名古屋走り

回答11 + お礼11 HIT数 1694 あ+ あ-

2012/01/24 23:19(更新日時)

愛知で働いています、車で移動するのですが「ウインカーは出さない」「スピードは早い。」「一時停止はほぼ無視」など走っていて怖い思いをしたことも度々。なぜ愛知はこうなったんでしょうか?一説には豊田が車を走りやすくする為に車線が多かったりしてスピードを出しやすい環境にしていると聞いたことがあります

No.1738121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛知住みです。

交通マナー悪いですよね。

私は免許ないので乗り専門なのですが。

交通死亡事故ワースト1なだけあるわ。

豊田自動車があるからか?

No.2

私も現在愛知です、地方からきたのですが、名古屋市なんか怖くて怖くて。

愛知は見栄っ張りな方も多いと聞きましたが、なんか関係あるんですかねー

No.3

ウインカー出さない?😲え😲😲突然曲がるって事ですか?信じられない?😱日本でそんなところがあるんですか?

No.4

産まれも育ちも名古屋です✋ウィンカーを出さないんじゃなくて、ウィンカー出すのが遅くないですか❓
みんなせっかちです…💧気をつけます🔰

No.5

先々週名古屋市内を走行しましたが、たしかに怖かったです💧

一般道で100キロ近いスピード出してる車いますね~😱

なんで捕まらないのかな?

あと、左車線が路駐で塞がってて走行できず、左折したかった交差点を仕方なく直進してしまいました💧💧

この場合、直進車線からいきなり左折してもよかったのでしょうか?

名古屋運転に詳しい方、教えて下さい🙇

No.6

タクシーの運転マナーが最悪

No.7

だから愛知県民は、公道のガンって言われてんのよ

No.8

名古屋はよく行きますが、それで成り立つんです。無難は、真ん中の車線かな、 右折左折以外は。

No.9

まあ、県の悪口語れば47都道府県すべていろいろ言えるからね。

愛知県ってトヨタ王国だから名古屋は大都市にしてはマイカー所有率高いでしょ。
東京横浜大阪なんてマイカーなくても生活あまり支障ないしマイカーない人も多いし。
大都市にしてはマイカー所有率高いからそうなるのでは。
大都市で車運転するの大変だもんね。
駐車場も物理的に足りないから路駐も増えるし。

No.10

名古屋撃ちなら知ってるけど…

No.11

⬆懐かし~い😂

さて、名古屋走りですが…道が広いのが一因では?😥

自家用車所有率高く高齢者ドライバーも多い😔

YouTubeで名古屋走り見ますが…あの程度は普通に名古屋市内で見かけます😱
私は常時録画型ドラレコつけているので、悪質なヤツはアップしようか、それとも警察に見せようか…なんて思います😉
白バイでドンドン取り締まって欲しいですね😤

No.12

>> 1 愛知住みです。 交通マナー悪いですよね。 私は免許ないので乗り専門なのですが。 交通死亡事故ワースト1なだけあるわ。 … 親からそう聞いたことがあります。ありがとうございます

No.13

>> 2 私も現在愛知です、地方からきたのですが、名古屋市なんか怖くて怖くて。 愛知は見栄っ張りな方も多いと聞きましたが、なんか関係あるんですかねー 自己主張が強いんですかね。ありがとうございます

No.14

>> 3 ウインカー出さない?😲え😲😲突然曲がるって事ですか?信じられない?😱日本でそんなところがあるんですか? いきなりきますよ。それに交差点も徐行ではありません

No.15

>> 4 産まれも育ちも名古屋です✋ウィンカーを出さないんじゃなくて、ウィンカー出すのが遅くないですか❓ みんなせっかちです…💧気をつけます🔰 車線変更はまず出さない気がしますね。ありがとうございます

No.16

>> 5 先々週名古屋市内を走行しましたが、たしかに怖かったです💧 一般道で100キロ近いスピード出してる車いますね~😱 なんで捕まらないのかな?… 今日は草むらに警察が隠れて取り締まりしてました。ありがとうございます

No.17

>> 6 タクシーの運転マナーが最悪 確実にスピード出しすぎですよね。ありがとうございます

No.18

>> 7 だから愛知県民は、公道のガンって言われてんのよ 全員ではないですが…ありがとうございます

No.19

>> 8 名古屋はよく行きますが、それで成り立つんです。無難は、真ん中の車線かな、 右折左折以外は。 なんか無難なのも残念ですね。ありがとうございます

No.20

>> 9 まあ、県の悪口語れば47都道府県すべていろいろ言えるからね。 愛知県ってトヨタ王国だから名古屋は大都市にしてはマイカー所有率高いでしょ。 … 路駐は借りれる駐車場あってもしますからね…。ありがとうございます

No.21

>> 10 名古屋撃ちなら知ってるけど… 知らないですね💦そんなのあるんですね。ありがとうございます

No.22

>> 11 ⬆懐かし~い😂 さて、名古屋走りですが…道が広いのが一因では?😥 自家用車所有率高く高齢者ドライバーも多い😔 YouTubeで名古屋走… ほんとですよね。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧