選択肢
あたしは今、介護職に就きたく、ヘルパー2級の資格を取り2社の施設の面接を受けました。
A社はネットでの応募をしたところ2週間くらい連絡がなかったので、こちらから電話をしたところ履歴書を送ってほしいとのことなので送りました。
ちょうどその頃、求人誌で条件が合うのがまたあったのでB社にも同じ日に履歴書を郵送しました。
5日くらいでB社から面接の連絡があり、セッティングしてもらいました。
その二日後にはA社からも連絡をもらい、面接をしてもらいました。
A社もB社も3月からの新設です。
A社は、正直最初の対応に遅れがあったので微妙かと思っていたんですが、採用の連絡は次の日に頂きました。
ただし、やっぱり経験もないので最初はパートでとのこと。
それでも面接の対応は良かったし、保険も入れるとのことなので入社することに決めたんですが…
昨日、B社から連絡があり採用したいと…。
B社には2月からならいつでも働けると伝えてあったのですが、とっさの嘘で、家庭の事情でいつから働けるかめどがつかないので、不採用でも良いですと伝えたのですが…待ってくれるとのことでした(>_<)
A社は契約書は書いたんですが、まだ入社日が決まってありません。
正直どちらも違う魅力があり、本気で悩んでいます。
B社は初めから社員で取ってくれそうです。
正直Bの方に心が揺らいでいます
最終的に決めるのは自分ですが、こうゆう場合、どうやって断れば良いんですかね?💦
なんだかどちらも親切で申し訳なくて⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
私もB社が良いと思います。正社員でもみな最初は経験ないのは当たり前です。パート扱いは酷いです。皆仕事に人生かかってます。「よく考えたのですが、やはり正社員で働くことが希望なので」とはっきり言った方がいいと思います。家庭の事情もあってとかその辺は多少の嘘も方便です。自分の人生です。後悔しないようにしましょう。案外じゃあ正社員として働いてくださいとか言われるかもしれませんからその時の答えも考えておきましょう。😱
お返事ありがとうございます😌
やはり心にひっかかりがあったので、このままA社に行っても後悔しそうで…お断りしました。
かなりドキドキしながら電話したんですが、意外とあっさりでした💦
これでB社に気兼ねなく行けます✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧