彼に嫌われないか不安です
現在高校3年生です
いま付き合って3ヶ月の彼氏がいます。彼とは1年生のときにクラスが一緒で、ほとんど話したこともなかったのですが、3年生になってからたまにメールするようになりました。そしてある日「3年間すきだった」と言われ一途なところにひかれて付き合うことにしました。
わたしは束縛がきらいでされたくないし自分もしたくないと思っていたので彼のあっさりでそっけない性格が最初は好きでした。
でもそれが最近少しさびしくなってきました。
受験期に付き合いだしたのもあってデートらしいデートはまだしていなくて普段は一緒に帰ったりメールするくらいなのですが、センター試験前後を境に一緒に帰ることもメールすることもほとんどなくなりました。
メールをしたとしてもなかなか返事はなく、一緒に帰っても緊張してうまく話せないし彼が本当にわたしといて楽しいんだろうかと考えるとますますうまく話せなくなります。
わたしの友達は彼とクラスも塾も同じで、よく話す仲です。これはただのやきもちだと思うのですが、私が彼にメールしようか迷っても勉強してるだろうなと思って結局しないと、その友達は「昨日〇〇(彼)とメールしてさあー」と話してきたり、「〇〇のことだから絶対~だよ」など完全にわたしより彼のことを知ってるようです。さらに「なんで3ヶ月も経って遠慮すんの?なんかお前ら距離あるくない?」とも言われてしまいました。
彼に言われたわけでもないのに、自分のこと好きじゃないのかなと心配になってしまう自分がいやで重いと思われたくないと思うと彼には何も言えなくなります。
自分にどんどん自信がもてなくなるし、人見知りで自分から誰かに話したりするのが苦手で、廊下ですれ違ったときも本当は話したいのに他のカップルのように立ち止まって話したりできません
以前彼から「〇〇(私)といるとまだ緊張するけどお互い楽でいられるようになりたい」と言われたことがあります
だからわたしも人見知りを卒業してもっと彼と仲よくなりたいとおもっています
だけど彼にいまどう思われているのかもわからなく、このままじゃつまらないやつと思われてしまうんじゃないかと一人で不安になっています
大学に行ったら遠距離になってしまうのでいますごく不安でいっぱいです
でもネガティブで重いしし彼を信用していないみたいで誰にも相談できません
まとまらないまま長々とすいません。わたしは彼を信じたいのですが彼はどう思ってるんでしょうか。仲を深めるにはわたしはどうしたらよいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち伝えたらいいんです。
寂しい、会いたい。
もっとメールしてほしい。
年がら年中言ってたら重いけど、たまの一度ならいいんです😃
それを重いなんて言うならそれまでだし、今が気持ちぶつけるその時です。
私は、彼も主さんと同じような感情ではないのかなと思ってます。
お互い、誤解してるだけかも。喧嘩になったらそれはそれで気持ちむき出しにできるチャンスだし(笑)
私も同じような経験ありますが、たいていは「そうだったのか」て聞いてくれます。
とにかく…頑張って!
みなさんありがとうございます。こんなふうに考えてることもこういう性格なのも全部知ってほしいし、そうやってわたしが心開かないとだめですよね。
でも性格によると思うんですけど男子ってこういう話面倒くさいって聞いたことがあって。
どんな性格の人でも言うべきですか?
言うは一方的な行為ですよね。
私は二人の付き合いに関して話し合う事をお奨めします❗
主さんが悩んでいるのに話し合いに応じ無い男では今後良好な関係は保てませんよ。歩み寄る努力、関係を保つ為の話し合いは必要だと思います。
私はさっさと話し合った方が良いと思ったけど受験生なら恋愛より試験を優先するべきだよ❗
それは言わなくても分かってるか笑😄
試験の時期は試験に集中するべきです。
受験期にメールや相談事はわりと避けたいと思います。
人によっては面倒だと思ってしまうでしょう。
どんなタイプの受験生かは知りませんが、今は私立入試期間ですし、二月になれば国公立の二時試験が始まります。
真面目な彼なら、勉強以外のことはあんまり考えたくないのではないでしょうか?
まあ、大学受験なんて、そんなに頑張らなくても受かるんですけど、受験してる時には、結構余分なことは避けがちですよね。
メールくらいは大した労力なりませんし、気分転換にもなるし。
あなたのことを想っていないわけではないと思いますよ。
早く受験終わるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧