後戻り出来ますか?

回答19 + お礼4 HIT数 4740 あ+ あ-

2012/01/23 23:29(更新日時)

私は、この春子連れ再婚の予定で婚約しました。相手は、同じ職場の人で…生真面目な人です。ですが…傷付ける事を平気で言います。 彼が『うちの母親が君は、ご飯食べるのがトロいって言ってた。得体の知らない男の子供引き受けてやってんだから感謝しろ。俺言った事に素直にハイだけ言ってれば良い』 スイッチが入ると独りで5分でも10分でも罵ってきます。こんな性格を出したのは、両家の挨拶が終わりアパートが決まったり生活の基盤が決まりだしてから… 私の親の前や子供なは、凄く良い人で気に入られ。彼が子供に『お父さんって呼んでも良いよ』と言い懐いたり…親が何より喜んでいます。正直…疲れました。婚約破棄を申し出たところ…職場では、社内に知れ渡り祝福ムード。 彼は、体裁を気にしてゴチャゴチャ。別れる気は、一切なく『君は、必ず俺の元に戻ってくる…と』 子供が懐いてようが親が喜んでいても…今、今ならまだ間に合いますよね? 彼のお母さんは、あなたが努力して息子を変える頑張りくらいしたらどうなの?と…。頑張るって意味が違うし

No.1736800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

十分間に合います。😃男性の年齢はわかりませんが、本人に変わる自覚なく変化は不可能でしょう。

No.2

ダメだよ😔そんな男💨
結婚したらもっと酷い態度になると思う💦

No.3

結婚する前に分かってよかったですね
婚約破棄で、事情を知らない人達に非難されるのは主さんかもしれない
でも、先が見えるような相手との結婚を選ぶより遥かにマシですよ

No.4

有難うございます。彼は、34歳です。

No.5

まだ間に合いますよ😃

結婚したらバツ2になりますよ‼

そんな彼はこれから子供に対しても酷くあたったりすると思います、子供が可哀想です😢

別れましょう‼

No.6

最低最悪な男ですね、結婚したらもっと酷いモラハラになるよ
早く逃げて!!

No.7

モラハラの臭いがプンプンしますね

皆の前ではいい人を演じ、二人になるとネチネチ

既に奴隷扱いしようとしてます

入籍したら更に悪化の一途でしょう

子供さんへの虐待も考えられる発言だしね

貴女が❌2になるだけならまだしも、子供が危険な目に合う可能性が高い再婚にメリットはないです

彼氏との会話をこっそり録音しておくと、家族も貴女の言葉を信用してくれると思います

外面いい奴は、ずる賢いからね

No.8

ご両親に納得してもらう為に、録音して下さいね。

今なら間に合うから☝

No.9

皆様有難うございますm(_ _)m 彼に婚約破棄を申し出ましたが反対に赤ちゃんを作りたいと言われました。 今は、話が通じないようです。

No.10

はっきり言います そのおとことは 早く別れなさい 絶対 後悔します 別れる理由も アナタの性格が って感じで 話しなさい じゃないと絶対自分を傷つけるはめに成ります

No.11

彼が私と付き合う前に元カノと別れたのは、元カノが変な人間で苦労したよ…と話したんです。今は…あぁ彼が変だから元カノが壊れたんだなと納得しました。

No.12

絶対今離れるべきです。すでに主さんのお子さまを悪く言われてるじゃないですか……。早く離れる事を考えないと本当に子供作られますよ。別れるなら今のうちです。

No.13

何か、彼怖いですね…。
別れましょう。

No.14

大変残念ですがこのまま再婚されても先が見えてますよね?💦
お子さんの為にも今が踏ん張り所ではないでしょうか…
せっかく入籍前に相手の本性を知れたのだから、合わないのなら離れた方が主さんのメンタル的にもいいですよ。
父親がコロコロ変わるのもなんですし💧

No.15

彼に『これから先、誰かと出会った時は、もう少し大切にしてあげて欲しい。』や『女心を分って欲しいと私が何度も言った言葉をいつか思い出すかもしれない』と伝えましたが彼は、君じゃないと嫌だと泣き出しました。もう私の中では、終わりました。子供を大切に考えないといけないし…子供が居るから余計に悪い面を蹴飛ばせると思ってます。

No.16

正式結婚の前に彼の正体がわかって良かったですね。

相手の気持ちを考えず一方的で話し合いにならないのは旦那として致命傷。

早く婚約を破棄するべきです。

No.17

言われた言葉は 録音もして日記にもつけて 早く逃げて~😭💦

その手の男は 引き留めるためなら 平気で泣くし 貴女の傷は 一切理解しません。 今回限りと許したが最後です😭💦

貴女が守るべきは子供です😭💦 子供が無駄に傷付く前に 早く逃げて😭💦💦💦

No.18

すみません💦

主さんの最後のスレの意味がわかりません💦

何が終わって、悪い面を蹴飛ばせるとは…

彼と終わって、婚約破棄に伴う諸々の障害は越えられる…と言うことですよね

間違っても、ほだされて彼の悪い面を治せると思わないで!

No.19

気持ち悪い男ですね😨そんな男があなたのかわいいお子さんの父親になんてなれないですよ😩無理‼無理‼親もおかしいし

さっさと別れてお子さんと幸せに暮らして下さい😊
籍入れる前に分かって良かったじゃ無いですか😃

次に恋愛する時は、 お子さんを大切にしてくれる男性みっけて下さい😊

No.20

私も母子です。早く別れられるといいですね。婚約破棄できるまでには、かなり大変だとは思います。職場の人の目とか…。
でも、一番大切なのは子供なので、今は回りから何を言われようが、主さんが耐えて下さいね。そんな人と流されて結婚したら絶対ダメですよ。
お子さんは、主さんが、一生懸命説明すれば、分かってくれますよ。『あなたが一番大事だから…別れた』と。
また、一から子供と頑張りましょう❗

No.21

念のために、役所に不受理届を提出しピルを飲みましょう。

子供を作りたいってのは、子供を作れば主さんが逃げられなくなるとの考えからです。主さんの意志に反して襲われても、証明は難しいものですし、妊娠してしまったら傷つくのは主さんだけです。あちらは結婚が目的なのだから、お話になりません。モラハラ男ですから、周囲から固めてきますよ。

可能なら暴言を録音しておくのが、損せず婚約破棄するのに有利になると思います。

会社を辞めることになったとしても、自分と子供の人生をどぶに捨てるよりは未来は明るいです。

No.22

婚約してから本性を出したんですね、結婚前に分かって良かったですね。

でも、まだ婚期逃した年齢じゃない男性がわざわざバツイチ子持ちを選ぶのは大抵初婚女性が避ける何かがありますよ。

もちろん全員じゃないけどね、私の周りはそんな人がほとんどです。

No.23

私はクソ男に無理矢理妊娠させられ、仕方なく結婚しました。
子供=繋ぎ留める保険
でしょうね。
連れ子虐待されますよ❗
私はやっとの思いでクソ男と離婚したました。
未入籍の内に別れて‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧