中絶
私は過去に中絶3回した経験があります。今の旦那には話していまして来月一歳になる赤ちゃんがいます。あの時生んであげてれば良かったのかなとか我が子を見るとなんて事してしまったんだろうと毎日毎日考えています。正直今つらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>47さん
4回も中絶しているって・・・
どんな理由で中絶したのでしょうか?
横レスです。何回も中絶して出産経験がある人って、お腹の中にいる赤ちゃんと世に生まれ出た赤ちゃんは別者って考えなのかな❓ちょっと疑問に思ったので書き込みました。
批判してる人は経験してないから何とでも言えるんですよ。
殺人だとか酷いこと。
女性が妊娠可能な時期(10代から40ぐらいまで)が、100%常に何事も完璧な環境で産めるタイミングとは言えない。
その場その場で真剣に悩み考え、結論をだしたなら、それが正解だと思いたいし、後悔はしちゃいけない。
少なくともあの時産んでいたら、と後悔してるなら、結論出すのが早計だったのでは?
それでは前に進めないし、今いる子供にも幸せは無いです。
判断が正しかったからこそ、今がある。
産んであげられなかった子供のおかげで今居る子供に愛情かけてやれるんです。
経験してない人には
絶対わからないと思います。
別物か?と聞かれた方がいますが
それは人によるでしょうね。
現実派なら生まれ変わりとは思わないでしょうし、 でも自分の子供にはかわりないとも思うでしょうし。
31番さんに同意。
3回は悪質ですよ。
↑悪質って😅
まあ、よほどその時不幸な環境だったのかしら、とは思いますね。
主にはこれから罰が必ずきます。天国には決していけません。3人の命を殺したんです、今は子供と旦那がいて幸せかもしれませんがいつか必ず主には罰がきますよ!!!!私は生き神様がいる信仰をしていますが、殺された子供(一般的には水子といいますよね)はあの世で怒ってるんですよ。たいがい、大きなものでガンや脳梗塞、事故等はその殺された子の仕業です。我が子がアトピー・怪我生活のいろんな場面において殺された子達の仕返はきます。あなたがした事があなただけではなく子や孫にまでいずれ影響してきますよ。というか、子供一人中絶したら地獄に落ちると言われてますので3人もいたら主はあの世で大変苦しい思いをします。熱〰い棒を体にあてられたり、熱湯をかけられたり休み暇なく働かなければいけません。これは生き神様があの世が見えてるのでほんとの話です。私の父は一人流産で死んだ子がいますので私達がその子の供養の為毎日私達が食べるのと同じだけご飯をお供えしたりしてます。供養の為その信仰の場で落ち葉はきや草とりなど仕事させてもらってます。それでも生き神様からは、私達が供養してるからまだ父は死んでも地獄にはいかないにしても天国にはいけないと言われてますので悲しいです。主さん、中絶は体に機械が刺さり体中をグチャグチャにかきまわされて殺されるんですよ。どんなに痛いか。そんな事を3人にもしといて主が人生幸せに生きていける訳ないです。今主の我が子がしてる事、3人の子は一度も出来ないまま殺されたんですよ!!!主、それから中絶した人にはいつか必ず罰きます、確実に。
強姦等で望まぬ妊娠・をしてしまい中絶した例は別として、性行為の先が妊娠(別個の命を産み出す)につながるということに目隠しして自身の快楽にふけるのが許せないだけです。だから三回も命を絶えさせた行為が悪質と思ったまで。
そこに至るまでちゃんと避妊という手段も残されてるし手順も難しいものではない。なぜそんな単純な事ができないんでしょうね。
↑そんな話は不要。
それはあなたが信じて奉ればいいです。
ぐちゃぐちゃとか耳を塞ぎたくなるようなことは言わないで。
主さんの中絶に批判じゃなくて、今苦しい思いをどうしたらいいか、の悩みですよ?
今苦しい思いをどうしたらいいか?一生苦しんでればいいと思います。
24さん、53番でとんちんかんなレスしてますね~。
経験したことない人には分からないって?
命の重みや子供への愛情を、中絶経験しなきゃ分からないんですか?
私はそんなのゴメンですけどw
56怖すぎ!
主さんは、そうゆう事聞きたいんじゃないですよね?
私も中絶三回してます。
産んでれば良かったとは思いません。
ただただ自分が馬鹿だったって思います。
産んでいれば今の我が子達は存在しなかったし。
中絶した子供達には本当に申し訳なく思っています。
霊感のある知人に言われたのですが中絶しても、男性側につくそうです。
後…供養も行っても一度、何度も行くのは良くないそうです。
神社の方に言われました。悪い霊を連れて帰ってしまったりするそうです。
主さんも、前向きに育児頑張って下さい!
今ある家族を大切に!
私はそうしています!
なんだか中絶してる人って結構いるんですね…
悲しい世の中だ…
5は全て自分に都合良く解釈してる。
驚いた。
主さん、救われようなんて思っちゃダメだよ。
反省と葛藤の一生を送るしかない。
もういいじゃないか、と言われて納得できるくらいなら悩まないよね。
あー、熱くなりすぎた。確かに人は人だわ。
なんか「私も中絶しました~大丈夫ですよ」って、主さん以外の人たちのふれ合いの場になってるとこで言う事じゃなかったですね。
皆さんレス有り難うございます。私が今のあかちゃんを授かった時にタイノウと心拍の確認がとれなくて不安になり周りに相談したら「前の赤ちゃんの呪いだ」と言われました。呪われるのは私だけで良いと思っていい返した言葉が「今の赤ちゃんには関係ない。それて今の赤ちゃんが呪われて死ぬのは違う。」と言い返してました。 中絶しておいてと言われましたが今の赤ちゃんが呪われてるとは信じたくなくて出た言葉でした。
59さん
はい、心身の痛みはわからないと思いますよ。そんなのごめんですと言われてるんなら
スルーすればいいのに😅
3回😨⁉
何故3回も😭
読んでるだけでもその赤ちゃん達が可哀想で、耐えられない💧
どんな事情であれ、赤ちゃん達からしたら、あなたのエゴでしかありません。
水子供養‥しっかりしてあげて下さい。
そりゃ中絶したら体は痛いでしょうね。
でもそれ以上に体が形成されている途中に
母親によって殺される胎児はもっと痛いんでは?
中絶って残酷な殺し方しますよね。
そう言う あなたが怖すぎ😱😨3回も赤ちゃん殺すなんて😨
↑これは5に対して言った言葉です。
とりあえずさ。
過去の事より今いる我が子を真っ直ぐ見てあげなよ。
反省は大事だけど、それは子供には関係無い。
子供は敏感だからあまり暗い気持ちで育児しない事。
毎日手をあわせたりするだけで良いんじゃないでしょうか。泣いたって後悔したて戻らない命より今ある命が大切だと思います。厳しいこと書かれてる人いるけど余り気にしないで頑張って下さい。
中絶は決して許される事ではない。
でも、産むだけが正しい選択ではないと思います。その時の状況は人それぞれ。ここで批判している方も、口では何とでも言えるんですよね。自分が実際にその立場になった時に産む選択が出来るか。中絶を経験した人も、産みたくても産めない状況があったんです。
それを何も状況を知らない他人が、人殺しだの殺人者だのと言うのは如何なものかと思います。
主さん、同じ過ちを繰り返さないで下さい。
赤ちゃんは空から神様とお母さんになってくれる人を探し、この人の子供になりたいと願いお腹にやってくるそうです。たとえ中絶される事が分かっていても…
後悔したって仕方ないですよ
その時は周りの状況も、主さん自身の精神状態もギリギリで、中絶が精一杯の決断だったんでしょ
赤ちゃんには可哀相だったし主さんも辛かったと思うけど、自分を責めたって良いことなんて一つもない
今いる赤ちゃんを大切に育てていくのが主さんのやるべきことだと思うよ
5です!
69さん!
何の事情も知らないのに、そんな事言わないで下さい!
産みたくても産めない事情があったんだから!
中絶して反省してますよ!自分が一番わかってます!
中絶したからって、幸せになる権利あると思いますよ!
主さんの相談と全然それてません!?
今いる我が子を大切に大切に育ててます!
主さんも、それが一番の供養になると思います!
してしまった事は戻る事は出来ないので…
5です
62さん、自分に都合が良い風に解釈してませんよ!
どうゆう風に解釈すれば良いのですか?
私は本当に今の旦那と結婚出来て良かったと思います。
中絶3回してたら幸せになってはいけないんですか?
殺人は言い過ぎかもしれないけど、子供を殺したことに変わりはない。曖昧な言葉で片付けてはいけないと思います。曖昧にしてると繰り返しますよ。
主さん、お子さんが呪われるなんてないですよ。妊娠・出産は何かしらあります。子供さんいるんだから、暗い気持ちでいたら駄目です。
ただ、子供の命を3回も無駄にしたこと、命の大切さを忘れないで下さい。絶対繰り返さないで下さいね。
お子さんの成長願ってます。
とりあえず、2度目がある人はバカって事でいいんじゃない👍
罪悪感あったら2度目はないでしょ‼普通は…
バカか、中絶か産むかの選択を男任せにしてる💦
バカにいろいろ言った所で意味がない💨
反省や後悔の言葉を綴ったって、2度目があるから、反省してるように見えないのは当然の結果でしょ✋
↑超同意!
そんでもって5みたいに開き直ってるのは究極のバカ。
環境が整ってるかどうかも考えられないのに、セックスだけはいっちょまえにするんだね😒
私は死ねば良いですよね
何故そうなるの?
水子供養して下さいと言ってるのに何も聞いていないのですか?
あなたが供養しなければ赤ちゃん可哀想ですよ。
“中絶”って文字通り“命半ば(途中)で絶つ”訳ですから、きちんとその生きたかった意志を供養して下さいね。
あなた死んでも何も解決なりませんよ。
逆に母親亡くしたお子さんはどうするの? 中絶して‥次は自分が死んで、今いる子供に生きながらして苦労を背負わせたら、中絶した反省は何も生かされてませんよ。
死ぬ気持ちがあるなら生きなさいよ。
生きるって苦しみの連続です。
母親ってそんなに甘いものじゃない。
死ぬ気になって、今あなたを頼って生きてるお子さんを立派に育てて下さいね。
呉々も、供養して下さい。
そうですよね。
きちんと反省して供養して心静かに生活することがその後の幸せに繋がると思うんですが、
『だから何?』
『中絶した人は幸せになっちゃいけないの!?』
って気持ちを全面に持ってはダメだわ。
もっと謙虚に生きてくれなきゃ、亡くした赤ちゃんが不憫。
主さんもなんでそんな卑屈になる?
ここで告白して心無いレスで凹んでも
死ぬなんて考えに行き着くのはレスしたみんなは心外だと思います。
レスで傷つくのは想定内、そんなのは吸収するだけしてはねのけなきゃ。
『日にち薬』という言葉がありますよね。
忘れはしなくても、時間が癒してくれます。
今居る子供さんにしっかり愛情注いで
時々思い出して(胸の中で)あげることで、十分供養になりますから。
強くないと、これから育児大変ですよ😅
頑張って。
貴女が死んだら今いる家族はどうなるのですか?
赤ちゃんは中絶される事が分かっていても貴女を母親に選んだんです…三度も…貴女に命の大切さを知ってもらう為に…。
それを「私が死んだら良い」とか間違ってます。
よーくよく考えて下さい。
中絶する人の神経が分かりません。同じ女として💧ここで相談しても中絶経験があるバカ同士大丈夫ですよなど、なれ合うだけだし中絶経験した事ない人には分からないなどバカな意見ばかりですよね。生まれてきた今ある命を愛情かけて大切に育てるのは当然の事ですから殺された3人の分までいっぱい愛情をかければいいとゆう事ではないと思います。中絶は人殺しなんだから一生苦しみながら生きていくだけ!それ以外ないです
83さん、言い過ぎでは?
一生苦しみながら生きていくだけ、人殺しって😢
中絶された赤ちゃんもそんな事を望んでいるでしょうかね。
中絶が理解出来ない事は仕方のない事。
ただ、貴方も女性ならそういう言い方は控えるべきです。
中絶には様々な理由がありますから。
流産の処置もする内容は中絶と同じなんです。
流産した人がどんな思いで処置をするか…自分の身体が赤ちゃんを産めない身体で泣く泣く中絶する人…赤ちゃんに障害があり医者から諦める事をすすめられる人…産む選択だけが正しいわけではないんです。
今回主さんは中絶理由を書いていませんが、世の中には様々な理由で中絶を選んだ方がいるんです。なかには避妊もせずに快楽の為だけに赤ちゃんが出来中絶をする人がいるのも確か。
ただ、皆が皆そうではない事を理解し、沢山の人がみる掲示板での書き込み内容には注意すべきではないでしょうか?
83さんに同意
本当に反省してる方はここでこんな風にいわれる以上に反省や後悔しているはず。
みんなが見る掲示板だからって言い過ぎたらいけないの?
言い過ぎかどうかは見る人それぞれの価値観によって違うのでは?
本音かタテマエか分からない様な模範回答を投稿してたって仕方ないでしょ?
83さん
もし自分が将来同じ立場になったとき、あなたが言い放った言葉そっくりそのまま念じて生きて行けますか?
長い人生何が起こるかわからないのですよ。
まだまだ人生経験浅いと思って、あなたの苦言は免じますが
外で言わないでくださいね。
24番さんは
人生経験豊富の様ですが、一体おいくつなんでしょうか?
>82さん
>赤ちゃんは中絶される事が
>分かっていても貴女を母親に
>選んだんです…三度も…貴女に
>命の大切さを知ってもらう為に…。
なにかの宗教の影響なのですか??
恐ろしい思考だ・・・
都合よすぎる妄想はやめましょうね。
>84さん
83さんは言い過ぎではないです。
主のお礼ちゃんと全部読んでます?
自分の非をみとめていますよ。
避妊もしないで望まぬ妊娠したから
中絶したんですよ。
それも何も学ばずに3度も。
産む意思があっての流産や
胎児を諦めないと母体まで
危険だという中絶とは
主の中絶とは、わけちがいますから。
>24さん
24スレの
>いつも亡くした赤ちゃんを心で
>抱いてあげましょう。
>それが供養になり、
>子供さんの主守になります。
>あなたが幸せでいることを
>空の上で見守ってくれますように。
あなたも妄想が酷いですね。
空の上で見守ってくれるわけがない。
自分勝手もいい加減にしてほしい。
そりゃ長い人生何が起こるか
誰にもわかりませんよ。
でもね3度も中絶って
これ未然に防げることでしょう。
>まだまだ人生経験浅いと思って、
>あなたの苦言は免じますが
>外で言わないでくださいね。
しかも何様のつもりでしょうか?
随分と偉そうにしてますね。
完全に83さんを見下していますよね。
失礼な人だこと。
↑
そりゃ人生経験豊富なもんで。見下すんじゃなくて導くというかね、
こういう問題は
年上の意見をうそだと思って聞いてたらいいんですよ。お説教じゃなくて、経験から出る意見て頷ける部分ありませんか?
細かくわからなくていいんです。いつか、ああ、あの時あの人が言ってたなー、このことかぁー、でいいんです。
お母さんに相談してみたら?だいたい同じこといいますよ。
悩んでる人に対して、優しい慰めや、喝を入れたり、励ましたり、脚色しながら言ったらいけないの?
あなたも引用してきてすごい執着ですね、感心します。
中絶には反対です。しかも3回…
だけど、主さんが我が子を見て過去に苦しむ正常な感情をもっていてまだ良かったなと思います。あの中絶があったから今の可愛い子がいる、なんて思わないでくださいね。確かに人生には選択があり、結果があり、前向きに捉えることが大切ですが、中絶を肯定することは間違っていると思います。 万が一子どもが交通事故で亡くなって、その後子どもを授かっても、「あの事故があったから…」なんて思わないでしょ?人の命は代えられません。 子どもの顔を見たか、声を聞いたか、温かさを感じたかだけの違いですよね。
お子さんには中絶経験のことは言わないで下さいね。ましてや女の子、自分の母が中絶していたなんて知ったらショックだと思います。ですが、主さんのように辛い経験をしないよう性教育をすることは大事です。避妊において女は男に頼らざるを得ないことが多いですから、女の子の正しい知識と判断が大切だと思います。
今は辛いと思います。これからも辛いのかもしれません。でも、ご自分の決断と結果とにしっかり向き合っていって下さいね。
24は何様ですか?偉そうに言うなら年齢くらい出したら?
人生経験豊富とか言いますが、中絶なんて人生に不必要な経験ですよ。
はい、年齢出しました。
伏せてたわけじゃないですが。
何様なんて人に言えるのは、お育ちが良くありませんね😅
だから、不必要だと思うならレスしないでスルーすればいいじゃない?
関心無い、関係無いんでしょう?
中絶に対する批判するんじゃなくて
主さんの悩みに答えてあげてください。
それすら
疑問ならなおさら関係無いですよ。
本当に人生経験豊富な人は自分では言わないもんだよ。
しかもまだ40代。私も40代で色々あったけれど、自分では人生経験豊富なんてとても恥ずかしくて言えない。
主さんの、死ねばいいんですねってお礼…
やはり命をどこかで軽く考えているのでは?
亡くなった子達を一生背負って抱きしめて行かないと。
主さんは、責められて自分を痛め付けたい気持ちもあるんだろうけどね。
26さん、貴方のレスは私へのものでしょうか?
顔が見えない場所なら、何を書き込みしても良いという事ですか?皆が見る掲示板だからこそ、(今回の場合中絶)経験した人が見て傷つくという事も考えられませんか?
私は流産を二回経験しました。流産の処置が中絶の処置と同じという事を知った時は大変ショックを受けました。では、私は一生苦しんで人殺しとして生きていかなければならないのでしょうかね…
24さんの方がよっぽど育ちが悪いと思いますよ。
7さん、宗教の影響は一切ありません。
私は、流産を二回経験しました。流産の処置も中絶の処置と同じと知り、大変ショックを受けました。
そんな中、ネットで中絶について書き込まれていた内容を色々と読み、そう考える事で多少なり救われていました。
中絶のスレを見るべきではありませんでしたね…
72さん、
はい 私はあなたの84番レスに対して発言しました。
流産の処置と中絶の処置が同じだからといって、流産と中絶では話が違うのではないでしょうか?
処置の仕方を話し合っているわけではなくて、中絶する事に対して発言していたのです。
処置の方法が同じだから72さんも死ぬまで苦しみなさいと解釈するのは見当違いじゃないでしょうか。
私は処置方法は同じでも流産と中絶は全くの別物だと考えてます。
非難はさすがにもう辛くなってきました
主さん、もう何も悩むこと無いですよ。
娘さんに笑顔は忘れないで、この先の方が大事ですよ。人生まだまだこれからじゃないですか。 私なんて折り返し過ぎてもまだやらなきゃならないことたくさん抱えてます。
心の傷は必ずしも負い目ばかりじゃないですよ。
それを教訓に、糧に、
孫でもできて初めて、
自分の人生良かったと思えるようになりますから。
まだまだ何が起こるか分からないですよ。
24さんあなたは本当に優しい方なんだなと思いました。このスレで私なんかをかばっていただいてあなたが代わりに叩かれてますが、たしかに非難だけでは道が見えてこないというか読んでると辛くなってきてしまうんです。たしかに中絶三回しましたが私にも理由はあるんです。思い出すと更に辛いのでかけませんが、かといって中絶が許されるかといえば違いますがこれからは前を向いて歩いていきたいです
新しい回答の受付は終了しました