旦那と義両親
旦那と子供の3人暮らしです。
旦那は働かず、私が家計を支えています。
旦那には働くように何度も何度も言い、喧嘩もしてきました。
別れる事も考えています。そんな中、旦那がバセドウ病だと診断されました。
症状はもう10年位前から出ていたみたいで病気の症状だと気付かずにいたみたいです。
働かない上に治療費もかかります。
旦那の両親は、治療費も出さないし、病気は療養して治せと言うし、今までも働かない旦那を怒るでもなく、私に対してもっと頻繁に実家に帰せ(交通費は私が出せ)とか、働けと言って追い詰めるなとか、お正月は旦那の兄弟の子供が10人(うちの子供抜きで)集まる中、呼び付けてお年玉を用意させられたりします。私だけの収入なので生活もきついです。
旦那は、帰る為にお正月も私の財布の生活費を全部持って行きました。
別れ話をすると、旦那の親が出てきて、子供の為に別れるのは反対だと怒鳴られます。
旦那も別れ話をするとキレて怒鳴って、部屋に閉じこもり話になりません。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
出かける時間なので途中レスで申し訳ないです。
普通の考えとズレてるから離婚せざるえない人もいます。主さん旦那親はともかく、主さん旦那はもう夫としても父親としても駄目ですよ。
夫のせいで精神的な病気になったとか言葉と経済的なDVとか色々理由はつけられます。
弁護士に頼んで協議離婚できますよ。多分そんな相手では調停までは勝ち目もないのに持ち込まれないと思います。
無料法テラスで相談して場合によっては紹介をしてもらって、一番いいのは知人が離婚した時に世話になった先生を紹介してもらって。諦めないで幸せになって下さいね。
そんな中、義母が手術をし病院にお見舞いに行くと言いました。
月末近く、生活費が厳しく交通費など出せる余裕もありません。
旦那の通院もあり、医療費も必要になるし、家計に余裕もなく、それを伝えるとまた逆ギレが始まりました。
旦那が病院に行かなかったら、旦那の兄弟から私が行かせないようにしてるとか、私が全部悪いと言われます。
私の立場から言うと、そんなお金があるのなら子供に使いたいです。子供に貯金したいです。
旦那の親からは、子供に対しても何もしてもらった事はないです。
もうすべてが限界です。
このまま別れ話が進まなかったら、弁護士とかに頼んだ方がいいでしょうか?
話合いでは無理で後に嫌がせとかされそうで怖いです。
私も法テラスに行って弁護士に相談されて離婚した方が良いと思います。主さんの方がこのままだと 精神的にも肉体的にも限界が来て病気になってしまいますよ そうなったら、お子さんが可哀想です。 旦那は、あなたに甘えてますね!最低です。旦那の親も最低な人ですね!バセドウ病だとしても全く同情でき無い旦那だと思ってしまいました。
そんな 旦那や両親よりお子さん守ろうよ…先にあったように 離婚する為の理由を、弁護士など第三者の力を借りて固めて行くべきかと思いますよ…
バセドー病…働けない病気じゃ無いですよ…そのうえ 旦那方の両親の面倒まで見る日が来た事を考えないと…
離婚をすすめる訳じゃないけど、この家庭や環境にいて10年後に良くはなってないよ😣
主夫しているわけでもなく、主さんが働いてご飯支度などしているんですか?最低ですね。離婚してお子さんと暮らすことになれば、その旦那の生活費や病院代、最低な義両親のもとに帰る交通費もかからなくなり、今より精神的経済的な余裕が生まれますね。離婚するまでに大変だと思いますが、やっぱり法テラスに相談していただきたいです。
お金かぁ…。
働かない旦那さんは捨てられるんですね😥
仕事してる時はお子さん保育園?
家事は旦那さん担当じゃないの?
離婚して、母子家庭になっても、出費変わらないと思うし、実家に戻るにしても肩身狭い思いしますよ。
今までよく頑張って来られましたね。聞いていて頭にきますね。 優しさのカケラも無い夫、義家族によく尽くされたと思います。お疲れ様でした。
法テラスは所得の低い人なら(審査あり) 弁護士費用を立て替えて貸してくれますから すぐに予約すて無料相談→依頼 をして 指示通りに調停を申し立てれば離婚出来ると思いますよ。
調停の場では いやだいやだと駄々こねたりは出来ずに 大人の話し合いが出来ます。 嫌がらせ云々も 接近禁止命令などなんとでもなりますから、お子さんとの明るい未来に向かってどうか頑張って下さいね!
今の状態は母子になった方が楽ですよ
せめて…せめて義理親が出て来なければ
主さんはお子さんを守らないといけないですからね
主さんのご両親は?
私も離婚経験者です。
母子寮に入りました。
狭くて汚かったけど、子どもと生活出来るのはありがたかったです。
収入は旦那の4分の1しかなかったけれど、家賃なし
旦那にかかる分が無かったから、充分生活出来ましたよ
主さんが人が良いから今までずっと利用されてきたんですね。
旦那さんも愛情で側にいるのでなく単に怠けたいから。
周りの親族も主さんを利用してるだけ。
恐い環境ですね、離婚された方が幸せになると思います。
バセドー病で、治療しながら、妊娠出産した人が居るんですよ。だから旦那さんが働けないってのは甘えしかない。
主さんの収入どころか、主さんの実家まであてにされるのが関の山。
法的に離婚された方が、主さんの為、お子さんの為。
No.11 旦那さんに困ってる人のスレに出てきては前歯へし折るばっかり、暇人なんですか?いい加減やめなさいよ!
そんな旦那さん必要ないです。子どもさんと一緒にひとまず実家に避難したらどうですか!?
実家
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧