😺

回答18 + お礼1 HIT数 1424 あ+ あ-

2006/10/16 14:12(更新日時)

ご家庭の愛😺ちゃんはペットショップで買われましたか❓ また拾われましたか❓ 保健所にいけば貰えますか❓ 🙇

タグ

No.173363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の愛猫は、生まれて多分2週間くらいのを道で拾い、もう6年くらい飼ってます。多分保健所にいけば貰えるか買えると思いますよm(__)m

No.2

私の🐱ちゃんは里親募集のイベントがあってそこでもらいました。

No.3

元ノラです☆親戚が拾って、実家で預かってます。

No.4

段ボールに捨てられてた子猫でした。もう15年います。

No.5

今いる🐱たちは…飼い猫ちゃんの子猫を貰ってきたのが1匹と、職場の倉庫にいたノラちゃんの子猫を2匹、拾って来ました😃
ひとめぼれ😍しちゃう🐱ちゃんと出会えるといいですね☺

No.6

ウチの猫は知り合いから貰いました。
保健所から小動物管理センターの様な所に集められるので そこに行ったら貰えますよ。只ね…
そのセンターに集められた犬・猫達は貰いに行った人間を必死で見つめるそうです。貰われたいが為に…
何日か経ったらガスで殺されるそうです。

No.7

初代の😺は動物管理センター(捨て犬、捨て猫を処分する所)で貰いました。

No.8

私の家の愛猫達ゎ家の近くの倉庫に母猫(ノラ)が産んで世話をしなくってしまぃ可哀想とぃぅ事で母と二人で連れてかえって来ました😊
四ひき共元気に育っています😊

No.9

怪我を負って母親についていけず、炎天下で脱水症状起こして動けなくなってた子を拾いました。
あんな状態であっても母親と離れ離れになったこの子も母親もつらかったと思う。
だから大事にしたいです。
連れてきた日の記憶が鮮明に蘇って脱線してしまいましたm(__)m
みんな連れ帰りたくなるのを抑えて選ばなくてはならないのはつかりですが、できれば、動物保護センターの猫ちゃんをと思います。

No.10

うちの猫ちゃんは友達から貰いました。
友達が拾ってきたけど、アパート暮らしで飼えないと言って連れてきました。
今まで何匹も飼いましたが、全部ノラちゃんや家で飼えなくなった子とかです。

No.11

職場の方の家で産まれた仔猫をもらいました。里親募集の所にも行きましたが、何度行っても話しても、一人暮らしだから信用できないと言われて諦めかけた頃に出会えました。

No.12

あたしは職場で拾いました☆二匹共々~動物病院などでも無料で里親探ししてますよ~

No.13

我が家のネコ🐱は、新聞のペットコーナーで飼ってくださる方~の記事で見つけ、貰いにいったネコです(*^O^)

No.14

たくさんのレスありがとうございます。🙇 白い😺がほしいです。皆さんの意見を参考にしたいとおもいます。

No.15

ペットショップで買ったアメショと~
部下が拾って来た猫と~
貰って来たのが居ます。
友達に黒猫の仔猫が欲しいって言ったら、携帯で里親募集してる人を探してくれて、たまたま家の近所の人が募集してたので、貰いに行きました🙌

No.16

私の猫はひろってきました✋かなり弱ってたので😱
今年で12年目です。
私の猫は白猫ですが服に毛がつくと目立ちますよ(´Д⊂可愛いからいいですけどね。

できたらペットショップじゃなくて、里親とか保健所の猫をもらってあげて下さい。

No.17

友人から貰いました🙇
白い😽が欲しいんですね😺私は黒が欲しいです😸猫って可愛いですよね~

No.18

親戚の住んでる団地に何匹が捨てられて、引き取りてがないと言われて、即答で連れてきてもらいました。もう1〇才になりますが、今でも何でうちの子が余ってしまったのか理解できないほど、かわいくて、いい子ですよ。

No.19

家も8匹ノラの子を拾いました(^O^)

一匹はエイズと白血病で(>_<)もう一匹は事故に遭い倒れてた子で只今下半身不随でも元気にやってます!

他はみんな元気に育っております。ノラちゃんや、管理センターから貰ってくれたら死ぬ子が減るので考えてみて下さい(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧