この年になって、自分がないことに気づきました。
昨年の10月に結婚し、旦那のいる県に引っ越して(東北から東海へ)新婚生活を送ってます。
だいぶ生活にも慣れてきましたが、毎日ダラダラすごしています。
旦那に「どこか出かけたら?趣味たくさんあるでしょ?」と言われてますが、この年になって今まで「趣味」と言っていたものは、実はそんなに好きではないことがわかりました。
テニス、サッカー観戦、温泉、映画鑑賞、ディズニーランドなどなど。
地元にいた時は、友達に誘われるままいろんなことしてきて、楽しいと思ってましたが、一人や旦那とやろうとしても全然楽しくありません。
地元の友達も、小中高からの友達と大学の友達しかいないので、新しく友達を作る方法も忘れてしまいました。
また、旦那はおこずかいをくれますが、それを使って自分は遊ぶというのが旦那に申し訳ないです。
本当は働きたかったのですが、旦那の強い希望で専業主婦です。
まとまりがなくてすみません。
とにかく、自分が趣味だと思っていたモノが、全て友達の受け売りだということがむなしいです。
子どもが生まれたら(まだ予定はありませんが)そんなこと言ってる暇はなくなるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
家中を掃除しまくるとか。
トイレの隅っこ、下駄箱のなか、窓のサッシ、窓ガラス、キッチンをピカピカに。
フローリングは雑巾がけ、畳もほうきで掃いて雑巾がけ。
電化製品のほこりもすべてはらって、お鍋の裏のこげもこすり落とす。
掃除って、体力も使うし集中できて、家の中も気持ちよく過ごせるし、けんかした時でもストレスになるんです。
それが嫌になったら、外に出てみたらどうですか。
本気でお勧めです。
誰だって、見知らぬ土地に行って、人間関係が0になったらつまらないんじゃない?
趣味だって、誰かと楽しく出来るから楽しいっていう人も多いし。
何か習い事をしてみては、どうですか?
孤独のせいだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧