万引きに間違えられるかと

回答20 + お礼1 HIT数 4757 あ+ あ-

2012/01/31 21:31(更新日時)

例えば家の照明が切れて
型番書いてホームセンターに買いにいきますよね。
その型番書いた紙をポケットから出す行為が
何かポケットに入れ(万引き)たと思われそうでドキドキします。
なので手にマジックで書いて行く事が多いです。
こんな僕はビビりで駄目な人間でしょうか?

タグ

No.1741088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯のメモ機能を利用すればよい
携帯なら怪しまれない

No.2

私は毎日、マイバッグを提げて、スーパーに買い物に行きます。

買い物メモをポケットから出したり、
財布の中身が気になってマイバッグの中をゴソゴソしたり、
よくしていますが、一度も万引きに間違えられたことなんか、ないですよ。

また、型番をメモしてきて確かめる人って、たくさんいるから、
メモをポケットから出し入れしても、怪しまれたりしないと思います👍

No.3

捕まっても万引した物はない訳だから
堂々メモ見て買えばいいんです。

自分は逆に、それで間違えられて捕まってみたい
どうなるのか、お店の対応を見てみたい。

No.4

私も同感です。
ポケットに手を入れたり出したりは万引きと間違えられるからしません。
メモ紙は店に入る前に出しておきます。
携帯電話もあまり見ません。
万引きGメンもいますから、気をつけていますよ。

No.5

駄目人間ではないですが気にしすぎだと思います
やましいことしてないんだから堂々としてたらいい。逆に気にしてキョロキョロしてるほうが怪しまれますよ💧

No.6

万引きする人間は挙動不審だから目を付けられるんです
単純にポケットの出し入れぐらいで疑われたりしませんよ

No.7

めちゃめちゃわかる❗
私も他にそんな人がいるのか気になっていました。仲間がいて安心しました。

No.8

分かる😁財布出す為にバックをいじった時に、万引きと思われるかも…とヒヤヒヤ。まっ、万引きしてないので確認されても問題ないですけど😚

No.9

すごくわかります。
別に買った袋の口は閉じる、ポケットに手を入れないとか意識してしまいます、なぜかメモとか出し入れする時はちょっとドキドキします。入口で警備員が立ってるとなんか間違われてないか意識します。

No.10

万引きGメンじゃないけど、
店舗警備員のバイトやった事あるけど、
これだけお客様に威圧感とか恐怖心を与えていたかと思いますとイヤになりますね。

警備員やって店舗巡回してる時に、食ってかかる客がいだけど、今、理由がわかった気がする。ストレスでの嫌悪感と言う事かな?
しかし警備員って警察官じゃないから、お客様と楽しくショッピングの時間を共有してたいと普通は思っていますよ。
メモの紙切れをしまって怪しむなんてないと思いますよ。
それなら買い物客はみんなポケットに手を入れられないし、両手万歳して買い物しなきゃならなくなりませんかね…
今は警備員ではない私も、確かに神経質だから紙切れメモは気持ち悪いし注意してしまってますが、
よくよく考えたら、警備員の頃にそんな事ばかり考えてなかったね。忘れてました。
主さんも安心して下さいね。
警備員で一番に注意しているのは地域によるでしょうが、非行の子供の座り込みだとか、酔っ払いのホームレス問題、後は雑踏が集中して事故が起きないように注意するとか。そんな防災事故防止に注意してました。
お客様を万引き犯と最初から疑ってる警備員なんていませんよ。
それに万引き犯逮捕はGメンなどプロの方々がやるのでしょ?
だから正確なのじゃないかな?

No.11

同じです。私は店に入る直前でメモ書きした紙切れを見て暗記してから入りそれを真っ先に探しに行きます。

ボタン電池なども型が決まっていてその記号番号を覚えてから入るのですが、似たような型にはぐらかされたぶんこっちだろうと買ったはいいが違っていて失敗したことも何度かありました。

ポケットに手はいれずらいですよね。

レジにまで来たら財布とか出すので怪しくはなくどうっちゅうこともないのですが。

おかしいんかな

No.12

あ、めちゃくちゃ分かる❗

メモした紙は店に入る前に手に持ち、目的の物をかごに入れても、メモした紙をしまうのはレジで会計する時。

買い物中、ポケットに手を入れて店内ブラブラなんて出来ません💦

No.13

私も同じです😥
特に書いた紙をバックにしまう時…💦
とりあえず、人通りの多い通路に出てから堂々としまうようにはしていますが…

No.14

ちょっと、笑っちゃいました。そんな事考えた事なかったです。私はスーパーでポケットに手を入れたり、鞄を開けたり、いろいろしてますけど💦

あと、No.3さん、昔私の兄が小学校の高学年の時、ホームセンターで万引きに間違えられて、ホームセンターのお偉いさんが菓子折り持って自宅に謝りにきてました(笑)

No.15

よく見掛けるけど 携帯をバックに出し入れしている人はどうなんだろう?

何時かな?と思い携帯を見る人は多いですよね。
パッと見てサッとしまう人…

No.16

店員がいる場所でメモを取り出して置けば大丈夫じゃない?

No.17

店に入る前にメモを取りだしレジで品物をスキャンしてもらってる時に店員の前でメモを丸めてポケットにしまう。

私はいつもこのパターンです。

万が一万引きに間違えられて事務所に連れて行かれても、最初から盗むつもりなんてないし何も出てこないから思いっきりゴネてやろうとは思ってる。

No.18

私だけじゃなくて良かった💧

No.19

とりあえずカバンは絶対開け閉めしない

ポケットのものも出し入れしない

万引きしたわけじゃないんだから気にすることは無い

No.20

こんな事考えてるのが自分だけじゃなくてビックリ
自分はA型です。

No.21

あと文具売り場は小物類が多いから、最強に緊張しますよね!ちょっと商品から離れて見てないとドキドキしてしまう。俺は万引きじゃないよアピールしないと。
釣具屋でウロウロして商品さがしてたら、レジの店員が横目でこっちを警戒してるのがわかりました。すごく嫌な気分ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧