相手の態度や言動
職場で性格や態度が気になる人がいた場合皆さんはどう接していますか?
今、ホール係をしていますが料理長が凄く凄く苦手です
料理長の機嫌が悪い時など色々ありますが私は割り切って仕事ができません
お客がたくさん来てキレられたり、お客の要望を伝えると私に怒ったり(バカ等を聞こえるくらい)機嫌が悪いとネチネチと説教。
料理をしてきた人は大体気難しいというのは理解しています
だからと言ってそれを受け入れて自分が窮屈になるのが嫌です
周りの方に、あの人はああいう人だから。と言われても納得できません
自分のミスなら分かりますが、料理を食べに来るお客や私達ホール係、料理を作る料理長自身や調理補助の方誰も悪くないのにキレられるのが特に引っかかっています。
相手は年齢、経験もだいぶ上ですし私働き始めてまだ2ヶ月です。
料理長におかしい事はおかしいと言い返しても良いのでしょうか?
また相手の言動や態度を気にせずに居られるアドバイスをお願いしたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も料理長が悪いと思います。
しかし、料理長が悪いと思っても、言わない方がいいです。
お聞きしますが、主さんはキレられた後、根に持ってしまいますか?
翌日になってもわだかまりがありますよね。
なんというか、料理長にとってはキレてるように見えて、多分それが「素」なんです。
だから主さんは「あ~あ また あんなになっちゃって‥ヤレヤレ」って、あきらめるしかないといいますか‥。
だって料理長は変わらない。だってキレてるように見える料理長が素なんだから‥。
ヤレヤレな人なんです。真剣に悩んだり相手にしてたら、疲れます。
上手くほっておけば良い。
こんなアドバイスしか出来ず、ごめん🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧