初体験について
私には大好きな2つ上の彼氏がいます‼
付き合って一ヶ月です✨
今回ご相談したいのは初体験についてです。私は処女で、彼は経験有りです。
私達はお互いに、エッチしたいと思っています。その為に二人で相
当話し合いました。
🌱私のエッチに対する不安
🌱どうしてHをするのか
🌱避妊について
🌱避妊が失敗したときについて
🌱将来のこと
🌱お互いの心境
……などです。
お互いに信頼しきってるし、もしもの時は彼が『どんなことがあっても俺が何とか頑張って産ませてあげたい。』と言い切ってくれました。彼は社会人です。
私が妊娠したら二人だけの問題では無くなります。親、親戚、友達、学校、そしてお腹にいる赤ちゃんの一生…。私達にかかわる全ての人達の人生が変わります。私はそう考えています。
この想いも彼に伝えました。彼は『何があっても頑張るから』といってくれます。
そこまで言ってくれる彼に、私の全てをあげたい‼1つになりたい…って考えます。でも、そのような不安があるのは事実で…😔
皆さんはどう思われますか❓沢山のご意見お待ちしています。
長文、大変失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
不安ならHしなければいい・・・なんて言う人いるけど、違うもんね。やっぱり不安もあるけどHしたいって思いますもんね。
今は改良されたゴムがたくさんでてます。探してみたらどうかな?私はサガミオリジナルとエポカをオススメします♪彼氏さんに話してみて、コンビニとかドラッグとかで見てみたらいいと思います。
私も彼氏とは、一緒にネットで調べていいやつ探して買ったりしてます。あと、女性の体のしくみについてとか。彼氏も「もっとお前の体のこと理解しなくちゃな」って言ってたので、一緒に勉強したりもしてます。あと、彼氏も主さんと同じ「もし妊娠したら、頑張って働くから」って言ってくれてます。私は学生だから生意気なこと言えないけど、それ言ってくれるだけでも安心します。
彼氏さんに「自分をあげたい」って思ってるのなら、不安はたくさんあるかもしれないけど、経験してみたらいいと思います。
主さんの彼氏は男の中の男👨男の鏡だ👍でもそれは、言ったことを実践できてからの話。
以下、横レス&長文で~すm(_ _)m
このサイトでは(主さんと彼氏さんより)若い年代のHについて、しばしば取り沙汰されることがある。そこで必ずと言っていいほど出てくるのが「責任」云々という言葉。
それ見ていつも思う、「後手後手やなぁ・・・」 と。責任というのは、何か物事が起きた後じゃないと出てこない。すなわち、結果に対して負う責めのことでしょ?これって[泥棒捕まえてから縄を結う]的な考えじゃない?
それに、責任とることに年齢なんて関係ないっスよ。「責任とれる年齢になってからHしなさい」なんて言ってる人達、ジャッピーノの問題とか知ってて言ってるの?
大事なのは結果(妊娠)より、むしろ原因(H)の段階にあるんじゃない?その段階で主さん達のように(快楽ばかりに目を向けるのではなく)先見の明をもって、Hが孕むリスクへの認識・お互いの決意(結果への対応)について話合い、理解していることこそが最重要だと思う。違いますか?
最後になりましたが、幸せになることを真剣に模索している主さんと彼氏さん、素晴らしいです。どうぞお幸せに😊
>> 11
レス、読まさせていただきました‼ありがとうございます😊✨
読んでいてやっぱり更に真剣に考えてる自分がいます。本当に大切な問題だと思います。
きっと次に彼氏と会った時には初体験になると思います…。
また彼氏と会った時、そぅなる(初体験をする)前に話し合いたいと考えていています。
私と彼氏の為でもありますが、やっぱり結果によっては周囲の方みんなに関わってくる大きな問題になってくるとおもうので…。
『たかが高校2年のガキが何を言ってるんだ…』
と感じる人も沢山居ると思います。
でも今、私なりに必死に考えている最中です。答えは見付かりませんが、
【この彼氏とだったら1つになりたい‼】
って思ってしまうので😊
どうしたらが一番良いのかわかりません…💧でもこれが今の私の気持ちです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧