東京観光
今年こそは、静岡に在住している友人とディズニーリゾートに行きたいと考えている、北海道在住の者です
旅行会社の東京フリープラン3日間というのを利用し
①日目
新千歳空港発(9:30~11:30の間に出発)~羽田→大井町駅にあるホテル(航空運賃&ホテル素泊まり料金以外は、自己負担なので、どの乗り物にすればお得か?半日近くはひとり観光できるので、スーパー銭湯とか行きたいし、日帰りはとバスツアーも考えてます)
②日目
東京のどこかの駅で、静岡からくる友人と待ち合わせして、ディズニーリゾートへ(東京フリー切符的なもので行けるのか?私は初ディズニーリゾートで、入園券+食事はどのくらいか?やっぱ年齢が大人だから食事も大人系で…)
③日目
チェックアウトして、お土産買って、羽田まで自己負担で移動し、飛行機で帰る(せっかくだから、朝食はホテルバイキングが食べたい)
東京に詳しくありません
ソフトクリームやデパ地下グルメなど好きです
アドバイス、お願いします
新しい回答の受付は終了しました
日程に余裕があるなら、私も下町をイチ押しします。
東京都心の食べ物は、『高い、不味い、少ない』の三拍子が揃っている店が圧倒的に多く、しかも態度が凄く高飛車だったりするので、都内在住の私でも余り利用しません。
浅草に行ってお詣りして、スカイツリーでも眺めては如何でしょう。
でも、浅草よりも葛飾の方が、食べ物は更に安くて美味しい!と、私も思います。
大井町周辺に住んでます。
羽田から大井町なら
①京急で品川→京浜東北で大井町
②バスで蒲田→京浜東北で大井町
③モノレールで浜松町→京浜東北で大井町
日帰りバスツアーは浜松町から色々な場所に出てますよ。
Disneyですが、パスポート(入園券はすでに終了していて、全てパスポート)\6200です。
レストランはミラコスタかアンバサダー内のレストランを利用してます。
ミラコスタのオチェーアノのランチコースは\3800(土日祝)で、お得ですよ。
ゆっくり食べれるし、時間帯によっては、TDSのランチショーが見れるので。
スーパー銭湯なら大井町駅から徒歩2分‥阪急大井町ガーデンの中に『お風呂の王様』がありますよ。
お友達は静岡から来るなら‥品川駅で待ち合わせては如何でしょう。
品川駅近辺は再開発が進んで買い物も食事も楽しめると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧