をつけて下さい。服装や髪も、地味めにして下さい。

No.10

まだ、若いでしょ!
これから、これから。
資格なら、まだ、間に合うし、仕事でも、いきなり、正社員でなくても。頑張ってね。

No.11

自分も事務は良いと思います。働きながらパソコン資格などなど取っていけるし。将来性も高いですよね。

まだ大丈夫だから、がんばってくださいね!!

No.12

昼間の仕事見つけたいなら、飲食店で働かれたらどうですか?資格いらなくても 出来る仕事有りますし、年配者になっても働けると思います 同じ接客業だし、

No.13

主さんのされている 🌠夜の仕事と同じ客相手の接客業って事です。説明不足ですいません、

No.14

どんな仕事も大変だと思います。何が良くて何が悪いとか考えるのではなくこれから自分がどうしたいかではないのでは?
自分がやりたい事が見つかるまでなんでも挑戦すればいいと思います。

No.15

あたたかい言葉ありがとうございます。
飲食店だったらできるかもしれません。
夜に逃げる癖がついていたので、これからは本当に自分がやりたいこと見つけたいです。

No.16

私も、飲食店関係の仕事してます。私の叔母が若い頃、水商売の仕事してて、年を取り飲食店で働いているので、同じ接客業だし抵抗無く働けたみたいなので、 主さんもどうかと思いました。私は水商売の経験は無いですが今働いている飲食店は定年が一応60歳ですが働けるまで来て下さいって言われているので、飲食店を選んで良かったと思ってます。

No.17

飲食店でそんなに長く働けるんですね😃
自分の頑張り次第とは思いますが、私も年を取ってからも働き続けられる仕事をみつけたいです。

No.18

同じことで悩んでます。私も高卒してからずっと、夜だったり、短期バイトだったり…せっかく夜を辞めてもまた戻ったり…。
現在も、この間辞めたばっかりなのに、年末ヘルプに行くことになってます。筋金いりの馬鹿です

ただ今回は自分でも「最後」だって肌で感じます。「昼の仕事が出来ないんじゃないか」って悩む時点で、夜の仕事はマイナスでしかないんですよね。

私もこれで最後にします
今まで逃げてきた分が今来たんですよ。その事実を受け入れて、お互い頑張りましょう。

No.19

職歴から見ると
幅広く考えたら接客業や飲食業にはこれから活かせると思います☺

その業種は退職率も高く、転職には有利かもしれません☺

ただ、夜の仕事と比べたら給与も仕事もきつくなるかもしれないけどまずはやってみてはどうでしょう

年齢があがると転職すら難しくなるの今経験するなら即行動ですよ😊

No.20

ありがとうございます。辞めるなら少しでも早いほうがいいですね。
昼でも頑張れば貯金出来るし。飲食店など自分にできそうなのからはじめようと思います😃

No.21

ん~菩提達磨は、面壁九年ゆうて九年間座禅して手足が無くなって身体が丸くなった人😨この際夜とか昼とか悩むんなら思い切って頭丸めて出家したらどうぞ?出家!山より高く海より深いのが煩悩🍶望んだら痛いのが欲望😨(笑)

No.22

出家ですか。心は鍛えられそうですね。

No.23

私もパチンコ屋、コーヒーレディ、イベコン、水商売と少しでも給料良いとこ時給の割に楽な仕事を求め仕事してきました。どれもこれも若さと体力勝負、このままでは…と転職。学歴も資格もないので直接だと相手にしてもらえないので大手が使っている派遣に登録して大手運送会社のコールセンターに入りました。
まだ若いですし頑張って下さい。資格がなくても仕事で評価してくれる会社が見つかるといいですね😉

No.24

ありがとうございます。No.23さん、思い切って転職されてよかったですね😊水商売系はママクラスは別にして、若いうちだけしかできないから痛いですよね💦
面接行くのも恐ろしいですが…こんな私でも雇ってくれるところ探します😃

No.25

いやまだ間に合いますよ。
現実的な生き方を考えるなら資格を取った方が良いと思います。

No.26

転職癖を直せば大丈夫だと思います。
かなり転職していますよね?
安い時給でも頑張って踏ん張れば大丈夫だと思います。
今、矯正しないと軌道修正出来なくなるから。

No.27

こんにちは。

改心なされる心があれば貴女様はきっと大丈夫でしょう。

貴女様はどのような道を歩まれたいのですか?

何をなされたいのですか?

目先の事にとらわれず、心をもう一度『空』にしてみては如何でしょうか。

この世は無であり空であります。

過去や未来ではなく、今を一生懸命生きて下さい。
その為にはまず貴女様の志を見つけ揺るぎ無い道を見つけることです。

No.28

また夜に戻ってしまいそうです…。そうおもってるなら 無理でしょうね

No.29

レスありがとうございます。
夜の仕事が天職にも思えないので今変わりたいです。やっぱり朝から働いて夜寝る普通の生活がしたいです。

No.30

私は9年夜のお勤めをした後に、資金貯め
独立し

飲み屋とコンパ沖やを
やってますけど

女の子達も
年齢がある程度行くと
不安は尽きずのようで
相談にも乗りますから
お気持ち
分からなくはないですが

水商売をしながら
エステティシャンの資格を取った子も、
介護資格を取った子もいます。

資格を取るのも一つ、

後は
昼間の職業に対し
先ずは覚える、慣れるで
賃金が安くとも、
高望みせずに

学ばせて頂く
と言ったつもりで

先ずは今の主様の身の丈に合う就職を…と思いますよ😉

初めから
正社員雇用ではなくとも 主様の頑張り次第で
拓ける道もあるのでは❓

意志を強く持ち
忍耐強く頑張って下さいね☀

No.31

レスありがとうございます😃
はじめから高望みはだめですよね。いつもそれで失敗してました💧
少しずつでも昼の仕事に慣れていきたいです。

No.32

うちなんか、高校卒業後→風俗→飽きてキャバクラ→また風俗→普通に仕事したくてアパレル→金が持たなくて風俗掛け持ち→摘発されて無職→しばらく普通にバイト……から就職しましたよ。ここまでダメ人間でも何とかやってるんで大丈夫‼‼
あんまり難しく考えずに頑張って‼‼

No.33

ありがとうございます😃どうにかなるものなんですね!
慣れるまで厳しいかもしれませんが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧