就職偏差値って何?
お世話になります。
大学3年、就活中のものです。
某掲示板では就職偏差値という様々な業界や企業への社会的評価?を偏差値として出しているものが見受けられます。
そのサイトにのめりこんだ、私の仲間がそれをみて、就職先を絞り込んでいたり、偏差値が低い業界・会社を差別するような発言をしています。正直、理不尽な差別発言をきいてイライラしています。
私はどちらの考えにも賛同いたしませんが、みなさんはどのようなお考えでしょうか?
No.1740928 2012/01/30 00:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も大学3年で就活中です
就職偏差値初めて聞きました
たぶん同じサイト使ってると思いますが、私は何人エントリーしてますとか人気ランキングとかも全然見ない人間なので…
大手とか上場とかも気にしてないです
自分が気に入ったところって感じです
だから中小企業とか地元密着の企業とか
職場の雰囲気がいいのが一番の理想です
だからあんまり大きいと自分が疲れちゃうし、社員も全員顔と名前が把握できる程度がいいなって思います
確かに大手ですごい会社はやっぱりすごいなって思いますが、低い業界とか低い企業っては考えてないです
どの企業も生き残りや社会貢献に頑張っているし、人や社会に貢献していない会社なんてないです
大手狙いたい人は狙えばいいです
受かったらいいですけど、全部落ちたら恥ずかしいですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧