東京観光

回答5 + お礼4 HIT数 1246 あ+ あ-

2012/01/11 14:50(更新日時)

今年こそは、静岡に在住している友人とディズニーリゾートに行きたいと考えている、北海道在住の者です

旅行会社の東京フリープラン3日間というのを利用し

①日目
新千歳空港発(9:30~11:30の間に出発)~羽田→大井町駅にあるホテル(航空運賃&ホテル素泊まり料金以外は、自己負担なので、どの乗り物にすればお得か?半日近くはひとり観光できるので、スーパー銭湯とか行きたいし、日帰りはとバスツアーも考えてます)

②日目
東京のどこかの駅で、静岡からくる友人と待ち合わせして、ディズニーリゾートへ(東京フリー切符的なもので行けるのか?私は初ディズニーリゾートで、入園券+食事はどのくらいか?やっぱ年齢が大人だから食事も大人系で…)

③日目
チェックアウトして、お土産買って、羽田まで自己負担で移動し、飛行機で帰る(せっかくだから、朝食はホテルバイキングが食べたい)

東京に詳しくありません

ソフトクリームやデパ地下グルメなど好きです

アドバイス、お願いします

No.1731310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん

安く 食べて 飲むなら
東京 葛飾区 立石に来なさいxF0

本屋に 行って 立ち読み してきな

下町の 本 いっぱいあるよ

そこで 東京葛飾区立石 検索してみな ❗

No.2

>> 1 ①さん、レスありがとうございます

葛飾区がオススメですかぁ~☆

東京って沢山地名があり、駅も沢山あるので

具体的な地名で教えてくださり、とても助かります

No.3

日程に余裕があるなら、私も下町をイチ押しします。

東京都心の食べ物は、『高い、不味い、少ない』の三拍子が揃っている店が圧倒的に多く、しかも態度が凄く高飛車だったりするので、都内在住の私でも余り利用しません。

浅草に行ってお詣りして、スカイツリーでも眺めては如何でしょう。

でも、浅草よりも葛飾の方が、食べ物は更に安くて美味しい!と、私も思います。

No.4

大井町周辺に住んでます。

羽田から大井町なら
①京急で品川→京浜東北で大井町
②バスで蒲田→京浜東北で大井町
③モノレールで浜松町→京浜東北で大井町

日帰りバスツアーは浜松町から色々な場所に出てますよ。

Disneyですが、パスポート(入園券はすでに終了していて、全てパスポート)\6200です。
レストランはミラコスタかアンバサダー内のレストランを利用してます。

ミラコスタのオチェーアノのランチコースは\3800(土日祝)で、お得ですよ。
ゆっくり食べれるし、時間帯によっては、TDSのランチショーが見れるので。

No.5

スーパー銭湯なら大井町駅から徒歩2分‥阪急大井町ガーデンの中に『お風呂の王様』がありますよ。

お友達は静岡から来るなら‥品川駅で待ち合わせては如何でしょう。

品川駅近辺は再開発が進んで買い物も食事も楽しめると思います。

No.6

>> 3 日程に余裕があるなら、私も下町をイチ押しします。 東京都心の食べ物は、『高い、不味い、少ない』の三拍子が揃っている店が圧倒的に多く、しかも… ③さん、おそくなりました。レスありがとうございます

浅草や葛飾が、下町と言われる所なんでしょうか?

どこかのタイミングで、東京にしかないようなホテル朝食バイキングと、東京下町グルメは、堪能したいという気持ちはあります

具体的な地名を出してくれて、参考になりました

No.7

>> 4 大井町周辺に住んでます。 羽田から大井町なら ①京急で品川→京浜東北で大井町 ②バスで蒲田→京浜東北で大井町 ③モノレールで浜松町→京浜東… ④さん、おそくなりました。レスありがとうございます

え~っと、羽田~大井町までは、JRとモノレールで行けるのかな?

ディズニーリゾートは、ミラコスタですね。しかもランチ!

ミラコスタって名前だけで、なんかお洒落!

No.8

>> 5 スーパー銭湯なら大井町駅から徒歩2分‥阪急大井町ガーデンの中に『お風呂の王様』がありますよ。 お友達は静岡から来るなら‥品川駅で待ち合わ… ⑤さん、おそくなりました。レスありがとうございます

品川駅と大井町駅は近いのでしょうか?

どっちの駅を使ってもいいみたいな感じの距離感なのかな?

私の記憶違いかもしれませんが、たしか山手線だけの乗り放題切符とかもありましたっけ?

そうゆう乗り放題切符を見つけだして、乗車するのが、楽しみでもあります

銭湯は、お風呂の王様…あれ?どっかで聞いたことある…王様ってつくから、かなりスーパーなんでしょうね

なんか、今から楽しみです

No.9

大井町は品川駅から京浜東北線で1駅です。
品川駅は新幹線の停車駅ですから、静岡からの友人との待ち合わせには最適かと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧