悩んです…アドバイスお願いしますm(__)m
彼氏とは遠距離で3年お付き合いしています。会うのは2ヶ月に一回ぐらいです。毎日仕事帰りに📲をくれますが最近喧嘩ぽくなったり沈黙が続いたりとあまり良い雰囲気ではありません…そういう雰囲気の時は特に不安になって余計にうるさく言ってしまいがちです⤵こういう時は皆さんならどういう態度や行動しますか?距離をおくべきですか?(浮気とか好きな人ができたとかはありません)
新しい回答の受付は終了しました
2さんの 意見に同意
はっきり聞いてみては どうですか? 最近 なにかあった!?とか 前の様に楽しくはなしたいな… 沈黙があったり 喧嘩みたいなことばかりで さみしい と言ってみるのはどうですか?
2ヶ月に一度しか会えない関係なのに、喧嘩や沈黙…そんなんで来年結婚して大丈夫なんですか?
好きな人が出来たとか浮気とかではないにしても、飽きてきてるのは確かじゃないですかね?
三年の付き合いでも2ヶ月に一度と考えたら、主さんたちの三年はまだまだ新鮮な三年のはずですしね…
遠距離でなくても、三年って色んな意味で節目の時期ですよね。
心理学的?にも恋愛感情は三年もたないなどと聞きます。
つまり、この三年でどれだけ親交が深まったかが鍵なのではないかな。会った回数ではなく親密度や絆の深さというか。
これからどうしたら、ではなく、三年間積み上げてきたことの結果が『今』なのでしょう。
そろそろ先に進む時期なのではないかな。結婚か別れかズルズル宙ぶらりんのままか。
遠距離3年で、会うのが2ヶ月に1度なら 恋愛関係は 盛り上がらないね。
もっと会う回数を増やして、お互いの感情的な距離感を近付くようにしないと‥
出来ないのなら サプライズ的な事も計画しないとね。その為には、彼の寂しさを埋める工夫を考えておくこも必要。
その他、旅行などをして 二人の関係の実績を重ねるのも良いと思う。
三年目の浮気っていう位だからもしかしたら・・・もしかしてって事も あり得るかもね?!
遠距離のましてや会うのが2ヶ月に一回なら 尚更、相手の行動って中々把握したくても把握しにくいしね💧
それに📱で 沈黙が続くとか喧嘩ばかりって何だか・・・
これから結婚しようっていう二人がそれでは これから先が 思いやられませんか?
合ってないんじゃないですか?元々二人が・・・💔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧