公務員に自慢話をされてウンザリしています。

回答53 + お礼13 HIT数 13081 あ+ あ-

2012/01/17 01:32(更新日時)

公務員と関わると必ずといっていいほど自慢話をされます。

40代が特に自慢好きで
下らない話を永遠にしてきます。

民間人を物凄く下に見ていて民間企業=貧困みたいな言い方をされます。

全部聞き流していますが
何か勘違いしている公務員が多い事に皆さんは、どう思いますか?
皆さんの周りにもこのての公務員は、いますか?

民間で働く人にとても失礼に思います。

No.1732799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 そこまで言う主さんは、仕事中にいっさいおしゃべりしたり、休憩時間以外にトイレ休憩したりしないんですね? 勤務中=賃金発生 あれは、ひどすぎる
一日中喋ってますから

No.52

大体が他人の仕事ぶりを云々言うやつに限って、仕事なんかできないやつ。他人が気になる人間は妬み嫉み人間だから。

人のことより自分の心を見つめたら。案外君も周りから嫌われてるかもよ。

No.53

私40代の公務員です。

不快な思いをさせたのなら、私が成り代わって謝りますが…

思い返せば15年ほど前、私が新採のころはバブルの真っ盛り。公務員と言うと民間に就職した友達から一斉にバカにされましたよ。その時の屈折した思いがその年代の公務員にはあるみたい。

No.54

>> 53 ありがとうございます。

昔は、バカにされたんですね…
今は、公務員がステータスのように話している方が周りにいらっしゃいます。

No.55

公務員といっても、そこらへんの警察官や自衛官、市町村職員というのもあれば、国Ⅰなどピンキリです。
難関みたいに思われてるようだけど、そこらへんの公務員は普通に勉強してコツをつかめば簡単に一次パスできます。
キャリア組は別だけど、そこらへんの人は別に威張ることではないですね…私も公務員でしたが、「この人が公務員?」と目を疑いたくなる同僚は意外とたくさんいました…人間的にどうなの、と思う人たちが。
勉強せず受ける人が結構いるので倍率が高くなるだけです。自慢ばかりする人はあなた以外にもあなたと同じように感じて煙たがっている人も多くいるので、聞き流して適当に相手しておきましょう。
頭が良く、本当に真面目に仕事をする人は自慢はしません。

No.56

↑そんなの民間会社にもうんざりするほどいるよ(笑)
キャバ嬢やホステスさんに聞いてみな(笑)。

No.57

↑いっしょにするのはおかしいし、違うよ。

No.58

↑一緒だろ!
ていうか『元公務員』さん、そんな考えだから仕事出来なくてクビなった?その腹いせで公務員批判(笑)?

No.59

なんで一緒にすんのがおかしいの?

ぐうたら社員もいくらだっているよ(笑)

なのに公務員だけを特化するのは、まぁテレビの影響だろうな。テレビが騒ぎたてることに感情操られてる。

No.60

かなり程度低いですね。
クビにもなってないですよ。今は転職して別の公務員してます。
それに、公務員だからこそ、世の中からはきちんとした人間性を求められますよ。いっしょにすること自体間違ってますね。
関係のないことで揚げ足取りで荒らすより、スレ主さんの考えに答えてここでレスすべきですよね。
公務員叩きだのなんだの言う人っていつもこのパターンですね。

批判する人など当たり散らして罵って終わり…みたいな。スレ主さんの言うことに答えればいいだけのことなのにね。

No.61

あなたもムキになって程度低いじゃないですか!一緒 一緒😉私は公務員どうのこうのより主さんが人をバカにして性格悪そうな女だから腹立ったけどそれを援護しているあなたもそうですね(笑)
私はこれで身を引きます さよなら~♪

No.62

60

それそのまま公務員批判する輩にも当てはまるよな。
そこを指摘してるんだけど?

自分も同じじゃない?と。
けど自分のことは認めない。なんで気付かないんだろ…

No.63

主のスレ文、公務員と民間逆さまにしてみ?

それもまたしっくりくるから。

No.64

たぶん、そこまで激しく食いつくのは本人が現職か身内が公務員だからかな~でないと、ムキにならないよね。

同じ公務員でも信じられないほど呆れる人もいるので、話にならないしもう相手にしません。
もともとスレ主さんに対してレスしたので。

スレ主さん、自慢ばかりの人は適当に相づちで後はスルーしたらいいですよ!
それでは失礼。

No.65

公務員はみんなが寝てる時や遊んでる時にそれを我慢して勉強してたから今の安定がある。

つまり公務員の厚遇は、青春時代に酒も女も我慢して勉強した御褒美だよ。

No.66

人それぞれのとらえ方じゃないでしょうか?民間の方は民間の自慢話する方中にはいますよ!それを主さんは嫌だととらえたんでしょうがへぇ~そうなんだとか全く興味なく受け流し気にしない人もいるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧