国民健康保険
私は今会社の事情で、正社員ではありません(>_<)でも勤務時間は基本8時間、週休2日で働いています。福利厚生何も無くて国民年金自分で支払ってます。ただ健康保険がまだ父の扶養です(T_T)前の職場も正社員でしたが福利厚生何も無く、そこの社長に健康保険は1世帯に請求が来るから扶養のままで良いのよって言われて、そのままです…病院に行くのに、26歳にもなって扶養の保険証で恥ずかしいです(T_T)自費で扶養から外れるには市役所にただ行けばいいですか?だいたい月にいくらくらいでしょうか(>_<)
No.1739288 2012/01/26 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴女の勤務先は、貴女を社会保険に加入させる義務がありますよ。
そちらの会社の従業員全てが国民年金、国民健康保険なんでしょうか?
それと、メンツ云々ではなく大学生は別として、20歳過ぎれば親の扶養から外れるのが普通ですね。いつまでも扶養だと親が会社で恥ずかしい思いをしてる事でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧