離婚するべきでしょうか。
結婚してまだ一年の31歳です。
3ヶ月の子供がいます。
実は、夫が昨年の夏に万引きで捕まりました。
その時は初犯ということで穏便に済ませることができました。
結婚してすぐに妊娠が発覚し、私はずっと実家にいたので夫婦生活はほとんどあり
ませんでした。
私はなぜか意味もなく夫に対して苛立ち、暴言や離婚して、など散々な態度をとっていました。なのでそういうストレスで万引きしたのかなと思いました。
ですが産後すぐに夫が逮捕されました。三年前の窃盗での逮捕、2ヶ月の拘留でした。本人も認めないから見逃そうとしたけど、夏の万引きを知った警察が、コイツは反省してないということでの逮捕になりました。2ヶ月でやっと三年前の窃盗の罪を認め保釈されました。そして、夫の学歴、職歴の詐称も分かりました。釣り書まで私の家へ結婚前に持ってきてたのですが、嘘でした。無職で、ネット売買やFXで稼いでたようです。お金には困ってなかったようです。また、私の態度がひどく、ずっと一人にしていたので浮気もしてました。結婚してることを隠し、結婚ゼンテイデ付き合ってたようです。まあ、本当に私の態度や暴言がひどかったから浮気は仕方ないかなと思います。寂しかったでしょう。
ただ結婚する上での釣り書での嘘や万引き癖は離婚に値するでしょうか。
子供が小さく可愛いので夫に会わせてあげたいとは思います。夫は子供が好きだし優しい人なので。私も悪いところがたくさんありましたし。
ただ、私の親は怒り心頭です。離婚しろと言います。
私の態度もひどかった分、離婚に踏み切れません。どうすべきでしょうか。やはり離婚するべきでしょうか。
悩みすぎて前に進めません。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。最初から年齢とか設定されてました。携帯から投稿で初めてこういうのに頼りました。使い方もあまり分からず、でも相談はしたくて。私は31歳女性です?お騒がせしました。もう少し自分で考えてみます
やはりそうでしょうか。今までに20回くらいしたと言ってました。中学生の頃から友人の影響でとか。結婚してからも見つかってないだけで夏に捕まった店で万引きしたそうです。とても苦しいですが、離婚を考えるべきなのでしょうね。ご意見ありがとうございます。少し前に進めそうな気がしてきました。
登録する時になってしまってたんです。
すみません、無知で。
こんなこと誰にも相談できず、夜中に急いでこちらに書き込みました。
やはり治りませんかね。3年の執行猶予がつきました。最初から認めてれば48時間で出て来れてたのに、2ヶ月も周りに迷惑をかけ、弁護費用も大変でした。
結局認めず、嘘が通ると思ってた。
やはり婚姻を続けるのは怖いですよね。
産後3ヶ月で離婚なんて夢にも思いませんでした。
離婚しても子供には定期的に会いたいと言ってます。
アドバイスありがとうございました。
考えてみます。
そんな手癖が悪い人、私なら絶対に無理…。
しかも、警察にもやっていないと嘘をついていたわけだし、釣書も嘘
サラッと嘘がつける性格なわけだから、信用したくても出来ないでしょ…
子供にも会わせません。自分が生きて来た道が、こういう結果を生んだんだと言ってやります。
まぁ、どんな環境で育ったら、そんな人間になるのかは、とても興味がありますけど、自分の人生には関わって欲しくないです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧