児童養護施設へ

回答3 + お礼4 HIT数 2020 あ+ あ-

2012/02/02 13:43(更新日時)

前の事なんですが児童養護施設に早く仕事おわったので平日の5時前くらい自分の小遣いから少しですが支援してきましたが その時だけ園の園長らしき人に「できれば平日に寄付してください」と言われたんですが仕事が日曜日休みと家庭持ちなんで自分個人の気持ちでバイクで運んでいるため 無理です もう支援しなくてもいいかな?と思いますが どう思いますか?

No.1741663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寄付って人に言われてするものでも見返りを求めるものでもないので

主さんが決める事だと思います

No.2

あの様な場所への寄付は、金であれ品物であれ役所に報告をする義務があるらしいです。
施設の人が、日にちを跨ぐのを嫌う人もたまにいます。
無理にする必要もないと思いますが?

No.3

ご意見ありがとうございます 気持ちさえ伝わればいいです

No.4

>> 2 あの様な場所への寄付は、金であれ品物であれ役所に報告をする義務があるらしいです。 施設の人が、日にちを跨ぐのを嫌う人もたまにいます。 無… ありがとうございます 確かにアポなしで限られた時間之中で自分が動いてるから園の人逹は支援でも迷惑でしょうね ご意見ありがとうございます

No.5

素晴らしい行動に尊敬します

No.6

そう言ってくれるとありがたいですが 間違ってはいないことしてると思いますが結果がついていきません あと少ししたら半年になるので区切りでやめようと思っています ご意見ありがとうございます

No.7

夕方のやっていた報道番組で児童養護施設の特集をしていてそこから支援 寄付なんて言葉使うほどの事はしてませんが自分の小遣いから毎月気持ち程度わたしてましたがあと少しで半年になるのでここで 終わりにしようと思います ご意見ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧