この年になって、自分がないことに気づきました。

回答3 + お礼3 HIT数 1310 あ+ あ-

2012/01/04 12:17(更新日時)

昨年の10月に結婚し、旦那のいる県に引っ越して(東北から東海へ)新婚生活を送ってます。
だいぶ生活にも慣れてきましたが、毎日ダラダラすごしています。
旦那に「どこか出かけたら?趣味たくさんあるでしょ?」と言われてますが、この年になって今まで「趣味」と言っていたものは、実はそんなに好きではないことがわかりました。
テニス、サッカー観戦、温泉、映画鑑賞、ディズニーランドなどなど。
地元にいた時は、友達に誘われるままいろんなことしてきて、楽しいと思ってましたが、一人や旦那とやろうとしても全然楽しくありません。
地元の友達も、小中高からの友達と大学の友達しかいないので、新しく友達を作る方法も忘れてしまいました。
また、旦那はおこずかいをくれますが、それを使って自分は遊ぶというのが旦那に申し訳ないです。
本当は働きたかったのですが、旦那の強い希望で専業主婦です。
まとまりがなくてすみません。
とにかく、自分が趣味だと思っていたモノが、全て友達の受け売りだということがむなしいです。
子どもが生まれたら(まだ予定はありませんが)そんなこと言ってる暇はなくなるのかな。

No.1728464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家中を掃除しまくるとか。

トイレの隅っこ、下駄箱のなか、窓のサッシ、窓ガラス、キッチンをピカピカに。
フローリングは雑巾がけ、畳もほうきで掃いて雑巾がけ。
電化製品のほこりもすべてはらって、お鍋の裏のこげもこすり落とす。

掃除って、体力も使うし集中できて、家の中も気持ちよく過ごせるし、けんかした時でもストレスになるんです。
それが嫌になったら、外に出てみたらどうですか。
本気でお勧めです。

No.2

取りあえず、自分がしたいこと、考えたり、探したら? 今時間あるんだし、そんな時間を持てる事は、幸せな事かもしれませんよ。

No.3

誰だって、見知らぬ土地に行って、人間関係が0になったらつまらないんじゃない?
趣味だって、誰かと楽しく出来るから楽しいっていう人も多いし。
何か習い事をしてみては、どうですか?
孤独のせいだと思いますよ。

No.4

>> 1 家中を掃除しまくるとか。 トイレの隅っこ、下駄箱のなか、窓のサッシ、窓ガラス、キッチンをピカピカに。 フローリングは雑巾がけ、畳もほ… お掃除したいんですよ~😣💦💦
でも旦那か潔癖で、旦那が掃除しちゃいます。
大掃除もやったから、全然汚れてないのです。
今日はお風呂を洗いました💡
ちょっとすっきりです。

No.5

>> 2 取りあえず、自分がしたいこと、考えたり、探したら? 今時間あるんだし、そんな時間を持てる事は、幸せな事かもしれませんよ。 そうですよね。
自分で探すしかないですよね。
みんな仕事してるのに、なんだか申し訳ないですが。

No.6

>> 3 誰だって、見知らぬ土地に行って、人間関係が0になったらつまらないんじゃない? 趣味だって、誰かと楽しく出来るから楽しいっていう人も多いし。… やっぱり孤独だからなんですね。
趣味とかある人って、一人ででもガンガンやるイメージでした。
実際に周りがそんな感じだったもので…。
自分が変わらないと何も始まりませんよね。
テニスは中学からずっと続けてやっていたので、こっちでも続けてみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧