☆お部屋探し☆
とある事情で来年青森に引っ越しします。アパートで一人暮らしの予定です。
自分はお部屋探し用のパンフレット持ってるんです。
そこでみなさんにお聞きしますが、まず第一にその住宅情報のどれをみますか?例えば築何年とか家賃とかです。
今月に実際に家を見に行くので、ここでたくさん意見やアドバイスもらって参考にできたらな、と思ってます(≧▽≦)
長文乱文失礼しました。最後まで読んでくださりありがとうございます。ついでに一言コメントお願いしますo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
パンフに載ってるのはサクラ物件か、もう大抵ないですよ。パンフ作るのに二ヶ月~かかるので。賃貸屋に直接希望を言うべきです。少し希望より安く言うといいでしょう。もう物件がないと言われても絶対あるのでうまく探して下さい。流されないようにね
間取りや家賃は一番に条件に入ってくると思うので…自分の条件に合った物件の中で真っ先に考えるのは、最寄り駅までの道のりと時間ですね。
通勤、通学は毎日のことなので、無理のない距離と時間は重要だと思います。
最寄り駅から部屋までの途中や近所に、スーパーやコンビニ、ドラッグストア、本屋、ビデオ屋、100均、ホームセンター、ファミレスその他自分の生活に必要な店がどれだけあるかも、考慮した方がいいですよ。駅の反対側とか、帰り道から外れると面倒なこと多いです。
11月に引っ越します。私はまず築年数、間取り、家電(エアコン、照明)あとは実際見たら防犯に適してるか。例えば見張らし、入られにくいか、ピッキングされにくい鍵か、サッシは3ロックか。あと換気扇も見ますね~。昔元彼と一緒に住んでた時は、トイレの換気扇つけると風呂の換気扇も一緒に回ってましたからね~。それじゃ~電気代の無駄だから。あと壁の強度。後で後悔しないようにしっっっかり見て下さい。安くないんだから。
⑬です😊
十和田は以前住んでました🏠7年くらい。今は転勤で津軽の方にいますが、津軽に比べると雪の量は少ないのでご安心を⛄でも神奈川には比べものになりませんが…冬は風が痛いくらい冷たいので覚悟を😥十和田はなかなかな田舎ですが、全然住みにくいとこではないです👍秋祭りはすごくにぎわうし✌
うん👌住めば都ですよ🎵
神奈川に比べると家賃も安いし👍
いいとこですよ、安心して引っ越ししてきて下さい😉
十和田に来たらぜひ青森市のねぶた、弘前のねぷた、弘前城の花見なども見てもらいたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧