名古屋走り
愛知で働いています、車で移動するのですが「ウインカーは出さない」「スピードは早い。」「一時停止はほぼ無視」など走っていて怖い思いをしたことも度々。なぜ愛知はこうなったんでしょうか?一説には豊田が車を走りやすくする為に車線が多かったりしてスピードを出しやすい環境にしていると聞いたことがあります
新しい回答の受付は終了しました
先々週名古屋市内を走行しましたが、たしかに怖かったです💧
一般道で100キロ近いスピード出してる車いますね~😱
なんで捕まらないのかな?
あと、左車線が路駐で塞がってて走行できず、左折したかった交差点を仕方なく直進してしまいました💧💧
この場合、直進車線からいきなり左折してもよかったのでしょうか?
名古屋運転に詳しい方、教えて下さい🙇
まあ、県の悪口語れば47都道府県すべていろいろ言えるからね。
愛知県ってトヨタ王国だから名古屋は大都市にしてはマイカー所有率高いでしょ。
東京横浜大阪なんてマイカーなくても生活あまり支障ないしマイカーない人も多いし。
大都市にしてはマイカー所有率高いからそうなるのでは。
大都市で車運転するの大変だもんね。
駐車場も物理的に足りないから路駐も増えるし。
⬆懐かし~い😂
さて、名古屋走りですが…道が広いのが一因では?😥
自家用車所有率高く高齢者ドライバーも多い😔
YouTubeで名古屋走り見ますが…あの程度は普通に名古屋市内で見かけます😱
私は常時録画型ドラレコつけているので、悪質なヤツはアップしようか、それとも警察に見せようか…なんて思います😉
白バイでドンドン取り締まって欲しいですね😤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧