汚れた職歴
今まで派遣コンパニオン、水商売、パチンコバイトなど仕事を転々としてきました。これからまともな仕事するのは厳しいですか?真面目に働きたいんですが、資格もなしです。
また夜に戻ってしまいそうです…
こんな私でも出来る仕事ありますか?すべてに自信ないです😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この厳しい時代、あなたのような経歴の方を採用する民間企業があるとは思えません。
主さんには、夜の仕事がふさわしいでしょう。
ただし、夜の仕事でも、競争が激しいので、
プロ意識を持ってやらないと、失業することになるでしょう。
加齢と共に、仕事は無くなっていきますよ。
ご健闘を。
まともな仕事って何ですかねー😰 コンパニオンやパチンコの仕事…サービス業って事ですよね。いろんなサービス業を経験された訳ですし 売りに出来ませんか? 勿論その仕事で学んだ事があればの話しですが。どんな仕事でも学ぶ事ってある筈。自分を売り込め😄 頑張って下さい。
もし、主さんが本気なら、アドバイスさせて頂きます。
コンビニエンスストア(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートなど)
の求人を探してみて、片っ端から応募しては如何でしょうか。
コンビニの時給は、700円が 相場です。
夜の仕事をしていた主さんに、過酷なコンビニの仕事が勤まればですが。
コンビニで働けない程度なら、昼の仕事は、諦めましょう。
主さんは、時給700円で働けますか?
派遣でもいいから、事務職をやってみたらどうでしょう?職歴は、詳細過ぎない程度に書いて下さい。
一般的に、9時5時の人は 昼職 などとは言わないので、癖でいわゆる夜用語が出ないよう、気をつけて下さい。服装や髪も、地味めにして下さい。
私も、飲食店関係の仕事してます。私の叔母が若い頃、水商売の仕事してて、年を取り飲食店で働いているので、同じ接客業だし抵抗無く働けたみたいなので、 主さんもどうかと思いました。私は水商売の経験は無いですが今働いている飲食店は定年が一応60歳ですが働けるまで来て下さいって言われているので、飲食店を選んで良かったと思ってます。
同じことで悩んでます。私も高卒してからずっと、夜だったり、短期バイトだったり…せっかく夜を辞めてもまた戻ったり…。
現在も、この間辞めたばっかりなのに、年末ヘルプに行くことになってます。筋金いりの馬鹿です
ただ今回は自分でも「最後」だって肌で感じます。「昼の仕事が出来ないんじゃないか」って悩む時点で、夜の仕事はマイナスでしかないんですよね。
私もこれで最後にします
今まで逃げてきた分が今来たんですよ。その事実を受け入れて、お互い頑張りましょう。
職歴から見ると
幅広く考えたら接客業や飲食業にはこれから活かせると思います☺
その業種は退職率も高く、転職には有利かもしれません☺
ただ、夜の仕事と比べたら給与も仕事もきつくなるかもしれないけどまずはやってみてはどうでしょう
年齢があがると転職すら難しくなるの今経験するなら即行動ですよ😊
ん~菩提達磨は、面壁九年ゆうて九年間座禅して手足が無くなって身体が丸くなった人😨この際夜とか昼とか悩むんなら思い切って頭丸めて出家したらどうぞ?出家!山より高く海より深いのが煩悩🍶望んだら痛いのが欲望😨(笑)
私もパチンコ屋、コーヒーレディ、イベコン、水商売と少しでも給料良いとこ時給の割に楽な仕事を求め仕事してきました。どれもこれも若さと体力勝負、このままでは…と転職。学歴も資格もないので直接だと相手にしてもらえないので大手が使っている派遣に登録して大手運送会社のコールセンターに入りました。
まだ若いですし頑張って下さい。資格がなくても仕事で評価してくれる会社が見つかるといいですね😉
ありがとうございます。No.23さん、思い切って転職されてよかったですね😊水商売系はママクラスは別にして、若いうちだけしかできないから痛いですよね💦
面接行くのも恐ろしいですが…こんな私でも雇ってくれるところ探します😃
こんにちは。
改心なされる心があれば貴女様はきっと大丈夫でしょう。
貴女様はどのような道を歩まれたいのですか?
何をなされたいのですか?
目先の事にとらわれず、心をもう一度『空』にしてみては如何でしょうか。
この世は無であり空であります。
過去や未来ではなく、今を一生懸命生きて下さい。
その為にはまず貴女様の志を見つけ揺るぎ無い道を見つけることです。
私は9年夜のお勤めをした後に、資金貯め
独立し
飲み屋とコンパ沖やを
やってますけど
女の子達も
年齢がある程度行くと
不安は尽きずのようで
相談にも乗りますから
お気持ち
分からなくはないですが
水商売をしながら
エステティシャンの資格を取った子も、
介護資格を取った子もいます。
資格を取るのも一つ、
後は
昼間の職業に対し
先ずは覚える、慣れるで
賃金が安くとも、
高望みせずに
学ばせて頂く
と言ったつもりで
先ずは今の主様の身の丈に合う就職を…と思いますよ😉
初めから
正社員雇用ではなくとも 主様の頑張り次第で
拓ける道もあるのでは❓
意志を強く持ち
忍耐強く頑張って下さいね☀
うちなんか、高校卒業後→風俗→飽きてキャバクラ→また風俗→普通に仕事したくてアパレル→金が持たなくて風俗掛け持ち→摘発されて無職→しばらく普通にバイト……から就職しましたよ。ここまでダメ人間でも何とかやってるんで大丈夫‼‼
あんまり難しく考えずに頑張って‼‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 398HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 234HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 205HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 182HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧